INTJ狼测评 篇二十:我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

2021-10-08 11:56:02 210点赞 624收藏 398评论

创作立场声明:自购自用,全文3000+字,全是我家多年来使用的厨房用品

大家好,我是一只有趣的INTJ狼

这期来说一下厨房的各种神器,省时省力,懒人必备。

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

最近厨房更新了少东西,所以集合说一下,感觉也清爽了很多,先说一下这个厨房~~

因为是开放式,挺大的(主要层高挺高的到吊顶3.5米,原来高度3.8,12m²,因为完全开放的连上玄关的话差不多20m²。看着乱但是不用我找东西找半天,免得后面还得擦!这个厨房我用了3年,挺多人说类似食堂后厨的,但是它效率快啊!

开放式倒是还好,不做柜子这个争议挺大的,毕竟我这选择比较特殊,我个人倒是挺欢这种随手能拿到东西的摆放的,虽然看着乱,但是看着整齐,找东西找半天我更加难受。挺多人说类似食堂后厨的,确实就是这样,就是为了提高效率。

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

柜子这种做不做完全就个人选择,大家做不做看自己需求即可,真的没必要随大流,生活是自己的不是做给别人看的。好不好看大家好坏参半没所谓,但很多人说弄这样不是做饭的我就有意见了,正是经常做饭的才弄这样,效率高又舒服。那些什么装修案例,什么精致欧式,是好看,但用几年再拍一下看看是不是还好看再说吧,厨房就是有烟火气的地方,新的拍照没意义,我这是用了3年的厨房。

下面就来盘点一下我的厨房好物,以下好物,排名不分前后,各司其职,各有好处。

1,慧曼洗碗机B2

作为懒人这东西是真的离不开,做美食是愉快的,洗碗是痛苦的,还浪费时间。所以我算是洗碗机的忠实粉丝。因为没做柜子所以做的台式安装,不像平常的嵌入式拿取碗筷都得弯腰真的解放了我的陈年老腰。

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

我家的慧曼也用了有一段时间了,10套的容量日常2个人吃饭都能放。

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

每次洗完碗以后洗碗机会自己弹开门,散开水汽,每次烘干完后盘子摸上去都很干爽 ,透亮得发光。

洗的非常干净!

之前文章做了详细测评可以看前文:

INTJ狼测评 篇十三:直男式厨房的自我拯救创作立场声明:自购更换洗碗机记录为了贯彻懒这个原则,迁就自己拿东西喜欢随手放的习惯,我的厨房特地没做柜子,因为是开放式,挺大的(主要层高挺高的到吊顶3.5米,原来高度3.8,12m²,因为完全开放的连上玄关的话差不多20m²。看着乱但是不用我找东西找半天,免得后面还得擦!这个厨房我用了3年,挺多人说一只有趣的INTJ狼| 78 评论180 收藏82查看详情美国HumanTouch慧曼洗碗机全自动家用10/8套嵌入式台式开门烘干B26599元天猫精选去购买

2,大宇压力锅

我之前也写过不少美食篇,大部分都是懒人版一锅炖煮的系列较多,炖煮做法虽然方便,做法是简单,但是主要就是时间太长,要弄的话就得提前弄。压力锅就很好解决这个问题!

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

这锅颜值在线,功能强大,做菜快速,双胆切换!简直就是神器,又能更加愉快的做美食了!

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

这锅最好的就是配备了2个锅胆。一个是不锈钢的一个是不粘涂层的。可分别用于炖肉和快速煮饭。进一步提升了电压力锅的使用的便利性。快速做菜又能快速切换到下一个菜的制作中。

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

另外这个锅的这个盖子是可以直接完全打开的比起半开的方便太多了。而且电子控制的压力锅也安全,用燃气长时间炖煮就怕忘记关火!

