坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

2021-07-05 21:27:27 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:两款商品均来自618期间自购,没有广告,态度中立,仅从一名使用者角度来提供建议。希望能够帮助到更多的人

【前言,组装电竞氛围灯

我左手提着产品包装盒,右手拿着剪刀,直接用暴力拆箱的方式,把刚到货的幻彩RGB光污染落地灯包装剪出一个大窟窿,包装内三截钢管以及一卷灯条直接掉落在地上发出乒乒乓乓的声响。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

”你没事买这么多灯回来干啥?”,女朋友从客厅走进书房指着地板上刚开箱的RGB灯条有点懊恼地问道。听到她的疑惑我本来想解释,只是感觉语气不善便没有作声。我看着地上的灯条以及支架其实内心也有一丝不爽。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

最近搬家后,想将自己的房间打造一个带有“光污染”的空间,索性在618期间入手了两款灯条来增加氛围。想着拾音灯很火,我也想蹭个热度来试试。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

618我买了一条33的灯条以及这个193元的幻彩RGB光污染落地灯,但是开箱幻彩RGB光污染落地灯时,我发现这193元买回来的装备和我拼多多买的33元的灯条一样?多花160元带来的东西,不就是多了竖直的管子么......坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比 开箱时心中的不爽正源于此。

桌面氛围灯七彩灯带rgb拾音氛围灯电脑氛围灯USB氛围灯声控彩灯9.9元拼多多去购买 拾音节奏灯电竞桌面幻彩RGB光污染落地灯游戏音乐随动氛围灯228元淘宝精选去购买

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

上面是我的订单截图,我本来买了两根幻彩RGB光污染落地灯,开箱后我就索性将另外一根直接退了。

淘宝卖家倒是也爽快,二话没说也帮我确认了退货申请。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

但实际上193元的幻彩RGB光污染落地灯与33元的灯条所带来的效果真的一样吗?其实还是有差别的,目前商品评论区以及这款产品的评测都比较少,所以我做一个简单的对比评测,希望在选购RGB灯具时,能够帮到大家。

【简单说下RGB灯组装】

组装难度:

RGB灯条:2星

RGB落地灯:4星

灯条比较简单,我先和大家说下灯条组装。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

这款33元的灯条后有胶布,撕开后就可以直接粘贴,也可以直接用透明胶的形式将灯条直接固定到墙壁或者桌子上。

灯条的尺寸可以根据需要选择,如果要将灯条贴在电视背后或者是往桌子边缘贴上一圈,可以根据尺寸选择。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

RGB落地灯相对复杂一点,首先将金属灯管进行拼装,完成后将灯条贴在灯管内部,最后再将白色胶壳固定到金属灯管上。坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

拼装比较困难的点在于亮点:1、灯条需要完全贴合灯管内,否则使用时会出现亮度不均匀的情况;2、白色胶壳固定到灯管上比较困难,需要直接用蛮力将其覆盖在灯管上;安装的步骤不能出错。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

拼装完成后,RGB落地灯占地面积很小,这一点我比较满意。其实RGB灯条以及落地灯安装都不算复杂,只是简单几步就能完成,不过落地灯安装要扣紧白色胶壳,弄得时候找不准方法手会压得比较疼。

【搭配APP使用,以及灯效体验】

灯效感受

RGB灯条:4星

RGB落地灯:4星

首先在使用方面,这两个灯具都是直接插入到电脑USB接口就可以使用。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

控制方面,灯条需要使用APP来进行控制,落地灯除了可以使用APP外还可以使用附带的遥控器来控制,手机扫描设备上的二维码即可下载对应APP。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

硬软件结合从技术上来说,实现起来不算复杂,搭配软件使用的灯条以及落地灯,我还是第一次使用。不管是我买的33元的灯条还是193元的落地灯,都可以使用各自的APP来控制灯光色彩。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

比较尴尬的是,这两个RGB灯具的APP除了名字不一样,内置功能都一模一样。上面是对比的图片对比。

在功能效果上,除了有超多的颜色可以进行调整显色外,还可以对显示的的状态以及亮度进行调节。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

比如可以把RGB灯光调整为静态、频闪的形式,闪烁的速度以及灯光亮度均可以调整。其中还有根据麦克风声音显色,可以根据音乐的节奏来自动调整灯光效果,功能还是比较丰富的。具体可以看文章顶部的视频显示。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

灯条和RGB落地灯安装完成后,关了灯房间内就有电竞风的氛围了,而且在听歌的时候灯光闪烁的颜色和频率会随着歌曲的节奏来进行变幻,我觉得能达到我预期的效果。

【多一个灯外壳就多100多元,值吗?】

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

从整体的使用体验以及显色效果来说,RGB灯条和RGB落地灯效果是差不多的,两者APP功能几乎一模一样,所以这两者之间的价格差距主要是在【有无遥控器】和【有无支架】这两者上,凭借我的购物经验,灯条和落地灯相差的价格应该在50以内才对,但实际上灯条我买成33,而RGB落地灯买成193,这相差的确有些夸张。

坑!加一个外壳就多出150元?两款RGB氛围灯对比

不过大家还是见仁见智,可能在磨具的打造上,RGB落地灯比较费钱吧,如果有比较专业的从事模具开发的朋友,可以在评论区交流,说下一个简单的灯管支架值不值为其多花100元。

精忠报国 灯泡 E27螺口 20W普通超亮灯泡(签到红包可用)

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

惠寻 智能人体感应灯*1个装

惠寻 智能人体感应灯*1个装

BULL 公牛 LED酷毙灯 条形灯-按键双色调光10cm

BULL 公牛 LED酷毙灯 条形灯-按键双色调光10cm

迈盟 太阳能灯庭院灯户外灯新农村家用照明灯室内天黑自动亮路灯

幸蔚 长条感应灯免布线磁吸无线自粘光控橱柜床头夜灯厨房衣柜充电灯带

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

Yeelight 易来 led屏幕挂灯高显色指数灯办公室工作学习阅读游戏宿舍神器

惠寻 智能人体感应灯

惠寻 智能人体感应灯

NVC Lighting 雷士照明 8101638 太阳能壁灯

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

卡特加特 感应灯+三色灯光

卡特加特 感应灯+三色灯光

JU XIANG LIGHTING 巨祥灯饰 智能无线充电人体感应小夜灯家用免布线夜间过道衣柜橱柜LED灯条