天热,每天一碗这汤,吃得饱又营养,不知不觉瘦了5斤,太惊喜了 !

2021-06-23 21:55:32 0点赞 4收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“黄瓜蔬菜汤”的做法。黄瓜是夏天最常吃的一种蔬菜,黄瓜可以炒着吃,也可以做凉拌菜。一般来说,夏天天气炎热,把黄瓜凉拌做成美食的吃法最受人们欢迎。当然黄瓜也可以生吃,只需轻轻一洗,就可以直接拿在嘴里吃起来,照样爽口好吃。不过我最喜欢夏天用黄瓜做汤喝,味道感觉比炒着吃可口,比凉拌吃更鲜香。

每次买回黄瓜,我都会专门留下一二根,给家人做黄瓜蔬菜汤吃。黄瓜是夏季的时令菜,本身含有的水分又很多,所以用它来煮汤吃,简直妙极啦!夏天无论是家里吃米饭,还是吃面条,用黄瓜做一道汤喝,既能下饭,也能补充身体水分,一举二得。黄瓜汤还有减肥的作用,尤其得到女性朋友们的欢迎。

夏季可是吃黄瓜的最好季节,黄瓜含有丰富的维生素,价格实惠,口感脆甜,既是水果又是蔬菜,让人百吃不厌。昨天过了夏至,意味着夏天高温天气开始,最近也没下雨,这段时间气温高达在38摄氏度,要多喝一些清润汤水,补充水分,还要多吃些蔬菜、水果,补充维生素,增强体质,提高人体抵抗力。

今天这道黄瓜蔬菜汤,我做的时候加了紫菜,鸡蛋,豆腐,更加营养,口感更爽口,简单不失美味,完全不用担心摄入过多的热量而给身体造成负担,味道一点不输给肉汤,吃起来很容易有饱腹感,还很低脂,吃完很容易消化。夏天我家最爱喝这汤,女儿喝上瘾了,一次一大碗,鲜香解暑又简单。天热,每天一碗这汤,吃得饱又营养,坚持一个月下来,不知不觉会瘦上5斤,太惊喜了,也太给力了!现在我把“黄瓜蔬菜汤”做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

黄瓜蔬菜汤

黄瓜 / 鸡蛋 / 豆腐

紫菜 / 小葱 / / 胡椒粉 / 香油

1、只需要准备黄瓜1根,鸡蛋1个,嫩豆腐1小块,紫菜半片,小葱1根。

2、豆腐冲洗后,切成小丁,放入淡盐水中浸泡几分钟,去除豆腥味,给豆腐入个底味。

3、黄瓜皮很营养,不用去皮,只需洗净切成薄片待用。

4、.鸡蛋磕入碗内加少许盐用筷子搅打均匀,紫菜用水泡开,葱切葱花。

5、炒锅烧热油,爆香葱花,加入适量清水烧开,浸泡后豆腐捞出放入锅中,煮5分钟。

6、然后放入准备好的黄瓜片,紫菜继续煮半分钟就可以了,不要煮太久。

7、最后把打好的蛋液缓缓倒入锅中,凝固形成蛋花后关火,加盐,白胡椒粉,滴少许香油拌匀,就做好了。

8、这汤鲜美好喝有营养,非常清爽解油腻,做法特别简单,轻松10分钟就能上桌。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做黄瓜蔬菜汤的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

小面姨美食日记