什么样的人适合买10年以上的二手豪车?车主,穷人就算了

2021-06-26 21:47:13 15点赞 26收藏 18评论

创作立场声明:本人为汽车自媒体人,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

前不久,有朋友想买一辆二手宝马X5M,询问我们这款车到底是否值得买?当时他们价格基本上已经谈好了,就是担心车况有问题,说实话,在看到车之后,我觉得他真的是捡漏了,性价比非常高,以后再出手也不会特别费劲。所以,接下来的交钱、过户都非常顺利。这个时候,可能很多看文章的小伙伴也动了买二手豪车的心思。但是这里强调一点,10年以上的二手豪车不是什么人都能碰的。

什么样的人适合买10年以上的二手豪车?车主,穷人就算了

之前有位保时捷车主在卖他的老车时,特意强调了一点,那就是不卖给穷人。很多人可能觉得这是瞧不起谁呢?用他的话说,这辆车的价格即便是很多贷款买国产车的穷人都能买得起,但是这款车以后的用车成本会非常高,咱不能坑人。那么,什么样的人适合买10年以上的二手豪车?小编觉得至少要满足三个条件,那就是有时间、有场地的有钱人。

第一点:有钱

其实二手豪车,尤其是年份超过10年之后,很多车的价格并不是很高,一般消费者其实都能接受。而且很多二手豪车的车况其实也都不差,往往可能公里数相对较高一些。但是这类车依旧不建议穷人买,原因很简单,用车成本、维修成本太高。之前有朋友买的一款老车,换了两个保险杠+喷漆花了3万,而且日常用车百公里油耗在18L左右,普通消费者玩得起吗?虽然很多二手豪车的车况不错,但是毕竟年头长了,一些易损件还是需要更换的,其价格往往也不便宜。

第二点:有时间

这种超过一定年限的车辆,往往需要花更多时间打理,尤其是一些承载梦想的限量版车型,保养、清洗都是非常费时间的。之前一位朋友买的730iAL虽然价格不是很贵,但是几乎每周到要精心洗一次,快则半天,有时候一整天都用来洗车了。对于普通上班族来说,哪怕这辆车的车况不错,你确定自己有那么多时间洗车吗?

第三点:有场地

除了有钱有时间之外,这种老车往往更适合作为收藏品,或者是作为圆梦的车型,一般每天开着上下班的概率非常低,这个时候,你就需要专门的场地来存放车辆了。可能有人会说找免费的停车场,这种方式可以,但是却不是长久之计,而且目前城市里面免费停车的地方真的太少了。如果是收费的场地,你算过一年需要多少钱吗?

什么样的人适合买10年以上的二手豪车?车主,穷人就算了

总体来说,别看小编说的是三个条件,但是归根结底,还是和钱有关系。还是那句话,什么样的人适合买10年以上的二手豪车?穷人就算了,这并不是讽刺,只是不希望有些消费者被低价二手豪车冲昏了头脑,这种车买起来容易,但是想要养着却比较难,尤其是只能买一辆代步工具的消费者,二手豪车真的不适合你们,也不是你们能玩得起的。对于这类消费者,我还是建议大家买一些入门级的新车。

BMW 宝马 X1

BMW 宝马 X5 M

399800元

BMW 宝马 i4

BMW 宝马 i4

BMW 宝马 5系(进口)

BMW 宝马 5系(进口)

603900元

BMW 宝马 X5

BMW 宝马 X5

759900元

BMW 宝马 X5(进口)

BMW 宝马 X5(进口)

BMW 宝马 X4

BMW 宝马 X4

455900元

BMW 宝马 华晨宝马 宝马X1

BMW 宝马 华晨宝马 宝马X1

BMW 宝马 iX

BMW 宝马 iX

• 不是我打击,除了第一条维修保养贵以外其他基本废话。

说的很对,什么一周精洗一次,纯粹个人***跟豪不豪车无关

这是洗车工自己给自己补课的吧

• 楼主又水了一篇好开心好开心

• 编辑对于过审文章的评判标准值得商榷

• 楼主你的车惊喜吗?你的车停哪里?

• 你说的老车是珍藏版的,我脑子里想的老车是三五年内入门的q5之类的,能开就行,还要花8w换保险杠?整车才13w,***

• 没钱还想装*的人呗。有多钱干多钱的事。

• 08年的宝马750,每年保险基本上就要上万,其中车船税就要4500。市区基本上18个以上,高速10个左右。每次保养就要喝掉8升机油。年限长了,各种小毛病接踵而至,每年总会有这样那样的小毛病,什么电吸门不灵了,水管老化了,尾箱液压杆也坏了,最难受的车子的隔音棉也发臭了。不过车子开是好开,八缸的宝马高速上稳的一批。本来想卖掉的,但是到二手市场上一问,连十万都卖不起,还是将就着开吧。

• 买这些车翻新 运到三线以下城市当婚车 [大吃一惊]

• 粤S二手车贩子路过 楼猪说得没错 年份太老的BBA真没必要买 燃鹅年份老的日系随便艹

• 写的挺中肯,大于十年车龄豪车的车价表明了他的价值

• 楼主真有才华啊

• 10年以上的二手豪车,往往更适合作为收藏品,?????

• 怎么给差评

• 10年的车,真没精力对付

• 配件和维护保养的确不底,洗车就不提了,停车也一样

• 别买传统豪车,买入门级的比如A4