产品评测 篇七十:降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

2021-10-16 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

前两天听朋友说网上有卖南卡耳机的,据说是不贴南卡logo,代工厂发出的产品,明眼人一看就知道这卖的就是假货。这几年南卡的耳机做的越来越好,很多爆款可以说是供不应求,怎么可能让代工厂往外出?这个事情充分说明了南卡这几年的成功,有假货也说明了该品牌有足够的影响力。

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

回到这次体验的南卡A2,真心说,这次的A2外观真是给我惊到了,在我看来这个外观做工和设计可以说是南卡A系列的天花板了,不说了先上图:

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

长圆形的外观,配以大倒角的圆润过渡,正面有电量指示的4个指示灯,分别代表25%的电量。背部的椭圆形的平台用于无线充电,平放时完全可以稳定充电。

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

值得一提的这个白色外观,本人有幸去航展上看过飞机,这款耳机的充电仓外饰简直和国内著名机型阿若拉飞机的白色涂装一模一样,瞬间让我觉得这款产品光是这个外饰就对得起这个价格了。入手的这个白色真是太爱了,该款耳机也有黑色的配置,官方颜色叫做枫丹白和星辰黑。个人感觉戴起来还是白色更加百搭一些,毕竟男女都比较适合。

看完外观,来看看A2的“硬实力”,先看看有什么配置:

高通3040芯片、蓝牙5.2传输协议——使该耳机连接更稳、传输更快。据统计,相较于上一代的蓝牙5.0,可以减少83%的掉线率;

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

13mm大尺寸动圈——同时搭配高分子复合振膜,配合大师级的调音,使音质更上一层楼;

南卡NANK/A2真无线蓝牙耳机双耳ANC主动降噪蓝牙5.2商务通话跑步运动无延迟游戏耳机伯爵黑399元京东去购买

双麦Enc降噪——创新式双麦通话,嘈杂环境下依然可以保持通话清晰无杂音;

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

以上这些是基本的硬件配置,再辅以40dB深度降噪技术、低延时优化技术、霍尔开关设计、ipx5防水技术、无线充电技术等软件的加持,让该耳机具备了在同级别耳机中独领风骚的能力。

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

话不多说,上耳体验为实:佩戴还是比较舒适的,这得益于外形的设计。通过采集咱们亚洲人的耳朵数据,然后定制入耳设计,契合亚洲人耳朵曲线,就算久戴也依旧舒适,不会有疲劳的感觉。这个也是当下大部分耳机公司的设计原则,虽然设计原则一样,但是设计出来的样式可谓是多种多样,南卡A2的这个三点支撑式外观当属上乘,单个3.8g的重量让你佩戴时更是感受不到压力,跑跳也不会脱落。

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

操作方面全部是触控操作,单个耳机可以实现开机关机,接听、关机、拒接、上下一曲、音量加减、降噪开关等功能都可以通过触摸来实现,具体详细操作可以参考说明书。

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

然后说说降噪,本人在嘈杂的装配车间上班,各种风钻、铆枪的声音连续不断,戴上这个耳机的话第一感觉就是清净了好多,周围的声音瞬间变的小了很多,配上一点轻音乐,基本就可以忽略车间的这些杂音了。并且在这种环境下打电话,对方表示完全没有影响,非常清晰准确。

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

续航方面,工作时间每天基本都会戴上4-6个小时不等,根据充电仓上的显示,每周给充电仓充一次电完全无压力,官方显示配合充电仓的话能够续航28个小时,这个续航还是非常给力的。无线充电是另外一个亮点,可以看到,用我的手机也可以给充电仓反向充电。

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

再来说音质,13mm的大动圈单元加上多伦多音乐大师的调配,在音质方面已经可以弥补动圈硬件的不足了,我们知道,动圈的声音比较宽松、温暖,低频丰富,但是缺少了一些对于声音细节的刻画,灵敏度也叫动铁低一些,但是这些不足在调校之下几乎没有什么区别了。

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

一首莫文蔚的《这世界那么多人》听完,非常细腻,莫文蔚的特有声线也表现的淋漓尽致,尤其是这首歌的副歌部分,声音几次变换之间,对于耳机的解析能力也是一个考验,毫无疑问,南卡A2完美的将这些声音表现了出来,对于节奏变化、中低频的转换衔接,A2都拿捏的非常到位。

降噪止喧双通透,这样的南卡A2谁不想试试?

体验了2周左右,总的来说,南卡A2还是非常实惠的一款耳机,最喜欢这个外观,外饰和配色都高端大气,续航不错,重度使用者也没有问题。另外音质也比较出色,流行、摇滚、电音都能够轻松驾驭。缺点方面就是新品上市,价格上优惠力度少了一些,不过整体来看还是比较值得入手的,最近有换耳机的朋友可以考虑一下。