之前文章做了详细测评可以看前文:

INTJ狼测评 篇十四:一锅双胆,这锅省时省力,真好用!创作声明:自购自用大家好,最近换了一个压力锅~~实在太好用了~~颜值也非常好,这个是紫色的~~大宇电压力锅我之前也写过不少美食篇,大部分都是懒人版一锅炖煮的系列较多,炖煮做法虽然方便,做法是简单,但是主要就是时间太长,要弄的话就得提前弄。最近更新了不少厨房的好东西~~~现在厨房越来越感觉空旷,大家都一只有趣的INTJ狼| 72 评论123 收藏39查看详情韩国大宇电压力锅家用小型智能多功能4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1099元天猫精选去购买

3,小狗T12 Plus Rinse

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

这是我最近购入的一台擦地吸尘器,为啥这厨房篇混入一个吸尘器呢,而且厨房怎么用吸尘器呢?先别急,相信大家普遍都觉得吸尘器除尘效果不错,可是厨房里更多的是附着力很强的油污和各种酱料污渍,普通吸尘器毫无办法。今天我说的这款小狗T12 Plus Rinse却完全可以打破你对于吸尘器的“偏见”,作为一款整屋清洁工具,对于厨房这样的污渍重灾区可以清理的十分干净,对付各种边边角角和顽固污渍都不在话下。

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

秘密武器就是小狗T12 Plus Rinse 配备的这个旋转擦地刷,390ml大容量水箱可以加水!侧面有三档出水档位选择,地刷底部两个旋转转盘配合清洁布高速旋转可以实现边吸尘边擦地,现在变成我打扫厨房的神器!

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

这是我厨房干了的酱油污迹,即使用手用力擦也很难擦掉的,现在我用小狗T12 Plus Rinse的旋转擦地刷轻松解决!

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

厨房重灾区都毫无压力,那其他普通的灰尘啊清理环境就更加不在话下了!

换上其他刷头,其他地方也非常容易清理!全屋清洁妥妥的!

之前文章做了详细测评可以看前文:

INTJ狼测评 篇十八:小狗T12与戴森V12 硬核横测,强者对决!创作立场声明:自购自用,约3000字,52图,深度对比2台吸尘器~大家好,我是一只有趣的INTJ狼这期说一下,吸尘器这是我家自用的小狗T12PlusRinse擦地吸尘器,还有一款是朋友家借来的戴森V12。今天就来对比一下这2款的差别。为什么我选了小狗T12PlusRinse擦地吸尘器呢,其实买之前我一只有趣的INTJ狼| 121 评论220 收藏193查看详情小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

4,饭小二

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

饭小二煮饭机器人,非常方便效果不错,不过这个需要安装,要留好孔位置,接进水和出水管子。背后是米箱,自动加米洗米做饭。

缺点就是没实体键做饭你得手机上面按。老人肯定不适用,后面改进了一下可以设定一个默认设置,直接按里面的按钮可以直接启动煮那个默认设置多少碗饭。

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

集成再米家APP里面,方便在于只要放好了锅,你可以提前设置好什么时候做好饭,能节省不少时间,一般我都直接点了煮饭差不多再去做菜。

特别在外面准备回家吃饭可以提前做好,只要回家炒菜就行节约超多时间。

5,节水器

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

就是水龙头上白色的这个,差不多要大半年才充电一次。安装也简单,有2个感应位置,下方的是短感应,侧边是长放水,划过一次打开,然后就是一直放水,再划过一次停止,另外他还有一个设计是,如果你划过打开了,不去关闭,放到一定水量就会自动停止,非常好用不怕忘记关。

小米生态企业小达感应节水器自动出水节水器水龙头延伸器气泡器省水节能水阀防溅头过滤器节水神器99元京东去购买

然后还有那个自动洗手机的感应也是挺好的。反正这些又不贵

6,厨余垃圾处理器

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

下面是巴博斯的厨余垃圾处理器,这个倒是没什么讲究买了最便宜的是因为我基本很少丢什么骨头的,都是处理蔬菜啊残渣那些,太好用了不会发臭也减少垃圾。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机家用DM5001399元京东去购买

