先侃评测 篇二十:塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

2021-11-10 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

作为一个数码文字工作者,侃哥一直想做Vlogger,但尝试做了几次之后都不是那么满意,毕竟一个视频的质量高低不仅取决于更酷炫的转场、更高清的画质,收音问题同样关键,单纯依靠手机本身录音已经很难满足创作需求了。

为了避免被忽悠,侃哥特意咨询了一下身边长期做视频的小伙伴,推荐了不少品牌,比如慢门、塞宾、罗德、猛犸等等,有的确实贵的离谱(当然,穷是我的锅,与厂商无关,手动狗头),有的相对性价比高一些。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

作为初学者,自然是要考虑下投入回报比,在衡量一番之后选择了塞宾智麦塞宾Silver小搬2号,在使用了一周时间之后,侃哥今天就和大家说说这个到底好用不,给想做视频的朋友来个抛砖引玉。

开箱识机

塞宾Silver小搬2号整个包装简洁,采用的是抽拉式设计,很容易就能打开;整个包装里面除了耳麦之外,还有一个配件盒,装有产品说明书、数据线,以及防风罩。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

从电商平台来看,塞宾Silver小搬2号一共提供了三款配色可选,分别是白色、蓝色、黑色,侃哥选择的是黑色(神秘黑),原因是黑白配色是永恒的经典,当然黑色耐脏、耐看、好搭配衣服更关键,也不会那么显眼,毕竟咱们自己才是视频主角对吧!

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

拿到手上之后,感觉塞宾Silver小搬2号真的是精致小巧,三围尺寸分别是58.7*14.8*17mm,所以佩戴的时候不太过突兀;比较有趣的是,塞宾Silver小搬2号在材质选择上也颇为考究,顶部为铝合金,背夹采用锌合金,其余材质均为PC+ABS两种塑料材质,这种材质组合的最大优势在于保持质感的同时,耐用程度与轻盈性同样不错。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

细节部分,塞宾Silver小搬2号背夹印有SabineTek品牌标识;正面下方为“S”字母的指示灯,内部设有LED灯,当使用的时候会自然亮起;机身左侧为红色的多功能电源按键,颇有画龙点睛之笔的味道在其中。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

此外,顶部左侧为3.5mm耳机插孔,右侧为麦克风收音孔;底部为Micro-USB充电口,这一点其实是个槽点,毕竟目前电子产品的主流趋势为Type-C口,作为一款网红产品,塞宾Silver小搬2号可以做的更好。

体验知机

虽然塞宾Silver小搬2号只有14g重,大小甚至不及女生的一支口红,但由于其内置了110mAh,可以连续使用5-6小时,可以满足知足绝大部分人的全天候使用,完全不用担心在外景使用时的续航问题;使用时通过蓝牙连接手机,在塞宾智麦APP上即可使用。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

在音质方面,塞宾Silver小搬2号采用全指向高保真收音咪头,360度的环绕收音,拥有高达48kHz立体声收录,保障专业级CD音质;同时塞宾Silver小搬2号支持四级智能降噪,可以通过打开塞宾智麦APP来调节降噪增益大小,即便是在外部嘈杂的环境中进行录音,也能够保持整个音色的纯净与清澈。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

在录音的时候,我们最担心的问题就是语气、语速、语调问题,毕竟这是视频与图文最大的区别之一,而塞宾Silver小搬2号支持实时耳返,这意味着我们能够及时听到自己的发音,针对存在的问题及时纠正,避免了整体录制完之后重新返工补救。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

硬件部分,塞宾Silver小搬2号可以说在同价位中已经非常出色了,但最值得称赞的绝对是其软件——塞宾智麦APP。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

塞宾智麦APP是塞宾科技公司专门为其产品量身打造的一款具有拍摄、录音、剪辑与字幕识别等诸多功能的强大应用程序,在这个APP中我们完成整个视频创作流程。这款APP的存在使得塞宾Silver小搬2号各项智能功能得以真正实现。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

通过下图我们可以看到,塞宾智麦APP拥有提词器功能,而此前录制视频的时候,侃哥其实更多依赖于第三方独立提词器APP,而塞宾智麦APP内置这一功能,就意味着我们不需要再下载多余APP,在保障录制视频流畅性的同时,有效解放手机的臃肿空间。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

在第二个界面操作界面,我们可以对音质参数进行调节,包括专业模式和自动模式,选择麦克输入方式(手机、Mic、外接),以及Mike增益、监听等等;同时我们还可以根据自身需求进行混音、降噪、音乐的选择,寻找最适合自己拍摄的参数组合。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

第三个操作界面为滤镜界面,塞宾智麦APP提供了原图、柏林、新宿、檀香山、佛罗里达、西雅图等滤镜,这就减少了我们后期在制作视频时的二次调色,对于小白用户来说最为友好了,而且自带磨皮的美颜功能,这一点恐怕深得小姐姐的追捧。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

第四个操作界面为相机设置,包括分辨率,最高支持4K视频;视频帧率,最高支持60Hz;以及视频码率选择、双摄模式、防抖、视频文件格式、网格、画幅比例,每一项都颇具实用性,不论是横版视频还是竖版视频,都可以轻松实现。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

通常情况下,麦克风类APP到这就结束了,没想到的是塞宾智麦APP还有一个彩蛋,那就是在拍摄的素材中,竟然支持字幕一键识别,字幕语言包括中文与英文。也就是说我们不需要再通过电脑视频工具进行字幕添加,塞宾智麦APP能够自动将视频中的语音转为文字,并自动对轨添加在视频中对应的位置,彻底告别繁琐的后期加入。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

当然,需要提醒大家的是,虽然塞宾智麦APP的语音识别率已经很高了,但百分百的识别准确率还是很难做到的,毕竟我们多少都有口音,简单手动修改就可以了。对了,整个自动识别字幕的过程还是很快的,不会占用我们太多时间。

侃哥说机

在这个视频为王的时代,几乎每一个人都可以创作者,而一个好的工具能够帮助我们创作出更为出色的产品。塞宾Silver小搬2号作为一款完全创新的麦克风产品,其拥有诸多优点,比如精致小巧的外观设计、足够出色的续航时长、表现优异的音质体验等等。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

最关键的是,塞宾智麦APP的加入使得我们在录制过程中与后期制作更为高效、便捷,自动字幕识别功能的彩蛋更是让人惊喜不已。如果说还有什么遗憾的,大概就是在Type-C狂奔的时代,塞宾Silver小搬2号的Micro-USB充电口确实拖了后腿。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

以上就是侃哥关于塞宾智麦塞宾Silver小搬2号的全部体验过程,对于绝大部分的视频创作者来说,好用或许是对塞宾Silver小搬2号在最好的评价。

塞宾Silver小搬2号麦克风怎么样?强的不止是硬件

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。