为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

2021-10-12 11:29:57 24点赞 15收藏 26评论

新房子的儿童房间的床垫,之前是众测的梦神逐梦椰棕床垫,但是小孩嫌弃太硬了。正好旧房子的旧床垫也挺旧了,就打算扔了旧床垫,把梦神逐梦椰棕床垫搬到旧房子用,然后重新买一个好点儿的床垫给小孩用。

我的选购标准:预算5K以内;独立袋装弹簧;软硬适中,最好偏硬一点,对小孩脊椎发育有好处。经过一番对比,我最终入手了Emma的弗莱堡床垫。

德国Emma床品(Emma Sleep GmbH)成立于2013年,是德国发展最快的床垫和睡眠产品品牌之一,致力于通过创新和科技的理念为客户创造最佳的睡眠解决方案。公司总部位于德国法兰克福,目前有员工370余人。在2016年末,Emma床品公司收购了在德国历史久远且最有名的德国床垫品牌之一邓禄普。Emma在德国,英国,法国,意大利,荷兰,比利时,葡萄牙七个国家都被评为最佳床垫冠军。目前 Emma 的业务横跨3大洲的17个国家,包括中国。成立至今,Emma 已获得了29项欧洲消费者测试奖(European Consumer Testing Awards)。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

最吸引我的是,Emma 还提供100晚免费试用,如果用户试睡后认为它并不能提供最舒适的睡眠体验,可以选择退货。Emma 还有10年保修和免费送货、退货服务。Emma 承诺,所有退回的床垫都会捐赠给慈善组织,或通过合作伙伴公司负责任地处理。毕竟床垫这东西,没有几天乃至一个月以上的亲身感受,只凭实体店里浅尝辄止躺几下,是很难得到真实感受的,更不用说网上选床垫,光看宣传和评价,很难确保买到称心如意的床垫,花了大价钱买来的床垫万一不满意就太惨了。而有了Emma的100天试睡,就可以解除后顾之忧。如果不喜欢,只要没有损坏、污渍,只需付邮费,就可以无条件退货。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧弗莱堡4599元天猫精选去购买

Emma的纯记忆棉材质床垫是用真空包装进行盒装,体积比较小,方便送货运输,不过我买的这款Emma弗莱堡床垫包含了椰棕和独立弹簧,所以还是普通牛皮纸包装。拆掉外包装,里面还有厚实的塑料膜包装,四个角都有硬纸板保护。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

与一般床垫不同的是,这款Emma弗莱堡床垫从外观上并没有明显的区分正反面。一般来说床垫都会有一个比较明显的正面的区分,比如通过面料,缓冲层等,正面往往更柔软,面料更好,缓冲层更厚。但Emma弗莱堡床垫两面都有缓冲层,两面的面料也都是Purotex益生菌面料。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

我按了按两侧,也有点迷糊,感觉软硬都差不多,就先挑了一面试试。这一面按官方说法是B面,一层海绵,一层天然黄麻,睡感偏硬,但是又比椰棕松软。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

面料是来自比利时贝卡特公司的Purotex益生菌面料,这种面料包含无数个微小的益生菌微胶囊,当人体与面料表面摩擦时,微胶囊破裂,释放出益生菌,益生菌开始繁殖并清除螨虫之类过敏原。我家小孩子的皮肤容易过敏,在医院检测过,对螨虫过敏,用这种Purotex面料应该可以有效抑制螨虫生长,减少过敏的情况。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

床垫侧面也是采用相同的面料。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

B面上层是厚实的海绵,约3厘米厚,提供绵软的缓冲,下面是一层孟加拉天然黄麻,提供足够的支撑力,又不像椰棕那么硬。而且黄麻具有天然的透气结构,有助于排气除湿。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

我的感受是,如果说椰棕床垫的硬度是8,那么Emma弗莱堡床垫B面的硬度大概是6~7,在硬朗的同时又更有韧性和可塑性,正躺不累腰,侧躺不累肩。不过对于四岁多的小孩子而言,其重量不足以压下这个硬度,就会觉得太硬。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

所以我又翻了一面,Emma弗莱堡床垫A面采用2厘米厚的泰国进口乳胶层,睡感会明显比B面软一些。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

A面同样采用比利时贝卡特公司的Purotex益生菌面料,有效去除过敏原。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

Emma弗莱堡床垫采用静音独袋弹簧,相比整体式钢丝弹簧而言,独袋弹簧更安静,抗干扰性更强。几乎所有独袋弹簧床垫的评测都喜欢用水杯来展示抗干扰效果,今天我也来试试。可以看到,即使我拼了老命跳下来,杯子里的水也没荡出来。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

小孩子的体重更轻,使劲蹦跳也没什么影响。抗干扰性好的床垫,当两人睡觉时,翻身、起床之类动作就更不容易影响别人。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

尽管这一面采用了泰国天然乳胶层,但是弹簧的弹力仍然是比较充足的,可以提供柔韧的支撑力,而不会让人感觉陷下去。如果说B面的硬度是6~7,那么A面的硬度大概是5,可谓软硬适中。两面硬度有所差别,却不会相差过大,都有实用价值。不像有些床垫,正面软塌塌,翻一面却又硬邦邦,睡哪一面都不太合适。

床垫的边缘往往比较容易变形,Emma弗莱堡床垫的四周边缘用围边钢和胶边海绵包裹,提升边缘的强度,避免塌陷。

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

睡了一段时间,总体来说,这个床垫挺满意的,软硬适中,有抗菌抗过敏功能,正反双面可睡,独袋弹簧静音、抗干扰,边缘加强避免塌陷,而且Emma的100天试睡让人更安心。推荐!

为什么我放弃椰棕床垫,重新买了Emma弗莱堡床垫

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”