【生活好物】 篇七十一:500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

2021-11-20 19:27:51 118点赞 40收藏 24评论

创作立场声明:破壁机是七彩叮当品牌邀请评测,在我使用过的小型破壁机中,这款不管是价格,还是功能和使用体验上,都是很值得入手的一款

大家好,我是何小囡

为了不愧对于家居达人、厨房达人这个称号,我大概用过十几款大大小小的破壁机,对破壁机的选购还是很有心得了,破壁机的品牌很多,从几千块到几百块都有很多产品,是不是贵就是好?当然不是,今天我就来聊聊在500元这个价位的破壁机,我觉得最值得入手的这款七彩叮当破壁机。

七彩叮当破壁机家用全自动加热非静音迷小型豆浆榨汁多功能料理机699元天猫精选去购买

破壁机要好看才会想用

颜值高,配色好看,这大概是我打开这台破壁机的第一直观感受,整体是紫色的配色

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

分体式设计,底座设计大方,很轻薄,拿取简单不费力,杯体修长又不会过高影响收纳,只有一个杯体,但是却有冷热两用的功能。

俯视操作设计很赞

这款破壁机和我往常用的破壁机外观设计最大的不同,大概就是在底座上了吧,与大多数破壁机操作界面在杯体下面不同,这款破壁机的底座是俯视操作的设计,上置操控界面大屏,按键无须弯腰

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

这对于眼神不好的老人或者是弯腰困难的孕妈来说,无疑是绝佳的设计思路,使用体验感比其他破壁机好了很多,这个设计也是我最喜欢七彩叮当的一点,这与我家别的品牌的破壁机都不一样。

操作方式非常简单直观,插电安装好杯体之后,IMD屏幕会亮起,屏幕不容易被刮花,字体清晰可见,一键式程序,搅打加热的时间、速度等都是为你设置好的,只需要点选制作食材的功能模式,再按开始键就行了,傻瓜式操作,完全无难度

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

一键式程序的设计上来看,涵盖了大多数热饮和冷饮,说明这台破壁机是冷热两用的,程序有五谷、浓汤、豆浆、米糊、绵粥、果蔬、玉米汁和奶昔这些选项,几乎包含了所有我们日常会使用到的冷饮和热饮类型,还带12h预约和点动/清洗的功能。点动和清洗的的功能是一样的,也可以用来研磨和碎冰。操作都很直观,预约也很方便,前一天晚上把食材准备好,选择好对应的功能模式,然后第二天早上就能吃到热乎乎的早餐了。

玻璃杯体都很重吗?

这台七彩叮当的破壁机是高硼玻璃杯体的,玻璃杯体的优点当然是好清洗不容易挂脏,不容易藏污纳垢了,但是缺点就是手感比较沉,特别是装满了食材之后,我用过比较重的玻璃杯体的破壁机,装了食材之后,基本上就是软妹子无法单手拿起的状态

这款玻璃杯体让我比较惊讶的是手感并不是很沉,如果不放食材,重量只有1763g

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

可能你们会觉得3斤多的杯体还不沉吗?跟下面一款同样是玻璃杯体的破壁机对比下就知道了,这款有2401g!足足重了700g这下是不是觉得1700g真的没那么沉了?

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

除了杯体比其他玻璃杯体的破壁机轻很多,单手就可以提起以外,底座也是薄款设计的,厚度很薄,占地面积也不大,收纳起来,不管是放橱柜还是直接摆橱柜台面都不会太占地方。

破壁机好用的关键

破壁机好不好用,除了电机是心脏外,它的刀片、杯体、底座的设计都实实在在的影响了破壁机的使用舒适度,来看看这款七彩叮当破壁机的几个关键设计。

1.刀片

这是刀片和加热底座,有没有发现哪里不同?对了,这款破壁机的刀片是完全没有拼接的一体成型的四叶刀片

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

跟下面这款同样的四叶刀片做个对比就很明显了,下面这款就是拼接式的刀片

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

当然一体式的刀片优于拼接式的,不容易藏污纳垢也好清洁

除了一体式刀片外,它的玻璃杯体带4条扰流筋,在破壁的过程中,扰流筋会帮助食材在刀片的搅打过程中最大化的被搅动打碎,搅打出来的食物很细腻,无渣

2.底座

不知道大家留意到没有,在这款破壁机的刀片下面的加热座底部使用的材质是黑色的不沾纳米陶瓷涂层材质,我打完豆浆之后,随便冲一下水,肉眼可见虽然玻璃杯体上还有一点挂脏的豆浆痕迹,但不沾涂层的黑色底部已经非常干净了,真的是随便冲冲水,就能干干净净。杯璧的话可以用点动清洗配合赠送的毛刷也可以清洗得很干净。

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

这样就可以避免煮热饮糊底,难清洗的情况出现了。很多的破壁机是不锈钢的,清洗会麻烦点。

3.杯体

再来看看杯体,首先杯体是黄金容量热饮0.8L,冷饮1.2L的容量正好满足2-3口之家,打一次够2-3人喝,再看杯体的造型,有没有发现这款破壁机的杯体上下大小几乎是一样的

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

如果觉得不明显,那跟下面这两款对比一下,是不是就很明显了

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

上大下小造型的杯体只适合打液体含量高的食材,比如果蔬汁、奶昔、浓汤等等,如果是想打比较浓稠的,比如五谷、米糊、稠粥等,选上下大小接近的杯体会更好用,不卡食材,如果你经常打干性的食材就更要注意这个选购要点了。

搅拌够细腻吗?

