宝宝尿不湿如何选择,不同时间,应该购买不同尿不湿,这条门道有人教过你吗?

2021-11-14 17:46:52 4点赞 9收藏 0评论

选择不透气、不舒适的尿不湿,不仅会给娃造成红屁股、尿布疹等干扰,而且更是影响到娃的日常生活。柔软贴身透气的尿不湿,还能够延长娃的睡眠时长,有助于娃快快长大!

之前为了选择高性价比尿不湿,尽可能多多搜集尿不湿种类,我也发扬科学精神走过很多道路:

·闲鱼2手货

·临期尿不湿

·试验各种大牌小牌尿不湿小样

基本上,市面上能找到的尿不湿我都用了个遍,每片尿不湿的价格都记得清清楚楚。也熟读各大科普,钻研红屁股和尿不湿之间的关系。

首先我先说几个关键性结论:

1. 不同季节,选择不同尿不湿

冬天可以选择偏厚的,夏天可以选择更轻薄柔软的款式。

2. 歪国尿不湿不见得是最好的,盲目海淘搜刮正品浪费精力

明明国产有更多好选择。

3. 即用即买,且尿不湿一定要合身舒适,不贴身带来的麻烦多多

尤妮佳(MOONY)畅透微风腰贴型纸尿裤婴儿尿不湿加大码XL44+2片(12-17KG)非进口89元京东去购买

当时宝宝刚出生时我就一家一家钻研NB号尿不湿的卖点,最终发现对于肌肤娇嫩、浅睡眠频繁的宝宝来说,尤妮佳是最高性价比之选。

它厚度一般,但很能盛尿液,不用频繁一次次把娃唤醒更换。而且畅透的感觉确保了娃屁屁的干爽。记得当时家里人第一次使用尿不湿,都很担心这种东西的发挥,然而尤妮佳的空气通道设计、12小时高锁水的能力、空气感般的丝柔,都太优秀了。

尤其它还有一个肚脐保护控的设计,不要太贴心。

需要注意的是不要囤太多,孩子指不定体重就窜到无法用NB的程度了。如果照顾者负责任,我还有一个延长NB时限的妙招:剪断皮筋之后,就可以扩大一号了。不过这样会有漏尿风险哈。

推荐入手时机:NB码;夏季

推荐品牌:兔头妈妈甄选

兔头妈妈甄选Lite轻享系列彩虹婴儿拉拉裤尿不湿XXL20片43.8元京东去购买

这款应该是我的夏季纸尿裤首选了。提到兔头妈妈可能很多人都不知道,提到蜜芽应该没有宝妈不知道,兔头妈妈其实就是蜜芽旗下自有的国货母婴品牌,创始人也是CEO刘楠,之前还有上过奇葩说哦。这个是闺蜜推荐给我的,用了才发现国货纸尿裤真的比很多大牌要好得多。

这款纸尿裤可以说是轻薄里面最能吸的,能吸里面最轻薄的。很建议从待产包里的NB码就开始入手,因为表面摸起来非常非常柔软,可以说是我摸过最柔软的纸尿裤,非常对得起「002空气裤」的称号。柔软、轻薄、2mm的芯体,就跟穿了空气一样无感。

因为是弱酸表层,自家宝贝亲测不刺激肌肤不红屁屁,吸收快透气好;不返渗不鼓包不断层,安睡整晚没问题。

颜值超高,一个尺码一个色,适合有收集癖的宝妈。

推荐入手时机:新生儿;四季皆可

推荐品牌:大王光羽通气纸尿裤

大王GOON光羽纸尿裤M44片(6-11kg)尿不湿婴儿中号羽感轻薄透气228元京东去购买

用一次光羽后,你就再也忘不掉仿佛被羽毛包裹在手指的那种柔软感。小新生儿比较娇嫩,如果我们选择一个纸尿裤最贵的入手时机,那就是这个时间段了。

新生儿对触感的要求其实非常高,这是他们认识这个世界的刚开始阶段。那么干爽的PP、柔软得像梦幻一样的纸尿裤,才从头开始给他们一个水晶般的童年。

我当时是考拉做活动时买的试用装,拆开后就得到了娃姥姥的艳羡,说这个手感也太好了。如果不差钱的话可以继续用,如果差钱尽量用在旅途中,这种照料孩子比较困难的时刻。

推荐入手时机:S码;冬季;初春

推荐品牌:国产花王尿不湿

花王妙而舒Merries婴儿纸尿裤S82片(4-8kg)小号婴儿尿不湿(日本进口)纸尿片89元京东去购买

告别了新生儿频繁尿尿的阶段,可以稍微选择性价比更高的尿不湿了。国产花王是这个阶段的利好。因为它实际上是稍微偏厚的,更吸尿。宝宝半夜不排大便的情况下,一整夜用两片足够。相当长的一段时间,我家孩子每次摘下尿不湿都又满又沉,再换上新尿不湿,成就感满满……而且娃屁屁也是干燥的哦。

它没有太多的设计上的幺蛾子,就是高性价比,好用,比较返璞归真。

很多宝妈都纠结要选日本花王还是国产花王,生怕不小心买错。我觉得这个东西大可以放宽心,省点儿钱给娃买点儿书不香吗,一个屁粮而已不用搞得那么复杂。直接干国产完事儿了。

推荐入手时机:S码;夏季;初秋

推荐品牌:BEABA

碧芭宝贝Beaba盛夏光年纸尿裤S码38片(4-8kg)尿不湿新生儿小号裸感纤薄119元京东去购买

纸尿裤日本花王妙而舒婴儿纸尿裤腰贴式柔软透气尺码齐全

酷安奇泡泡森林纸尿裤拉拉裤包臀防漏舒适轻薄瞬吸清爽

酷安奇泡泡森林纸尿裤拉拉裤包臀防漏舒适轻薄瞬吸清爽

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠高端柔软透气纸尿裤拉拉裤

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠高端柔软透气纸尿裤拉拉裤

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列纸尿裤拉拉裤超薄透气御极丝柔

Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠纸尿裤拉拉裤婴儿尿不湿柔软超薄透2包

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟装婴儿纸尿裤成长拉拉裤 体验装

babycare 纸尿裤air速干裤箱装薄款bbc纸尿裤尿不湿新生儿透气

lelch 露安适 柔护渠道品纸尿裤尿不湿新生婴儿宝宝透气舒适日夜尾货清仓

碧芭宝贝 3包 大鱼海棠拉拉裤婴儿宝宝纸尿裤尿不湿裤

碧芭宝贝 3包 大鱼海棠拉拉裤婴儿宝宝纸尿裤尿不湿裤