真无线降噪还能兼具零感舒适,荣耀 EarBuds 2 SE 使用体验

2021-06-18 20:00:39 0点赞 0收藏 0评论

手机普遍去掉传统的 3.5 mm 耳机孔之时,真无线蓝牙耳机趁势异军突起,凭着亲民的价格和便携的特性俘获了不少用户,但大多数产品在舒适性和续航上往往不太尽如人意,让人无法畅快聆听。6月16日,荣耀发布全新的 EarBuds 2 SE ,售价469 元的它兼顾舒适、降噪和超长续航,从参数来看无疑是同价位当中的佼佼者。恰好笔者有幸提前体验到这副耳机,使用一段时间后跟大家聊聊我的感受,看看它是否名副其实。

小巧轻便,佩戴无感舒适

作为塞在耳朵里的产品,耳机的舒适性至关重要,否则就可能遇到佩戴不舒服的情况,让使用体验大打折扣。况且我自己的耳道属于偏小的状况,所以就有点挑耳机。但初次戴上荣耀 EarBuds 2 SE 后,惊喜的发现简直就跟耳朵上没有塞东西一样,称得上是『零感舒适』。经过一番了解后得知,荣耀在打造这款耳机时,非常重视舒适性体验,因此在打造模型的时候经过上万个耳膜数据校正,最终才得出这款『零感』贴合的荣耀 EarBuds 2 SE。

值得一提的是,考虑到每个人的耳道状况不一样,荣耀贴心的在包装内准备了小中大三个型号的耳套,这样大家就可以根据实际情况去更换让自己佩戴舒适的型号了。

为了确认荣耀 EarBuds 2 SE 是真的零感舒适,而不是碰到我这个巧合,我让家人和同事分别试戴了这款耳机,均给出了满意的答复。由此可见荣耀 EarBuds 2 SE 的模型设计着实出色,切实打中了用户佩戴舒适这个痛点。

超长续航还有闪充技术,真正实现持久聆听

对真无线蓝牙耳机产品来说,续航也是一个必须要关注的点。由于尺寸限制,这类产品通常无法塞下大容量电池,如果再开启高音质模式或者降噪,那势必让续航再打折扣,即便放回充电盒充电后再使用,那体验也会中断。

而在使用荣耀 EarBuds 2 SE 时,就几乎没有碰到过这类让体验大打折扣的情况,原因就是其自身超长续航的同时,还支持闪充技术,能够快速回血。

在官方的宣传中,荣耀 EarBuds 2 SE 拥有 32 小时的综合续航,单次续航长达 10 小时。以我自己的使用场景为例,通常飞北京或者深圳的时间是 2 小时左右,加上候机时间,总计算 4 个小时,这期间我拿出 EarBuds 2 SE 随时可以听歌,而一旦我将耳机放回充电盒,它就开始充电,下次使用时就又能拥有超长续航。即便是遇到耳机完全没电的极端情况,得益于 3C 快速充电的使用,荣耀 EarBuds 2 SE 也能在 10 分钟内快速回血至听歌 4 小时的水平,这也是为什么我在使用过程中几乎没有碰到体验大打折扣的情况,因为它随时在线,解决了我的续航焦虑。

懂你的降噪,才是好降噪

当然,我愿意持续使用荣耀 EarBuds 2 SE 的很重要的原因之一,是它支持主动降噪。同样是工作特性决定,我经常在路上也需要打开电脑工作,先不说现在在高铁上碰到熊孩子的概率高不高,单是外放声音刷短视频的人就数不胜数,所以拥有主动降噪功能是我使用真无线蓝牙耳机的必要条件之一。

荣耀 EarBuds 2 SE 也没有令我失望,降噪水平非常出色。必须要提到的是,荣耀 EarBuds 2 SE 没有暴力的提升降噪力度,而是在降噪力度与佩戴舒适上找到了一个平衡点。让佩戴者既能够享受到主动降噪所带来的安静体验,同时也不至于耳压过高而感觉难受。

不仅如此,荣耀 EarBuds 2 SE 还支持不少千元级产品才有的『环境音透传』功能,让我们在需要接收外部信息时无须取下耳机,轻触调整到透传模式即可,可以说在便利性上有提升了一步。说到这里,提一嘴这款产品的手势操作,通过轻触、长按等方式,荣耀 EarBuds 2 SE 实现了切换模式、切换歌曲、唤醒语音模式等操作,基本上将日常的使用场景都覆盖到了,使用起来很贴心。

正是在这些因素的综合下,荣耀 EarBuds 2 SE 成了我最近出门的必备物品之一。但有一点我没用到不代表大家不会,那就是耳机的音质跟延迟等方面,所以最后我们就聊聊这个。

高音质低延迟,配合部分机型体验更出色

数据显示,荣耀 EarBuds 2 SE 采用了 10mm 尺寸的喇叭单元,还拥有高分子复合振膜,那这样的搭配在荣耀的调教下实际效果如何呢?以旅行团乐队的『逝去的歌』为例,荣耀 EarBuds 2 SE 三频还是比较均衡的,尤其是鼓点出来的时候仿佛置身于现场,而且还能听清主唱稍微略带沙哑的嗓音,十分迷人。但关于音质,由于设备、音源的不同,可能每个人的听感也不一样,这里就见仁见智了。如果想拥有更高的音质,推荐大家在连接耳机后在设置里开启 AAC 编码,相比传统的 SBC 要更好一些。

最后说说耳机的延迟方面。由于我不太玩手游,所以这一部分是拜托同事来完成的。据他所说,佩戴荣耀 EarBuds 2 SE 玩游戏时几乎就是音画同步,感受不到延迟。而据我了解,如果搭配荣耀自家手机,荣耀 EarBuds 2 SE 的延迟能够做到更低,那就更加无感知了。

综合来看,荣耀 EarBuds 2 SE 是一款非常均衡的产品,不论是主动降噪、超长续航还是舒适佩戴都给我留下了非常深刻的印象,结合 469 元的售价,可以说是非常值得购买了。同时如果有机会,大家可以去线下体验一下这款耳机的具体体验,相信你会得出跟我一样的结论。