月考崩了?还不赶紧自学!14个学习类UP主分享,免费资源胜过万元补习班

2021-10-18 10:53:48 226点赞 1412收藏 70评论

创作立场声明:分享14个良心的学习类UP主,在家躺着提升学习成绩!

关注我,了解更多有趣的、实用的干货与好货!

叨叨几句

大家好鸭,我是牛皮酱。

隔壁的邻居最近火急火燎地托我帮他找个家教,原因是他家的学霸女儿高一的第一次月考从之前的年级前十掉到了年级60多名。推荐了个理学的师妹给她,希望可以帮上她。

孩子们都进入了新的学习阶段。新学期进入全新的学习阶段,在学习新知识的时候,因为每个人的学习方法不同,特别是高中阶段或者初一阶段,难免会有孩子会学习更不上进度,反映到分数上就是在这次月考考试崩了!!!

请家教费用相对较高,也不是每个家庭都能承受得起的,而且效果也具有很大的不确定性。然鹅,这半年以来,陆续颁布的双减政策,让课外补习成为了不可能。这一方面是孩子成绩下降,另一方面家长们自己也懂,无能为力,怎么破?

利用网上资源自学也是个灰常好的办法,有很多UP主用爱发电,提供丰富而免费的教育资源,这里借此机会分享15个优质UP主,让孩子课后可以继续学习,无惧双减政策。

1.国家玮

UP主是来自北大的中文系博士,分享的课程主要是语文作文与文言文的阅读理解等,包括考试作文的审题、写作思路、高分技巧、作文绝招、文言文理解与各种真题分享等等,讲课的风格略微魔性,所以看起来比较有趣。

2.中文系五匪子

从UP主头像、制作视频的魔性风格可以看出,这是一个非常有个性的小姐姐,没错是个高考语文高达140分小姐姐,上课还带讲段子的那种,课程主要分享一些语文作文与文言文的写作技巧,包括开头、结尾的套路,文言文的解题思路、论述题的解题思路、好文笔的养成攻略等。当然,还顺带有一些诸如历史、政治、英语等课程的小技巧,可谓是全能。

3.学过石油的语文老师

原本是个平平无奇的语文老师——杨佳奇,在今年初开始视频画风突变,课程突然就开始变得有趣起来了。分享的干货课程知识主要包括文言文、作文、诗歌、古代文化常识、小说与散文、语言文字基础以及论述题等,纯正的老北京口音,带点点说相声的味道,挺有意思的。

友情提示:听课耳机声音不要开太响!!

4.数学微课帮

UP主分享的课程主要是初中的数学知识,以专题的形式系统学习,夯实基础,非常适合基础弱的初三学生学习

5.佟大大还是ETT

佟老师声音听起来非常软萌,人容易激发起学生的学习兴趣。分享得课程主要包括解三角形、三角函数、导数、立体几何等等多个重点学习板块,基本上都是系统性的课程,学习的时候无需担心学得一知半解,也需要花费足够时间去学习。

6.会放羊的教书匠

UP主是华罗庚杯优秀教练员,分享初高中的数学基础知识的学习与理解技巧,包括绝对值、一致连续性、连续函数间断点、垂径定理等等,讲解比较透彻,都是单个知识点讲解,适合碎片时间学习用。

7.拯救数学如愿课堂

历任多个知名教育机构的美女数学(圆脸妹妹)老师,课程主要讲解中学数学的函数、数列、解析几何、立体几何等等板块的内容。友情提示:上课请认真听课,别盯着老师发呆!

8.Sky老师讲数学

以真题的形式分享一些数学题目的解题技巧与解题思路,视频不长,适合碎片时间学习。

9.我是波波老师呐

中学、大学与考研的英语其实分界非常模糊,在丰富的词汇基础上,可以横扫这些基础考试。波波老师以真题、练习的形式,分享一些考试必学的基本词汇,有了词汇基础,高分可谓是简简单单呐。

10.小默英语

小默英语的学习理念是多记录、多重复。分享的视频内容板块主要包括语法、词汇、格言警句等等,涵盖中学、大学、考研、专升本等英语学习内容,非常的全面。课程非常洗脑!不仅能够用来练习背诵词汇,也非常适合用来练习口语和听力。

11.搞爆破的物理老师

高中的物理知识对很多人来说可谓是难爆了。这位石头物理老师主要是围绕高中的物理教材的各个知识点进行分板块剖析,包括卫星运行、力的合成与分解、等时间间隔等等,分的非常细,都是基于教材而高于教材,非常适合用来高考复习夯实基础。

12.陈老师敲黑板

陈老师的课程内容在知识体系上分解的板块与石头老师比较类似,视频质量更高一点,看个人喜欢那种讲解方式选一个即可。

13.铭哥套路高考物理

来自985的物理大神,主要分享的是高中的物理知识,以讲解例题的形式来分解各板块的知识。

14.dc008

UP主主要分享由小学到中学各个阶段的课程,范围较广,适用性也比较强。

以上为本文全部内容,看完的小伙伴别忘了点赞、收藏与关注三连,笔芯!!!