把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

2021-12-20 20:53:57 5点赞 7收藏 3评论

首先首先,如果你对以下开箱有不同意见那你是对的。

随着键圈的不断发展,客制化也越来越为人们所熟知,但是高昂的价格让很多平民玩家遥不可及。如今大厂们看到新蓝海,纷纷下场,为消费者谋福利,让用户能按照自己的品味以及需求对所需要购买的产品进行定制。狼派第一款产品CIY 68以其出色的性价比与超出预期的体验,颇受市场好评,在小破站上更是被各路大神魔改玩出了花。今天我们就来看看CIY的第二款产品TES84如何。

客制化顾名思义用户可以根据自己的喜好进行定制化服务,之前的68选择了无线双模方向,这次的84则选择了有线RGB方向,可以说多方向满足了多需求的消费者。热插拔的特性可以让用户自行选择自己喜爱的轴体,这次我搭配的是CIY之前出的樱华轴,线性轴YYDS。接下来为小伙伴们带来CIY TES84单模机械键盘开箱。

一、开箱

CIY TES84单模机械键盘外包装沿用了68的包装设计,黑色加粗的logo印刷在外部,经典复古的牛皮纸色的瓦楞纸外壳。。。好了我编不下去了,毕竟羊毛都是出在羊身上。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

盒内的配置比较简单,可以明显的感知到CIY把成本全都压缩到了必要之处。一打开便可以看到快速操作说明书,主要标示了键盘的默认键位布局,快捷键功能等。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

配件方面除去必要的USB Type-C连接线,额外的只有一个拔键拔轴一体器和一块专享金属铭牌,不得不说金属铭牌贴上去后瞬间使得整把键盘猛升。

二、外观鉴赏

CIY TES84单模机械键盘采用了比较常见的84配列方案,相对保留完整键盘功能,大大减少了所占桌面面积,对于桌面空间不大的用户比较友好。键盘外观设计看似公模,但在许多细节方面又进行了优化:金属搭配塑料的混合材质,上下分层的设计,键盘背部金属铭牌。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

从键盘的前侧与北部,我们可以看到键盘造型依旧是基于传统的船壳式结构,结构上并没有太多的惊喜,在控制成本的同时采用最稳妥的方案。CIY TES84单模机械键盘的前端配备了一枚USB Type-C接口,主要用于键盘的有线连接。比较让人惊喜的地方在于接口右侧有一个小开关,用于一定场景下进行屏蔽键盘按键触发的需求。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

金属搭配塑料的混合材质质感并没有很违和,在过渡区金属也都有做倒角处理,这点很是意外。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

除去上面提到的顶部的开关,在底部脚撑下CIY同样预留了一个彩蛋:那就是提供了DIP指拨开关,用于调整键位布局,来满足更多的用户群体。

三、内部细节

CIY TES84依旧采用CIY 68的卫星轴方案,整体调校很不错,手感干脆利落,一致性很强,相对CIY 68,TES84的卫星轴卡的更严丝合缝,卫星轴出厂也并没有进行润滑,喜欢闷闷手感的需要自行润滑一下。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

之所以说CIY TES84是一把很极致试轴器是因为在内部用料是真的足:为了超亮的RGB灯珠;几倍定位板厚度的夹心硅胶垫;厚实的空腔填充垫;防止异响的边缘胶带;分离式接口小板设计等等。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

CIY TES84单模机械键盘还采用了热插拔PCB设计,同时兼容三脚轴和五脚轴,毕竟号称试轴器,方便日后随心所欲地更换不同的轴体,一款键盘也能拥有多种手感,更适合自己的机械键盘。

四、轴体搭配

这次我选择的是CIY之前出品樱华轴新版,一个本身透壳的设计可以更好的透光。其次樱华轴轻盈的线性手感十分适合长时间码字使用。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

这次新版本的樱华轴相比旧版本也有多处变化:轴心柱去掉底部两个小脚,改变了轴底壳的润滑位置。弹簧依旧采用的是友商金粉同款的轻压力加长镀金单段弹簧。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

CIY这个樱华轴是粉嫩的不仅吸引了妹子,连汉子的少女心也融化了。新版本的樱华轴因为修改了轴心柱,并没有旧版本触底偏软的感觉,新版本的樱华轴触底更加的利落,润滑的位置调整过后打字体验更加的顺滑。如此粉嫩,怎么拍都好看。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

五、惊不惊喜意不意外

前面我们提到CIY TES 84单模机械键盘的两个小惊喜,但最大利器应该是他还配备了驱动软件,一个只有3兆不到驱动有这么强大的功能我是确实没想到的。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

虽然通过FN+Del灯光组合键可以切换操控多变的RGB动态光效系统,但驱动的能做的就更多了。驱动打开后会对键盘连接状态进行检测,如果未连接则会提示未检测到设备。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

驱动中可以直接选择喜欢的灯光模式一步到位,不用按键循环按。驱动中可以针对某一按键进行改键或者多媒体按键或者宏的录制。

把试轴器做到极致是什么体验--CIY TES84开箱

驱动中最诚意满满的部分应该就属音乐律动这个部分了。内置了四种模式供用户选择,可谓是把灯玩到了极致。当然也有个小缺点就是音乐律动模式暂时没有办法脱离驱动独立保存使用。

六、总结

总体来说,CIY TES84单模机械键盘是一款合格甚至超出预期的试轴器,不同材质的天然撞色设计显得与众不同。虽说没有让人容易冲动消费的颜值,但在手感,RGB效果以及驱动等方面表现着实出色,热插拔轴的设计让用户可以根据个人的使用习惯来搭配各种轴体,丰富的RGB灯效更是为这款试轴器锦上添花。无论你是因为什么入坑了机械键盘,158元的CIY TES84都有能吸引你入手的那个点。