好物分享 篇七十七:Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

2021-11-23 09:59:35 3点赞 3收藏 0评论

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

三千多的音箱你见过吗?目前市面上大部分的音箱设备,同质化越来越严重。作为音箱设备,都在追求更高的音质和更大的发声单元,普通音箱只能播放音乐,不能显示歌词。作为科技发烧友,我也入手了这款Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱,给我带来很多不一样影音体验。这款也并不非第一款将屏幕融入音箱的产品,它是一个「会悬浮显示歌词」的蓝牙音箱!

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱正面采用一块23.8英寸超黑场暮光屏,带来了纯黑色的屏幕材质,神奇的是,透过正面的玻璃,歌词在浮动在空中。这种屏幕观感摆脱了传统传统屏幕无趣,更加沉浸式生动展示歌词。并且在歌词播放上,有着独特的观赏模式,根据歌词情绪,智能识别展示场景显示。

另外,整个音箱采用的全金属无拼接缝机身,成就了这一套超高集成的一体化影音终端系统。这么高的颜值,无论是送朋友还是送客户,都是一份绝佳的送礼佳品。

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱除了会发光的品牌LOGO外,最吸引我注意的便是这个红色的喇叭。这款采用的是一枚定制的5.5英寸背负号低音炮,铷铁硼稀土磁铁驱动60W功率腔体,在低频方面,听长时间也不厌。我们常见的音箱,一般在12W功率左右,这款就单一个低音炮发声单元就有60W功率,声音不仅不仅会更大更洪亮,低频声也更加富有弹性。除了功率方面,5.5寸大喇叭对比市面上的喇叭,要大些不少,喇叭尺寸自然是越大越好,大口径的低音喇叭能在低频部分有更好的表现。不得不说,着看高性能的喇叭,有更低的瞬态失真和更好的音质。

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

说完背部豪华的60W低频发声单元,下面我来谈屏幕前面的4个发声单元。这款音箱集成低频中频高频三种喇叭,一共有5个喇叭:2个高音10W喇叭、2个20W中音喇叭、1个60W低音喇叭。你没有看错,就是5个喇叭,总功率高达120W峰值功率,这快赶上笔记本电脑的输入功率了。像一般的小爱同学这种小音箱,一般在20W左右,Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱是普通音箱的6倍左右。这五个发声单元,共同组成了4.1的沉浸式环绕声场,低中高三频都层次分明,尤其是低音部分震撼感也非常给力。

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

在音箱的右下角有一个平衡齿轮旋钮,可以调节声音的大小。使用起来阻尼感觉非常的强,调节起来阻尼感适当。

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱配备23.8英寸IPS屏幕,分辨率1920x1080,光感柔和,观感很舒服。边框是采用6系铝合金材质,正面和背面都被设计成一整块玻璃,整个玻璃的表面采用的是AR镀膜玻璃,科技感满满。Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱不仅能够呈现沉浸式情绪歌词情和深邃的暮光背景。用户也可以通过投屏的方式,将手机上的海量视频内容投放到这块屏幕上,拿来追剧或者看电影,都能够获得一个不错的视听效果。

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

在配件部分,Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱除了保修卡and说明书外,还有一个电源适配器。电源适配器个头不小,整个手掌都难于握持。这款电源适配器的输出功率是60W,已经可以和大部分的轻薄笔记本的出出功率差不多了,可想而知这款音箱的配置有多强大。

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱支持高通Aptx HD高品质蓝牙音频和DLNA无损音乐播放,并且还支持5个发声单元,5个发声单元分别对应低中高三个频段,实现了音乐的三频全覆盖。其次最重要的是他使用了高通的芯片解码技术,加上了蓝牙5.0的技术,不仅能够把握好音质,也能够在功耗上得到进一步的降低,其次是在延迟上给我的感觉非常的低。

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

除了能够播放音乐之外,他还支持腾讯、爱奇艺、哔哩哔哩,甚至是浏览器的投屏播放。可以说兼容了市面上大部分的投屏应用,能够将软件的内容直接投放在这块屏幕上进行播放,能够获得不错的影音效果。我平时就经常喜欢用这款音箱看电影追剧,不仅能够在视觉上得到不错的体验,而且在音响效果方面,音箱效果体验方面极其的舒适。在观赏电影时,仿佛声音就在你的耳旁。Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱能够在视频和音频方面,都获得一个不错的双重震撼。

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱作为一款价格相对比较昂贵的音箱来说,当然也是支持智能操作的啦。可以支持苹果和安卓手机的APP连接,当连接后可以对音箱的音效画面,画面,背景,字体,背光,氛围灯等进行调节。我可以根据我个人的喜好选择不同的音乐音效模式,APP有三种不同的音效,如HiFi现场,极致人声,澎湃贲雷。

此外,除了能够调节冰箱的基础设置和放音乐外,还能播放白噪音,如:山涧溪流、海边微风、雨天街巷、林中鸟鸣等。我平时的睡眠习惯,在睡前经常会播放一些白噪音,这样能够快速的入睡。如果晚上睡不着的朋友,也可以用它来但伴你入睡~

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱同样也是支持固件更新的,会定期的更新他们家产品固件。带来更有趣,更有意思的功能以及插件~

Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱上手体验:不仅仅只是音箱!

经过这段时间对Lyiew 悬浮歌词蓝牙音箱的体验,我对这款三千多元的数码产品特别的喜欢。我会将它放在书桌旁,或者是床头边,不管怎么摆放都是一款不可多得的桌面艺术品。闲暇之余,除了可以听歌之外,甚至可以在追剧看电影。这么一款超高集成度的一体化影音终端,你会喜欢吗?