清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

2021-09-30 14:03:51 136点赞 85收藏 89评论

前言:

作为一名家务男和科技数码爱好者,用各种自动化家电来做家务可以提高效率,大大降低我们的家务负担。现在很多人家中必备的吸尘器扫地机器人了,但是深度清洁工具还是必不可少的,因为吸尘器、扫地机器人面对大量的湿性垃圾和陈年污垢往往都是无能为力的。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

例如倾倒在地上的酱油,或者孩子不小心打翻的酸奶、麦片这些垃圾,用扫地机、拖地机进行区域打扫既麻烦效果也不好,用传统的扫把+拖把打扫起来也是要反复清洗拖布才可以打扫干净。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

而现在我用浦力适自烘干洗地机,就能将地面污水和异物一起吸入到机器内的污水桶中,如此循环打扫,再多的污垢也能一次打扫干净,无残留。打扫完成后,机器还能一键进行自清洁,并且烘干风道和滚刷,没有发霉发臭之虞,我们只需清空污水箱就好,非常的方便。

【新品】浦力适无线智能家用烘干洗地机自动清洁手持吸拖洗一体机2898元天猫精选去购买

开箱:

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

全家福:主机、手柄、备用滤芯、充电底座和专用清洁液。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

我们只需要把“手柄”插入主机,听到清脆的“咔嚓”声后,即完成安装,简单快速。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

很快,浦力适洗地机就进入“工作状态”了。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

底座则集成了收纳、清洁和充电三个功能。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

手柄是整台机器的控制中心,启动/停止,吸力切换,手动加量喷水和自清洁功能全部一手掌握。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

手柄人体工程学设计,握持和按压按钮都很顺手。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

机身上有显示屏,能够实时显示机身各种信息。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

净水箱容量达到了600ml,能够支持大面积的打扫。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

更加特别的是,净水箱采用了“上吸水”的设计。市面上大部分洗地机水流向都是向下的,用的时间长了电话话,净水箱接口磨损老化,就容易出现滴漏现象。而且时间用久了,水里的一些细小颗粒物累积起来也容易出现堵塞,浦力适采用的独家上吸水设计就很人性化的避免了上面的问题。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

净水箱背后有加水及清洁剂的刻度,用起来很方便。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

污水箱的容积是550ml,刚刚好于净水箱相匹配。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

除了有滤网来保证排气的清洁之外,还拥有防污水回流技术,可避免交叉二次污染,一遍搞定顽固污渍。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

浦力适洗地机重点优化了污水箱的分离系统,无论是干垃圾还是湿垃圾,在清洁完成后能自动分离,轻松解决干湿垃圾的分离问题。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

机身背后设计有提把,能够轻松移动机器,这样好用的设计,必须给设计点一个赞。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

洗地机底部,有大大的橡胶滚轮,抓地力稳稳的,推行起来也很顺滑、灵敏。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

刷头采用了轻薄设计,并且用了偏心处理。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

右侧支架厚度非常小,即使是墙边壁角这样的地方也可以彻底打扫干净。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

加大加厚的滚刷,采用了三种刷毛复合而成:红色点状行星尼龙能够处理顽固污渍,蓝色和白色两种硬度不同的高密度超细纤维,在清洁的同时,还能起到保护地面的效果。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

底座的胶条可以帮助加强清洁效果。

使用:

按下开机键,就自动开始工作了。屏幕上有工作指示灯、烘干指示灯、污水箱满和缺水指示灯。除了屏幕,机器还有语音提示,使用起来更加轻松舒适。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

有了符合人体工程学良好设计的把手和底部滚轮,虽然机器重量不轻,但推行起来还是非常自由、灵活的,女士和老人家使用也没有问题。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

在工作的时候,如果临时有事,只要把主机向前一推,机器就会自动锁定,稳稳的立在那里,滚刷也会自动暂停工作,使用感受非常优秀。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

像纸屑这样的干垃圾,几乎是瞬间,就被洗地机吸入了。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

要是不小心打翻了咖啡杯,手忙脚乱的时候,还把小饼干撒了一地,怎么办?

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

没事,浦力适洗地机一来一回就干净。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

即使是干湿混合的牛奶麦片,浦力适洗地机也能快速的清理干净

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

即使是角落的各种碎屑,也是妥妥的“一遍过”。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

至于煎牛排时候,“不小心”倒在地上的酱油和胡椒颗粒,打扫起来也是轻轻松松。甚至都不用深度清洁模式和按加量喷水按钮,直接默认模式就可以清理干净。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

我家地面是比较毛糙的“仿古砖”,小凹坑里面的陈年老垢,扫地机和吸尘器都搞不定,想不到浦力适洗地机的滚刷如此厉害,在深度清洁模式下,积累的黑垢,如汤泼雪般的被清理干净了,一左一右的对比,看了来也太明显了吧……

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

打扫之后,能看见有污水飞溅在滚刷盖上,滚刷也是发黄了。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

我们只要把洗地机放回底座上,按下“自清洁”按钮后,洗地机就能把自己打理的干干净净。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

在经过了系统自清洁后,不但盖子干干净净,就连滚刷也恢复了本来的颜色。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

我之前也用过几个牌子的洗地机,在完成自清洁后,因为滚刷还是湿的,加上相对密封的刷头,如果不拆开拿出来晾干的话,就很容易发霉发臭。而浦力适洗地机,除了能清洁滚刷和风道,还有专利全风道烘干功能。热风能从地刷、污水管、污水箱到过滤网,贯穿整个风道,使得整个机器都得以干燥,干燥和去霉味更加彻底。切实解决了清洁用具自身的维护问题,使得机器使用效率更高,延长了使用寿命。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

在烘干之后,连密实纤维的滚刷都是非常干燥的,效果真心不错。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

拿开机器看看底座怎么样:.

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

这个底座只有在凹槽和缝隙处有星星点点的小水珠,其他部分都非常干燥。丝毫没有水分渗漏打湿底部的顾虑。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

而污水箱也很容易清理,用水冲洗一下就干净了。

清洁、清洗、烘干我都会:浦力适(PUREST)自烘干洗地机

浦力适(PUREST)自烘干洗地机用起来很“省事”,吸尘、拖地板、清洁一次完成,无惧各类干湿垃圾,都能快速打扫干净。滚刷和机器的自清洁+自烘干功能,在清洗后的几乎没有整理收纳需求,把我们的家务量减到最小。对于家有小孩,或是养宠物的家庭, 浦力适(PUREST)自烘干洗地机能够很好的打扫各种食物污渍、地板上的汤汤水水和宠物的毛发,并辅以专用的清洁液来清洁祛味,加强打扫效果,对于陈年顽固污渍都有不错的效果。

优点:

1、对干、湿以及干湿混合垃圾都有卓越的清洁效果。

2、一机兼有吸尘器和电动拖把的功能。

3、地板、地砖、地毯(需要硬毛滚刷)全能清洁设计。

4、自清洁烘干功能实现免手洗、免拆免晾干。

5、推行灵活,前进后退都很省力,把手、按钮等设计人性化。

改进建议:

不知道是我没找到还是本身就么有,机器的语音功能目前好像无法调整音量大小……