逛食记 篇七十:【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

2021-11-28 13:48:08 3点赞 2收藏 1评论

本期探店:虹料理(虹桥坊店)

地址:虹桥坊

人均:参考价 午餐298 Rmb / 晚餐368 Rmb

一、探店背景

一般来说,说起扬州城内最贵自助当仁不让就是 虹料理(虹桥坊店)午餐298 Rmb /晚餐368 Rmb 在扬州这座小城算的上是高消费了。

虹桥坊店位于虹桥坊24小时城市书屋旁,地理位置算是相当优越了

1楼门厅处的墙上挂着该店获得的一些荣誉

不过似乎挂的有点歪呢...【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

一楼是散座区,二楼是包厢

店内装修属现代日系风,精致显高级,满满人民币的味道

预定4人,到店后服务员带位到最北边的一个大概8平左右的小包厢,相当局促【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

图片来自网络侵删图片来自网络侵删

出乎意料的是这个价位的日料自助竟然还有不是榻榻米的包厢,长桌+板凳的配置着实和店内调性不符

(图片来自于网络,大概就是这个样子)

不过由于该包房位于最北边,所以可以通过窗户看到虹桥坊的喷泉夜景,这点满分

桌上理所当然有着服务铃,不用叫服务员,有需求按铃即可,响应速度很快,15秒内必定到位

小提篮内装着七味粉以及一个…空壶?想来应该是装酱油所用,只是不知道什么原因这个包房忘了装,因为后来刺身上来之后,还是我们主动把服务员叫来才倒酱油的。

落座后首先进来一个服务员,进来就来了个航空公司蹲式服务,【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思 这店服务如此讲究么?

我们刚这么想,小姐姐用温柔甜美的声音说道,先生要来两只面包蟹么?只要98元一只哦

【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思 原来如此

为了防止金主大人变脸,我果断礼貌的拒绝了,然后我们就再也没见过该小姐姐

后来的服务员又恢复了经济舱的水准…【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

二、餐食体验

翻看了一下菜单,台柱和一般的日料自助一样是各种刺身类,除刺身类外,有一些菜品还算不错,但总体来看可供选择的菜品种类还是过少

花了一点时间把菜单从头翻到尾,根据多年吃货经验,把该店有特色或是估摸着单价比较高的菜品都翻了牌子

以下开始挨个说

❥欢迎小食❥欢迎小食

山楂+杏仁,这个组合倒是比较...特别

只是4人落座上了5个山楂,有些没有眼力见【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

❥刺身拼盘❥刺身拼盘

随便你怎么点,反正最后都给你一气扔在大船端上来

方便是方便、好看是好看,就是份量不大对

鳌虾、牡丹虾、甜虾都是不限量,这个档次(请注意我说的不是价位)的日料自助,基本上就是这些虾最能值回票价了,无他,别处没有,或者单点价格较贵

另外,多嘴一句,生的东西如果不是特别喜欢还是尽量远离【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

但也不是不要叫,毕竟还可以涮火锅【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

虹料理的熬虾规格一般

牡丹虾相对较好

甜虾就有些偏小,爱吃虾的小伙伴还是要盯着前两种才是

需要提醒的是鳌虾壳较硬,请各位妹子将此虾交给男朋友处理,如果没有,就交给女汉子处理

小青龙限2人一只这个就有点抠了,这个价位别的不说一人一只还是应该保证的,毕竟这东西真不贵,限量也就算了,因为是4人给了2只,但是这上来的量为什么看起来似乎只有1只的样子…

这几种虾以口感扎实度来排序的话

小青龙>鳌虾>牡丹虾>=甜虾

个人更加偏爱牡丹虾(主要是好剥..),虾肉剥出来确实很诱人有没有!

必须要吐槽的是,海胆给的真是可怜啊…量少造型不整也就算了,还共挤在一片叶子上

小伙伴爱吃海螺,自从上次在连云港吃海螺吃伤了后,我就再也不敢碰这东西,不过看起来似乎品相不错,小伙伴也都交口称赞后来还加点了2轮

❥和牛小排❥和牛小排

忍过了刺身阶段,终于到我的菜了

非常棒的一道菜品,入口就知道肉质相当不错

只是口感相对较老些,但也很值得推荐了

❥肥肝❥肥肝

普及一个并不算冷门的小知识,你在国内吃到的自称为鹅肝的东西95%其实都是鸭肝,或者说,连国外也是如此...因为所谓鹅肝的称呼纯粹是一个翻译的小BUG,原意其实就是指鸭肝、鹅肝之类的肥肝,所以在上档次的一些西餐厅,看见肥肝或鸭肝字样不用惊讶

说回来虹料理的“鹅肝”,佐鱼子酱,起码视觉效果不错,虹料理的这份肥肝算是表现的还算不错,值得点选。

❥蒸生蚝&蒜蓉生蚝❥蒸生蚝&蒜蓉生蚝

蒸生蚝的个头比蒜蓉生蚝要大上很多,蘸酱油食用和之前在广州那边吃的也很像,好在这个酱油应该是根据扬州人的口味做了改良,怕不是加了糖?比广州那边的纯酱油体验好了很多

蒜蓉生蚝的个头比蒸生蚝要小上近乎一倍有余,而且蒜蓉酱调的不算出彩,讲真烤的真不咋样

❥雪蟹腿❥雪蟹腿

虹料理是星伦多(多伦多)自助高配pro版的外号绝非浪得虚名【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