这个配合洗碗机简直就是懒人神器啊!另外之前不知道为什么掉了一个螺丝进去卡卡卡的响了半天,居然没事,那个设计还是可以的,里面也没刀片,还算比较安全。

7,云米热水器

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

这个热水器16L挺不错的,可以APP调节温度,这个装在1楼,3楼热水也还行,没装回流管热水到三楼稍微要等3分钟,因为南方不冷所以没所谓。

因为有时候在2楼的时候,会需要调节这个温度里,没办法去就走到1楼去调节,所以用手机还是很方便。

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

另外纠结过那个直接用电的热水器,还有那种储水的热水器和太阳能空气能的,后面还是选择了直接用这个天然气的,这个天然气气这种非常的省。

而且这个APP可以直观的看见水流速度燃气使用情况。

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

云米(VIOMI)16升燃气热水器变频节能恒温水气双调APP智控断电记忆防漏气JSQ30-VGW163以旧换新1999元京东去购买

我家是天天泡澡~~,这浴缸每天是放一半的水的~~

8,空气炸锅

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

这个之前也写过几次了,后悔买的功率有点少,但比起烤箱确实小巧好用,好清洗,我当时就想买个便宜的试试,以后换一个功率大点的。

无言智能云空气炸锅远程APP控制WIFI云菜谱多功能家用电炸锅薯条机宝石蓝279元京东去购买

比起烤箱其实就是多了个风扇能很好的哄干,做出那种脆皮效果,而且不怎么用油。但有烤箱的就不太必要了,没有烤箱的可以考虑一下这种的。

INTJ狼的美食 篇四:在家做烤鸭,烧肉,烤乳鸽,烤栗子,烤红薯,原来如此简单?附食材清单创作立场声明:喜欢美食的~建议收藏,欢迎点赞/评论/交流!!先声明一下,如果你有烤箱的话,并且不是很常用的话。我是不太建议买空气炸锅的。毕竟功能重复90%。这个唯一的好处就是少一点点油烟,然后东西做出来会有一点脆的感觉,就是那种例如烧肉的皮,你要脆皮烧肉的话,就这个比烤箱做确好很多。没看过前文的,可一只有趣的INTJ狼| 326 评论515 收藏711查看详情

可以做烤乳鸽,烧鸭,烧肉,炸薯条,烤香肠,油条~~~

9,各种锅

我家常用的锅有4个,

1炒锅 这个锅暂时最爱,轻便,这个非常轻,而且涂层也很好用了差不多2年还可以,虽然花了一点但不占性还不错,而且使用频率最高,炒菜又少放油,接受了涂层锅是有使用年限的这个设定之后我就觉得挺好的,大铁锅虽然能用很久,太吃油了不健康。

一悟一什宝石涂层爆炒锅269元小米有品去购买

2泡面锅 这个使用频率第二,找了好久终于找到这款,之前用什么雪平锅啊什么不锈钢奶锅通丢了,那些真的不好洗!这个我选20CM,我特意买大一点,一个人用16CM比较好。这个重点是不粘锅,手柄不是木的,可以放洗碗机! 另外这锅有不同手柄可以选,16CM的是只有长手柄一边的.

炊大皇奶锅不粘锅汤锅20cm泡面锅煮奶锅婴儿辅食锅热奶锅电磁炉明火通用20cm89元京东去购买

3米家知吾煮 锅 这个锅主要电磁炉使用,打火锅,或者蒸笼蒸东西使用,主要便宜,颜值也可以,这是我第二个了之前第一个白色的那涂层以前还拿来煎东西弄坏了。使用也方便,这后面盖子改进了可以竖起来放,但锅确实是稍微偷工减料了一点比起第一代的明显薄了!不过这个价钱还要什么自行车,便宜颜值高!