我很喜欢吃贝贝南瓜,一键式打了一个南瓜浓汤,大概打了30分钟左右

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

我觉得很细腻了,不放糖也是超好喝

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

如果说南瓜这种食材很容易搅碎,那我们来看看漂浮的茶叶表现怎样

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

茶叶很轻,都是浮在水面上的,但是通过刀片的搅打,水流被搅动,浮在最上面的茶叶也会被水流拉下来,被刀片轻易的打碎(下图是动图)

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

那么比茶叶更重的食材会沉底,当然打起来就比茶叶更轻松了

除了我常喝的南瓜浓汤表现很不错以外,用来做早餐,打豆浆它也一样的拿手,准备一些黄豆混合粗粮和红枣,打一杯早安豆浆

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

自动豆浆程序是间歇性搅打,一边打一边煮,用干豆就可以打得很好,是不需要提前泡豆的,(也不用过滤)很方便,放到杯子里,红枣都浮在水面上,黄豆沉底了,没关系,在搅打时,食材黄豆会360°被搅打,高转速的配置,打出来都一样的细腻好喝

20多分种后,倒出来就是热腾腾的豆浆

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

还可以用宜家的随身杯装起来,外带,随时都可以喝。

热饮冷饮都可以做

除了刚刚说到的豆浆、米糊、浓汤,七彩叮当破壁机也一样的可以做冷饮,比如打一杯我最喜欢喝的操作还蛮简单的香蕉奶昔,只需要一根香蕉和一杯牛奶就可以做到了

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

香蕉去皮掰成几段,加入牛奶,直接用一键式奶昔程序,几分钟,就可以喝到香蕉奶昔了

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

怎么能既不因为转速太高摩擦发热又打得够细腻,这是就是考验破壁机做冷饮的均衡能力了,显然,七彩叮当在这方面也做的很不错

破壁机的安全使用是重中之重

不论什么机器都是为我们的生活服务的,除了好用耐用性价比外,最重要的大概就是安全了吧,这款七彩叮当的破壁机在安全性上考虑得非常周全,我体验到它两个安全设计,第一是不扣好盖子,是无法接通电源的,杯口有个安全锁扣,只有这里完全扣到位才能接通,而且开盖即停,贴心安全。

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

这个金色的把手完全扣住杯子手柄,才会接通电源

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

屏幕亮起,才能点选和启动程序,而且操作起来十分方便,金色的把手是可以单手一指推开和锁上的。

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

第二,底座上有四个柱体固定杯体底座,确保杯体在搅拌过程中足够稳固,减震降噪。

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

如果杯子不放到正确的位置上,主机也是不能通电无法启动的。破壁机还有3分钟的提杯记忆功能

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

整个设计就真的很贴心,很为用户着想了,这样双重安全锁扣,就完全不会有孩子爱玩误操作主机,或者准备食材的时候不小心触摸到主机按键发生安全隐患的事情发生了。

破壁机还有防溢出的设计,盖子上有硅胶密封圈,防止溢出,也不用害怕高温溢出烫伤了。

老大难的清洗如何?

使用破壁机,最难、最麻烦的可能就是清洗了,这种破壁机的杯体都是无法放入洗碗机的,那么要么自动程序洗,要么手洗,手洗肯定是很麻烦的,凡是需要手洗的机器几乎无一例外的都被我打入了冷宫,这台破壁机带自动清洗的功能,点按底座左下角的点动清洗按键就可以自动搅打清洗了

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

我总结比较好用的清洗方式是用过马上清洗,一般来说都可以轻松洗干净,如果遇到难洗的或者放久了干涸了不好清洗,可以用温水,泡一会儿,放一滴洗洁精,就可以洗得很干净了,来看看自动清洗的对比效果,自动清洗的效果也可以很好。

500元价位值得推荐的七彩叮当破壁机

玻璃杯体配合不沾底座,再加上自动清洁程序,完美了。

最后的总结

这款破壁机我用了大概一个多月,使用频率还是很高的,已经打完好多个贝贝南瓜了,它也承包了我所有的豆浆早餐,热量炸弹香蕉奶昔用它做过多次了

这款破壁机在500元这个价位可以说是很推荐,没有什么短板,在这个价格段就是很值的那台,手感轻,搅拌细腻,容易清洗,刀片无拼接,带不沾加热底盘,还有可以俯视操作的底座,双重安全锁扣,不扣到位就无法通电,完全杜绝了误操作的可能性。

如果你正好要挑一台破壁机,我推荐你看看七彩叮当这台,不会让你失望的。

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