雪蟹腿也是一脉相传,只是虹料理的雪蟹腿明显比多伦多的更大,肉也更饱满,随随便便就能剥出朋友圈拉仇恨的妙图,搭配柚子醋食用,吃起来酸甜美味

❥鳗鱼❥鳗鱼

肉质较为鲜嫩,酱汁无功无过,只是鱼肉较薄,这东西空口吃较腻

活鳗现杀现烤,当然想也不用想

基本就是下面这类货,价格可能还要再打个折上折【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

鳗鱼皇后鳗鱼蒲烧300g整条(鳗鱼270g+酱汁30g)海鲜制品鱼类加热即食生鲜国产119元京东去购买

❥煎鳕鱼❥煎鳕鱼

油脂丰富的鳕鱼外皮煎的焦脆,吃起来甚至会有卡兹卡兹的声音,鳕鱼肉相当嫩滑,只是鳕鱼本来就油又采用黄油煎,这东西很容易吃腻,浅尝辄止

当然用的也不是什么高档货

健康轻食禧美大西洋真鳕鱼段(MSC认证)500g/袋3-7块生鲜海鲜水产火锅食材59.9元京东去购买

❥佛跳墙❥佛跳墙

看到这道菜的时候其实一点也不期待,只是好奇到底出品是什么样子就来了一份,用料方面鲍鱼、花菇、海参齐活,只是块都切的很小,不够大气,汤汁当然是浓稠的金汤,整体还算是不错,不过也没有再来一份的想法了,其实这东西完全没有想象中那么贵,要不哪来那么多外卖送砂锅的便宜佛跳墙...

大概类似下面这种?

【车晓推荐】星龙港福州正宗佛跳墙240g家庭装常温即食(内含海参、鲍鱼、花胶等)国产海鲜水产大盆菜盒装21.8元京东去购买

❥牛肉火锅❥牛肉火锅

寿喜锅底,一锅乱炖呈上...

上面这句话我都用了多少次了...

你一个368的自助,愣是不能做正经的寿喜锅么???

牛肉的品质目测算是还行,吃起来也就将将如此,点完锅之后牛肉不够可以从菜单中额外进行加点操作,关于这个锅虹料理竟然没有主动提供无菌蛋,主动询问后服务员表示要生的要熟的...哈.?【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

.冬天到了,在家来个寿喜锅换换口味也挺好,关键在于寿喜汁,其它操作没难度

日本进口SANBISHI寿喜烧汁日式寿喜锅调味汁600ml清汤火锅底料牛肉火锅汁36.9元京东去购买

❥奶油大虾(大概这名字)❥奶油大虾(大概这名字)

相当赏心悦目的一道菜品,虾很大只,蛋黄酱和炸虾确实很搭调

❥日式炸豆腐❥日式炸豆腐

看起来美美的,拍起来美美的,吃起来就是淡口的豆腐,表情凝固

❥酱汁鲍鱼(大概这名字)❥酱汁鲍鱼(大概这名字)

比上面佛跳墙的鲍鱼是大多了,酱汁腌渍做法,比较清淡,主要吃的是口感...其实挺无聊的

❥烤鸡皮❥烤鸡皮

烤成薯片口感的鸡皮....这到底是炸的还是烤的?

油齁味较重且带着一点腥气,完全感觉不到鸡皮的鲜美与鸡油的香气

比专业烧鸟店的烤鸡皮差远了去了...

❥海鲜粥❥海鲜粥

就是...白~粥~~海鲜是什么?没找到

❥甜品❥甜品

E,,,mm.....你再和我说说这顿饭要多少钱?【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

【TIPS】建议点单还是以刺身虾类为主,因为在扬州能提供这种品质虾刺身的店屈指可数且价格昂贵,其它类菜品的表现也都在一定的水准之上

点单步骤为按铃——服务员拿来PAD——你在PAD上点单——服务员拿走再行手动录入

三、做个总结

这店的服务值得说一下,有做的好的地方,也有不可理喻之处

首先值得肯定的是,每一个服务员都很礼貌,说话轻声细语,客户有需求也能做到快速反应

但是一些细节上的问题依然十分明显,桌上的酱油壶是空的,刺身不主动提供现磨山葵,寿喜锅不知鸡蛋为何物,这些都不说了

最不能接受的是,在我们第3次还是第4次点单的时候,不知是因为嫌我们点单次数多还是当时20:10左右这个时间太晚,服务员强调“这是最后一次点单”,没有铺垫,没有其它解释,生硬的来了这么一句,送菜上来的服务员,猝不及防也来了一句,这是最后一次点单哦....

拜托,正确的说法难道不是

先生,我们店20:30即将停止接单,您看还有什么需求,我帮您一起点了吧

请务必回去重新培训

临了,结账,小姐姐送我们出门,因为要拍门头的照片,耽搁了一会,小姐姐就站在旁边等着,看我们忙完了,小姐姐才鞠个躬和我们道别

一个朋友说,不错啊

我回道,这句道别,起码在368里得占100的服务费啊···【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

总的来说服务方面有一些细节需要调整,包厢的环境与这个价位不搭,菜品的种类还需进一步完善,限制类菜品还需要再大方一些

吃货值友 @Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

只要有一样就真心谢谢您了!

那么

下次见【逛食 | 扬州】小城最贵日式自助虹料理,说声好?实在不好意思

京东 QUEEN EEL 鳗鱼皇后 蒲烧鳗鱼 整条 300g
京东 Seamix 禧美海产 大西洋真鳕鱼段 500g
京东 日本原装进口 三菱 寿喜烧汁 日式牛肉火锅汁酱油600ml

• 确实不咋地,这就是为啥多伦多性价比高去的人多的原因,这俩价格是多伦多得三倍,可是质量和服务并没有相应的提高。第一次去的时候只能点半个波龙都惊到我了,这玩意又不是多名贵的玩意,值得这么抠嘛