秋季换新大作战之推荐书籍

2021-10-09 19:21:04 5点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:书本链接来自于天猫超市,本人近期买书都在天猫超市。部分介绍来自于豆瓣。每个人站在立场不同,内容就会有所偏重,乐观与否,还请大家指正,期待深入讨论交流。

时间悄然流逝,蓦然回首,春又一秋。在这大半年里,大家有哪些坚持下来的习惯呢,最初的计划都实现了吗,心中有六便士,是否也会抬头看看月亮。

阅读是一件小事情,坚持阅读是一件了不起的事情。书虫们今年都看过那些好书呢。今天我来推荐5本被众多书虫热捧的好书,本本都是经典之作。

一、 一个叫欧维的男人决定去死

📒豆瓣分:8.9分

📒作者:【瑞典】弗雷德里克·巴克曼

秋季换新大作战之推荐书籍

故事讲诉的一个叫欧维的男人,他59岁,她的妻子半年前死于疾病,留他一个人在这个混乱不堪的世界中。他脾气古怪,嫌东嫌西,带着坚不可摧的原则,每天恪守的常规以及随时发飙的脾性在社区里晃来晃去,背地里被称为“地狱来的恶邻”。他每天一大早就四处巡视,搬动没停进格线的脚踏车,检查垃圾是否按规定分类,抱怨谁家的草坪盖不修剪,诅咒那掉了毛的流浪猫没完没了。

他想自杀

直到一个十一月的早晨,当一对话痨夫妇和他们的两个话痨女儿搬到他们的隔壁,不小心撞坏了她的邮筒……

关于爱情

这本书最打动我的还有欧维对逝去太太索雅无处不在的思念。人们总说欧维眼里的世界非黑即白,而她是他的色彩,他的全部色彩。他说,在认识她之前,他没有生活。她走了以后也没有。

正版包邮一个叫欧维的男人决定去死:精装版外国畅销文学小说36.8元天猫超市去购买

二、橘子不是唯一的水果

📒豆瓣分:7.6分

📒作者:英国女作家珍妮特·温特森

这是一本时而有趣让你笑,时而悲伤到近乎残酷,讲诉的是一个女孩对种种质疑和打压时,如何探索人生道路、成为他自己的故事。

女孩珍妮特,爱与悲伤以及愤怒的成长,小说中珍妮特因为观念与母亲以及所在的小镇偏执并不和谐,于是当她爱上另外一个女孩,并且这种超出常规之外的爱被发现以后,两者的矛盾爆发了。

这场她人生中最初的爱恋再教会和母亲的阻止下无疾而终,但让珍妮特理解了内心的渴望,她离开了小镇和母亲,探寻“橘子以外”的人生。

生活,是悲喜交替。
勇气,带你拼命前划,逆流而上。
茫然,让你错失良机,最终失意。

橘子不是唯一的水果现当代长篇小说张悦然蒋方舟推荐书新华书店24.5元天猫超市去购买

三、霍乱时期的爱情

📒豆瓣分:9.0分

📒作者:加西亚•马尔克斯

秋季换新大作战之推荐书籍

这本书大家应该都不陌生,我也是最近才看的。

讲诉的是一段跨越半个多世纪爱情史诗,穷尽所有爱情的可能性,:忠贞的、隐秘的:粗暴的、羞怯的、转瞬即逝的、生死相依的……再现了时光无情的流逝,被誉为“人类有史以来最伟大的爱情小说”,是20世纪最重要的经典文学巨著之一。

诚实生活方式其实是按照自己的身体意愿行事,饿的时候才吃饭,爱的时候不必撒谎

四、房思琪的初恋乐园

📒豆瓣分:9.4分

📒作者:林奕含

秋季换新大作战之推荐书籍

这是一本令人心碎却无能为力的真实故事。

痛苦的际遇如此难以分享,好险这个世界还有文学。

这本小说讲诉的是一位美丽的文学少女房思琪被补习班老师李国华长期性侵害,最终精神崩溃的故事。小说有作者根据亲身经历创作完成,以极度贴近被害者的视角,直直逼视主人公遭受侵害的痛苦。

我是馊掉的橙子汁和浓汤,我是爬满虫卵的玫瑰和百合,我是一个灯火流丽的都市里明明存在却没有人看得到也没有人需要的北极星

五、月亮与六便士

📒豆瓣分:9.0

📒作者:毛姆

秋季换新大作战之推荐书籍

满地都是六便士,他却抬头看见了月亮

银行家查尔斯,人到中年,事业有成,为了追求内心隐秘的绘画梦想,突然抛妻别子,弃家出走。他深知:人的每一种身份都是一种自我绑架,唯有失去是通向自由之途。

在异国他乡,他贫病交加,对梦想却愈发坚定执着。他说:我必须画画,就像溺水的人必须挣扎。

在经历种种离奇遭遇后,他来到南太平洋的一座孤岛,同当地一位姑娘结婚生子,成功创作出一系列惊世杰作。就在此时,他被绝症和双目失明击倒,临死之前,他做出了让所有人震惊的决定……

今天就分享这些,爱读书,读好书,善读书。

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。