灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

2021-10-14 22:55:34 67点赞 783收藏 45评论

又到了一年一度的装修旺季的尾期,这个时候也是很多新家庭选购灯具的一个旺季,我身边很多的朋友或者是一些值得买的值友,最近通过以往文往期,关于灯具选购留了很多言,对于选择什么样的灯具都留下了自己宝贵的意见,鉴于此,本人再写一篇关于灯具选购和灯具品牌选择的文章,让家庭换新更省心省事。

灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

说到灯具,我相信我还是有一定的认知和认识,毕竟我从事灯具行业或者是相关产业也数年,但是对于灯具的一些客观认识还是比较的深刻,我们都知道现在的灯具行业受到原材料的上涨,价格上也于以往相比,有了不少的提升。这种提升我想受制于行业整体的形式。所以选择一款灯具,从现在的角度来说,如果是刚需,那么只能说同等价格选最优,,什么是最优,我相信我们应该要认清灯具的三大关键因素。只要认清灯具三大主件,我相信才能更好的选择出自己需要的灯具。才能花最少的钱,买到物美价廉的灯具。相信这样才是目前最合理合最经济的。

灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

灯具三大关键因素,明白了就能省掉更多钱

1.灯饰、灯具款型:

选择品牌爆款,价格、品质优势都很明显。

每一个产品都有自己的流行周期,每个品牌都有自己的爆款,这我相信,在很多人选择灯具时都能感受到,市面上那些销量和口碑比较好的款型,在价格上往往因为活动或者是厂家生产量大,整体价格优势更明显,像早几年流行的鸟巢,这款灯具基本上各大品牌和厂家都在生产和销售,直到现在依旧在市面上能看到它的身影,作为经典的镂空铁艺灯具,这款产品也基本见证了灯饰行业最辉煌的时代。搜索“经典鸟巢”,不难发现这款灯的演变款就更多了。作为经典款各种厂家的价格就各不相同,爆款相对于一些小众款来说,整体价格优势明显,走量的产品,从某种概念上来说,整个产品在行业中已经透明化,所以价格几乎就是透明,即使是一线品牌生产的同款,价格也不会很贵,另外相对来说这样的优势,对于普通家庭来说,可以花最少的钱买到最好的品质。

2.灯饰、灯具功率的选择:

很多人写过关于灯具的搭配或者是多大的空间搭配多大功率灯具的相关文章,虽然每个人对于灯具的功率搭配都有自己的认识,但是都忽略了一个关键的因素,现在流行的装修已经区别于以往的装修,现在流行无主灯的装修模式,让原本单一的灯具功率计算变得碎片花,主辅灯的搭配的流行,以至于让大家对于灯饰功率和空间问题有了一定的难点。对于灯饰行业,一直流行这样一句话,3W一平米是一个标准量,不管你怎么搭配那么记住,主灯永远不要低于这个概念,可以配的更亮,只要空间能搭配好,但是不能更暗,对于一些无主灯的设计,那么也遵循这样的一个功率标准,即使是做了嵌入式灯具,总功率和平米数也是只能大,不能小。当然这里我说的是足功率,我们都知道很多的灯具厂家有低P和高P灯具,实际功率低P非常的小,这样是行业的潜规则,这里我也不重复,大家可以翻看我往期的文章。

灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

纪录 篇八:灯具避坑指南(夜里挑灯必看)【写作说明】:年关装修大季,双十一灯具避坑指南,这一文主要作为一个内行看外行如何忽悠你。房间里需要选什么灯,选多少灯这个问题我觉得我这里就不做详细指导,但是看下面的照度你就可以自由的组合,仅仅从灯具的质量上来说灯具如何选择。好灯具补分形式只分质量。灯光三大参数:照度、色温、显色指数。照度这是从灯具的张大妈批发部| 58 评论154 收藏629查看详情

3.灯饰、灯具材料的选择:

灯具的材料其实影响灯具关键性的一环,市面上的灯具材料千差万别,有铝合金、铁艺、塑料。每一种材料在价格上也各不相同,大家都知道灯具是一个发热体,他不仅仅受制于外观材料的影响,现在电子原材料的上涨也同样影响着,灯饰成本的价格,我们都知道,灯珠一直是灯的核心,另外就是电源,由于近年来,这类半导体材料的普遍上涨数倍,以至于现在的灯饰,在价格上也涨了很多,为了稳定产品的价格,厂家也会适当的做一些降本处理,我们都知道。像一些灯珠之前是贴在铜基板或者是铝基板上,金属材料的上涨,或许为了保障产品在合格率的前提下选择性的替代使用了玻纤板,曾经的铝合金边框,或许因为成本控制的问题,选择了塑料边框,这些对于一些家庭用户来说,并不能直接的观察到,毕竟有的外观或者是内在的东西,挂在天花板上,我们就算天天看也不一定能清楚他们的门道,所以灯具行业,一直流行一句话,一分钱一分货,降一分,产品差三分货。在选择灯具上一定要注意灯具使用的各类元器件,不仅仅看谁便宜买谁。好的灯具材料用个十年八年是没有任何的问题。

灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

以上的三点如果能正确的认识和理解。我相信在选择上第一个门槛就基本理清了,选择什么样的品牌和风格一直是很多人迷惑的一环,那么我给大家一个中立的选择,这些店铺风格各不相同,我相信总有一个店铺灯具适合你。当然这些都是行业内口碑还都不错的店铺。也是我经常推荐给我的朋友和值友的一些觉得非常具备口碑的。几乎没有坑。

Yeelight京东自营旗舰店

特色:现代灯具,极具性价比

我身边很多人因为我的建议,选择了Yeelight,当然这里完全我以用户的角度推荐,绝对没有收取厂家任何的宣传费用,秉着在品质上来说,目前Yeelight的整体质量的确是比其余家要好很多,我相信这个对于一些从事过这个行业的人来说,即使打开就能感受到满满的都是扎实的用料,Yeelight灯具主要还是以智能灯具为主,款型虽然并不多多,每一款都比较的经典和简约。适合现代风格家具风格的搭配。

灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

如果你在选择上出现了迷茫,那么就看看Yeelight,相对来说,价格优势也比较的明显。

Yeelight京东自营旗舰店-京东Yeelight京东自营旗舰店,提供Yeelight京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾Yeelight京东自营旗舰店yeelight.jd.com去看看

维港旗舰店

特色:极具原创型,现代简约灯

有些品牌在品牌上虽然不如大家所熟知,但是在灯具行业,其比较前卫的设计,一直是行业的一个标杆,作为这样的品牌有几家,这家维港主要销售的就是现代灯具。也是很多大厂模仿的对象,很多的灯具也引领着,这一行业的风格,在现代灯具里,目前很多网上的爆款几乎都有它家的影子,如果在灯具上对于个性化的现代灯具,可以看他家,作为原创风格最强的厂家之一,特别是一些前卫的现代装修风格,选他家一定会让你眼前一亮。

灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

2021首页-维港旗舰店-天猫Tmall.com维港旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。维港旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高78.38%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高77.18%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高76.88%。winkong.tmall.com去看看

新特丽

特色:原创轻奢,品质一流

新特丽在行业中的地位可能很多人不熟悉,在整个古镇灯饰行业,可能比某些一线品牌还要更具优势,作为行业来品牌,主打高端奢侈。在中山古镇也有专门的门店,该品牌的产品对于光的运用是非常受到行业的尊重,在设计上也是行业从业者参考的一个方向,新特丽以其轻奢风格一直是行业内的一个标杆。这个品牌很多的装饰类灯具原创性非常的高。在品控上也远高于很多国内一线品牌,像欧普、雷士品牌质量上均不能于该品牌相媲美。产品虽然好,设计也非常的符合低调的奢华感受,但是该品牌的灯具价格上相对于其余厂家略高。对于厂家产品在质量上用料都是非常的真材实料和上乘。该厂家除了自有工厂同时也有部分代工厂。对于品控和测试要求也基本安装高规格,目前全网质量上应该说他说第二,没人敢说第一。特别是他家的台灯,在很多的国内外的大片中都能看到它的身影。走在奢华的前沿,当然如果你的装修走的是轻奢,那么他们家是不错的选择。

灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

常用-新特丽家居旗舰店-天猫Tmall.com新特丽家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。新特丽家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高15.85%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高17.99%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高22.70%。xintelijj.tmall.com去看看

金达照明

特色:轻奢铜灯,性价比高

金达主要是做铜灯的一家企业,我们都知道,铜灯一直是灯具的一个分支,在灯饰行业,铜灯算是灯具行业的一个老门类,几乎市面上的品牌都销售或者制作过铜灯,但是作为一家专为国际一线品牌代工的铜灯厂家,不算多,这是其中一家,几乎能叫的上名的铜灯品牌都在这家厂代工过,很多人说它是铜灯界的黄埔军校,这里说的是他们家培养了灯具行业的很多铜灯师傅。当然现在的铜的价格在上涨,相对来说,铜灯的价格也涨了很多倍。我们都知道铜灯一般的小户型就不适合,首先是层高的问题,垂吊下来容易碰头,其次小户型也不能凸显出铜灯的那种富贵气质,一般来说买铜灯的都市大户型或者是别墅。所以购买前如果,家庭内没有个130平以上,我都不建议大家选择铜灯。

灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

首页-金达照明家居旗舰店-天猫Tmall.com金达照明家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。金达照明家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低1.40%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平低1.28%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平低1.43%。jindazhaomingjj.tmall.com去看看

宏光旗舰店

特色;品质可靠,性价比高,选择性多

宏观照明作为一家线上线下都有销售的店铺,厂家主要还是以简约风格为灯具的发展方向。,相对来说走的是和新特丽差不多的路线,主打轻奢,在价格上和款式上宏观又走的是市场路线。作为灯具来说最重要的是用料。灯具行业本身是一个利润可观的行业,价格上很多人说相对来说是透明的,但是行业利润的可观,即使在透明的情况下还有利润,那么这个行业你可以想象生产成本和销售成本得比例。然而宏观在品质里算得上是非常的出众。同类产品比质量的话宏观的品质往往优于某些国内知名品牌。虽然产品在行业中并未像前者树立行业标杆,但是行业口碑还是非常的高。对于追求性价比的使用者来说,它又不像Yeelight,仅仅只有数款经典款,然而宏观的选择性就更多。

灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

首页-宏光旗舰店-天猫Tmall.com宏光旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。宏光旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高38.74%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高33.15%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高32.30%。honkon.tmall.com去看看

维玛灯饰

特色;主打无主光照明,原创度高,质量可靠。

主要销售立体线条灯具为主,现在一些家庭装修的风格是无主光照明,对于这样的选择,我相信选择靠谱的灯具尤为重要,在款型和质量上,这家绝对是一家不错的选择,作为行业内另一家现代灯具原创度很高的店铺,近年来也是行业参考的方向。作为原创灯饰品牌厂商很多的设计都具备专利。在现代灯具的发展上也是一个里程碑的品牌。作为行业内为数不多的现代原创灯具品牌一直也是一线大牌或者是国内外厂商学习的对象,商家发布的产品也折射了行业未来一致两年的发展方向,目前厂商的品控也是超很多一线品牌的控制标准。在灯具的用光形式上也给了家用照明灯具另一个发展的思路。另外来说厂家在材质上的多样和色彩以及造型的多样也给了家居灯饰一个不同的感受。

灯具好店,精选推荐(原从业者精选)

返场购-维玛旗舰店-天猫Tmall.com维玛旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。维玛旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高88.65%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高89.22%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高89.65%。weimajj.tmall.com去看看

以上的有一些建议是我从另一个角度来和大家分享,选择灯具不仅仅只看功率,选择一家靠谱的厂家,比挑花了眼的看着参数更实在,这些也是曾经我从业时,对于我来说都是行业中比较有口皆碑的品牌。在选择以上灯饰厂仅仅是家装灯饰一个缩影,基本也代表了家装灯饰一部分水平,虽然像松下、雷士、欧普等一线大牌未出列主要是为了普及那些潜龙级的灯饰厂。有的商家或许比一线有更好的品控和质量。当然这些企业也是很多大厂没法比拟的一些优势。

Yeelight京东自营旗舰店-京东

首页-宏光旗舰店-天猫Tmall.com

首页-宏光旗舰店-天猫Tmall.com

返场购-维玛旗舰店-天猫Tmall.com

返场购-维玛旗舰店-天猫Tmall.com

Yeelight 易来 网关(mesh版)

Yeelight 易来 网关(mesh版)

Yeelight 易来 吸顶灯遥控器

Yeelight 易来 吸顶灯遥控器

Yeelight 易来 YLDP13YL E27螺口彩光灯泡

Yeelight 易来 遥控器

Yeelight 易来 遥控器

Yeelight 易来色温灯泡M2「米家」

Yeelight 易来色温灯泡M2「米家」

Yeelight 蓝牙Mesh网关苹果homekit家庭智能控制siri语音网关多功能wifi蓝牙 语音助手

Yeelight 易来 YLDP12YL 智能LED灯丝灯

Yeelight 易来 YLDP12YL 智能LED灯丝灯

Yeelight易来 智能墙壁开关C1(三开)米家语音控制器遥控 86型开关

Yeelight 易来 凌动开关(单双三套装) 智能客厅卧室吸顶灯墙壁开关

Yeelight易来凌动开关插座(单+双开) 智能客厅卧室吸顶灯墙壁开关

Yeelight 易来 超薄凌动开关插座(单开白) 智能客厅卧室吸顶灯墙壁开关 SLISAON自回弹不离线 工程工业控制器

Yeelight智能光源套装mesh网关版小米色温筒灯射灯灯泡M2无主灯 网关(Mesh版)

Yeelight遥控器

Yeelight遥控器

Yeelight 易来 BUL27BL0101 节能白光灯泡 6W