数码 篇五十二:想买百元耳机,又怕便宜没好货,那是你没用过QCY-T17青春豆

2021-11-14 19:14:06 28点赞 25收藏 75评论

前言:谁说耳机只能买贵的

前几日,我朋友给我抱怨,说自己买的耳机被坑了,网上花三百多买的耳机质量很差,音质差,低音杂乱,还容易延迟,说没耳机还是需要买苹果耳机那种贵的,虽然贵但是效果真的好。

我就呵呵了,你个冤大头想买耳机居然不知道先问问我!实话说我这个朋友耳机需求比较简单,只是希望耳机佩戴舒服一些、听音乐音质好一些,玩游戏延迟低一些,最后待机时间能够长一些。其实普通用户也都是这样的需求。

那我们真的有必要买那么贵的耳机吗?其实不然,今天我就给大家介绍一款百元内价位的性价比耳机。一起来看吧

开箱:

说到QCY这个品牌,属于在耳机界发展非常快品牌,2019年Q4季度全球真无线蓝牙耳机品牌市场份额中,QCY占据全球排名前4 。2020年第一季度,QCY占据全球真无线蓝牙耳机品牌市场份额第4,成为全球第四大蓝牙耳机品牌 。关键口碑一直非常好!

其实要从开箱来说,现在各种同类型耳机其实都差不多,都是一个纸盒的包装配上产品图和主要卖点(蓝牙5.1、AAC编码、低延迟模式。)。

拆包完成,看一下整体配件吧,耳机、充电盒、说明书、Type-C接口数据线充电线)、以及耳机配套的耳帽(方便不同耳朵大小的用户调整使用)

可以看到充电盒与常见的充电盒还有明显的差异,不是常见的椭圆桶装而是扁圆形的,有点像那种鹅卵石,从手感来说很舒服

佩戴体验:

有了新的耳机当然第一时间要戴上试试了,何况这款耳机这么小巧精致,我真的很期待舒适度的表现。

要知道很多耳机在长时间佩戴后耳朵其实会不舒服,哪怕是极轻的耳机设计,如果细节没做好也会让耳朵不舒服!不过QCY-T17青春豆表现很优异,耳机整体为全入耳设计,单耳机的重量只有4.2g,配合其小巧的造型,整体的入耳感受非常舒适。即使长时间佩戴也不会出现压力使耳朵胀痛的情况

听歌与游戏:

作为耳机,其基本功是什么?当然是听歌啊,对于一个爱听歌的人,有了耳机不听歌,那不就成浪费了 ,所以必须安排上,民谣音乐和摇滚DJ是我的最爱,当然古筝古琴的纯音乐也不能少。

听歌环节我使用了蔡琴老师的多首音乐来感受,比如:《被遗忘的时光》和《渡口》,QCY-T17青春豆在《渡口》歌曲中对前奏中的鼓声表现很好。三次鼓声很好地体现出了耳机的低频下潜能力 ,而在《被遗忘的时光》中,QCY-T17青春豆的中频表现也是可圈可点。

另外我还试了情竹(陈悦的笛子专辑)以及电影(巴霍巴利王)的插曲。总体来说,这款真无线耳机的音域表现还是很不错的,高中低音的表现力也很好。

另外作为游戏用户自然不能缺少打游戏的环节,一款耳机的蓝牙给不给力,延迟表现怎么样通过游戏都能有直观的感受,开启青春豆的低延迟模式,来一把过瘾的枪战吧,关于延迟那都不是事,那是没有的事。

总结:

QCY-T17青春豆整体使用下来可以说是很满意的,这里再补充点耳机的相关信息吧

充电与待机:耳机的单次续航时间差不多7.5小时,配合上充电盒的电量加持,总续航为26小时。实话说有点意外,因为我手边另一款300多的耳机才只能续航5个小时

通话质量与蓝牙:QCY-T17青春豆拥符合振膜动圈,配合上专业的EQ调教,在音质表现上是很不错的,而蓝牙为5.1芯片与ENC环境降噪算法的组合,保证了通话中的高清晰度表现,

最后的最后就是售价了:这款舒适好用的耳机,实际售价却不足80元,是不是很意外!这样下去会让品质差点耳机友商没有活路的:)