小呆评测 篇五十七:全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

2021-07-01 15:49:37 1点赞 1收藏 5评论

作为众多老父亲中的一员,我是典型的严父形象。但在私底下却是最关心最牵挂她的人。这不再有两个月女儿就要去幼儿园了,最近也正在为挑选一款适合的儿童手表犯愁,市面上不仅功能琳琅满目品牌也很繁杂;使用过程中个人隐私能否保护?内含锂电池是否安全?定位是否精准等等问题成了我最关心的点,直到我遇到了米兔儿童电话手表5C(下文中统一描述为5C)。

颜值满分一见倾心,1.4英寸触控彩屏一触即达

说到儿童手表,最最主要还是孩子的喜欢。本期主角5C主要有粉色和蓝色双色可选,我选择了其中一款粉色来和大家介绍。最大的不同是在表盘下方多了腰线的设计,粉色款腰线为红色虽说只是一个小细节,但却让它成为了唯一拒绝大众化,深受孩子们的喜欢。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

用户最直观感受到的还是屏幕,是否护眼和足够大。整机采用1.4英寸高清炫丽彩屏,表面AF抗指纹疏油涂层,告别指纹,拒绝油腻,触控更顺畅;即使是活动过后脏兮兮的小手也可以精准触控,实现对应的操作。此外包装整体还有说明书、安全手册、已贴好的屏幕保护膜以及卡针和充电线各一份。

强劲内核动力强劲,4G全网通高清通话

5C核心处理器采用展讯8521ET,和上一代产品4C是一样的,是真正的国民品牌也是继高通、苹果之后全球第三家利用ARM源代码开发CPU的芯片商。四核的处理器实际可以做到六核的处理效果,让您在处理数据和图片时,快速反应不拖拉。除此之外RAM 256MB+ROM 512MB,也让我们可以保留更多美好瞬间。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

此外儿童手表要用到的nano sim卡,5C和同类型产品比较优势在于适配4G全网通,多频段4G网络,更支持全球200多个国家和地区的通话定位功能。4G信号的加持也使得视频通话更加流畅不卡顿。

9重精准定位全方位守护,语音视频安全看得见

对家长而言,选购儿童手表最直接的想法就是了解孩子的位置。全新升级的9重高频精准AI定位功能,依赖于GPS+北斗+wifi+LBS+G-sensor+A-GPS+AI定位+室内定位+拍摄辅助定位,所有数据汇总到处理器经过特定算法,最终得出宝贝精确地位置。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

搭配APP绑定成功以后,可以设置家庭,学校等常用地址,以及对于孩子上下学进出校门的时间区间也是可以设置的,开启以后当有任何偏离轨迹和非正常时间进出校门,家长APP端都会收到提示,非常贴心安全有保障。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

因为考虑到孩子太小,有时候可能就是简单回复一句记得喝水之类的。所以还增加了语音信息的功能。滑动到联系人界面,点击对应的联系人即可收发语音信息了。长按麦克风按键类似于微信那样,很方便最长支持15秒语音内容发送。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

前置摄像头为200w大广角摄像头,不仅可以随时随地记录身边的美景和事物。大广角摄像头在视频通话的同时还可以观察到孩子周边的环境,包括周边环境否安全等等。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

语音助手全天候在线,优质APP随心下载

小爱同学的加入也使得操控方面更加简单,无论宝贝需要操作查询哪些内容,都可以直接唤醒语音助手来实现对应操作,如定闹钟、问天气和查询相关知识等等,培养孩子自理独立的生活好习惯,而不是一有问题首先想到求助父母。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

此外小爱同学还支持控制家中的智能设备,让你一句话的事实现电视的开关和智能设备的操控;在闲暇之余,还可以通过和小爱同学语音对话锻炼孩子的沟通交流能力,真是太方便了。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

相信这么多设备自带功能看的有点累了吧,下面说一说拓展功能吧。通过手表自带的应用商定,可以免费下载众多安全无毒的APP.主要有涵盖语数外、社交、逻辑思维以及宝贝最喜欢的益智游戏类。寓教于乐在玩耍的同时学到新知识。帮助孩子全方位的发展。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

移动支付快捷安全,多种运动模式健康每一天

在生活中,难免会遇到一些收取书本费,乘坐公交车的使用场景等,让孩子拿这么多卡或者钱总感觉不安心,在手表5C上支持手动绑定支付宝生成付款码,这样即使是父母不在身边,只需要出示付款码即可以完成乘坐地铁公交等交通工具以及其他消费场景。同时也有助于帮助孩子养成正确的消费观,培养独立人格。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

关注度较高的还有,全新升级的学生运动系统,支持跳绳、室外跑、户外骑行以及正常的计步和卡路里统计。通过一些数据直观的刺激以及一些运动小目标的设定,可以有效帮助孩子养成良好的运动习惯,保持强健的体魄。

900mAH持久续航不间断,20米防水多场景使用

那么功能如此多样,和宝贝互动也也不少。那续航能力怎么样呢?内置900mAh的大容量电池,以及4.45V高能量聚合物锂离子材料,使得续航时间长达8天,刚刚好一个星期。学习了一周,养成定期充电的好习惯,此外还支持智能充电提醒,当宝贝忘了的时候发出提醒,真正养成自己的事情自己做,采用磁吸式充电,无需分辨正负极既方便又安全。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

那么他对于使用场景这么样呢?因为小孩子嘛难免会弄的很脏不注意沾到水,相比较之前4C的IPX8级防水,率先在5C上采用20米防水的定义,也就是说日常淋雨玩水根本没有问题,在水下20米游泳是没有问题的。防水细节方面体现在卡托上的硅胶密封圈;以及相关重要原器件量身定制的保护盖。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

如果不小心进水了也不需要紧张,手表5C还支持一键排水功能,绑定成功后屏幕上划可以看到一个类似于小水滴的图标,按照提示做动作即可排除手表内部的水分。

智能互联操作简单,手机端满足你所有操控需求

说了这么多硬件软件部分的升级,你是不是对它实战表现越来越期待了呢?

第一步:绑定手机,确认nano sim卡插入手表并连接网络成功,手机打开微信扫一扫

第二步:首次绑定手表显示界面会出现一个二维码,扫码按要求下载米兔APP即可

第三步:进入米兔APP登录小米账号,再次扫描之前的二维码即可绑定成功,

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

这样就可以在手机端实时查看手表的定位数据和完成一些个性化的操作。

毕竟手表1.4英寸屏幕受限太多,所以绑定成功以后在手机端将会完成更多操作,不仅可以下载故事到手表还可以定制一些孩子课程表,以及一键拨打电话等等。实现更多操作满足更多想象。

全新升级功能再突破,全方位守护“看得见”

综上所述,米兔儿童手表5C无论从硬件配置还是软件方面都深深说服了我。硬件方面不仅选择亲肤硅胶表带佩戴更加舒适;磁吸充电的便捷;1.4英寸大屏;200w摄像头的加入就像在眼前面对面交流。软件方面不仅所有数据加密传输;更有小爱同学;移动支付以及学生运动系统的加入,使用更安心也有助于孩子养成独立自主的好习惯。目前售价定位为399,元,性价比也是无可挑剔,这样一款全方位守护孩子,面对面交流的智能儿童手表在即将到来的开学季可以安排了。

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)