小米生态知吾煮汤锅煲汤锅家用炖汤锅带盖26cm炖锅汤锅不粘锅煎炸煮锅明火煤气燃气灶电磁炉通用聚热快受热均不粘锅适用多种灶具89元京东去购买

4 BergHOFF LEo 汤锅 煲汤炖煮都很好用颜值高,不过用了3年涂层有点撑不住了,主要之前炖煮有时候火没看好,稍微烧焦了点,所以现在我有了上面的那个大宇的压力锅炖煮就不用担心了。

BergHoff贝高福Leo汤锅不粘锅厨房家用炖锅蒸锅带蒸架电磁炉通用499元天猫精选去购买

10 粘板

日本进口朝日(asahi)耐用切菜板家用厨房砧板宝宝辅食制作推荐使用(45.1*25.1*1.5cm)399元京东国际去购买

粘板也是各种材质都基本用过了,木的,竹的,稻壳,小麦秸秆,塑料,千万别试不锈钢就行...现在的这个是进口的橡胶,确实是方便好洗,也不发霉,但有个不好处没开孔,拿起来不方便,而且就一块长方形胶板感觉有点贵。而且痕迹你也可以看见差不多用了半年吧这个板子

11,架子

我厨房没做柜子,所以虽然挺大,但需要放东西的地方少了,所以就补充了这架子

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

厨房置物架碗架水槽沥水架台面碗碟架储物架水池收纳架子筷子筒刀架砧板架双层【主架+6挂钩+砧板架+刀架+筷子筒+置物篮】289元京东去购买

这个水槽架子真的很推荐,非常实用,不占空间,还能沥水!长度是可以调节的,调节到适合自己水槽长度就行。

我家的厨房神器大盘点,抄作业清单~

锋上磁吸厨房置物架壁挂免打孔收纳架冰箱置物架侧壁纸巾架储物架调料架可折叠双层磁吸折叠冰箱架92元京东去购买

佳佰【京东自有品牌】冰箱侧壁免钉置物架厨房冰箱置物架保鲜袋收纳架餐巾纸架挂架32*13*46cm107.9元京东去购买

另外这个冰箱的粘贴架子也是,很好用,磁力吸附非常稳固!

好了,这期就到这里了,如果还有什么不明白的,欢迎留言提问。有其他好物也欢迎推荐交流。

谢谢点赞打赏~~下次再见,欢迎点击链接关注,我是 一只有趣的INTJ狼

一悟一什宝石涂层爆炒锅

一悟一什宝石涂层爆炒锅

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Xiaomi 小米 米家小米智能侧吸油烟机S1 22大吸力小尺寸抽油烟机 挥手控制易清洁 烟灶联动小户型厨房排MJ02C

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 米家16套嵌入式独嵌两用洗碗机 自动开关门烘干 QMDW1601M 16N1

Xiaomi 小米 智能欧式吸油烟机S2+米家智能燃气灶S1 烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

米家智能平嵌侧吸油烟机S1

米家智能平嵌侧吸油烟机S1

Xiaomi 小米 米家智能净烟机S2 白色

Xiaomi 小米 米家智能净烟机S2 白色

Xiaomi 小米 米家小米18L零冷水燃气热水器 家用天然气热水器 智能变升 即开即热恒温多点APP S1 18L

Xiaomi 小米 S1 嵌入式洗碗机 15套 黑色

Xiaomi 小米 S1 嵌入式洗碗机 15套 黑色

小米(MI)油烟机 米家互联网烟灶套装S1 油烟机灶具套装 液化气 天然气油烟机燃气灶 智能挥手感应 米家智能净烟机P1

Xiaomi 小米 米家智能嵌入式洗碗机16套P2

Xiaomi 小米 米家智能嵌入式洗碗机16套P2

Xiaomi 小米 米家智能燃气热水器16L零冷水N1家用天然气节能速热增压恒温

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 防爆玻璃面板双

Xiaomi 小米 米家小米燃气灶天然气灶 防爆玻璃面板双灶具 家用4.5kW猛火灶 台嵌两用 JZT-MJ02C

天猫精选 HUMANTOUCH 慧曼 HTD-B2 嵌入式洗碗机 10套 纯白