是时候给大家露一手了!新年欢聚,调杯鸡尾酒~

2022-01-13 18:24:17 1点赞 3收藏 0评论

让我来数数,是不是还有半个月就要过年了?过年除了家庭团聚和亲戚吃饭,一群朋友们聚一下也是很有必要的。过年嘛,除了吃吃就是喝喝咯~

是时候给大家露一手了!新年欢聚,调杯鸡尾酒~

我们通常很简单的将酒分为两大类,国酒和洋酒。

印象中,国酒其实就是白酒和啤酒,葡萄酒、香槟、威士忌白兰地...都被称之为洋酒。年轻朋友们的欢聚,白酒还是算了吧,可以来点葡萄酒和起泡酒。当然如果你想趁着假期借酒消愁,威士忌、白兰地、朗姆酒都是不错的选择。

担心度数高,酒味重?害,这不,自制鸡尾酒就来咯。我们先了解一下,什么叫做鸡尾酒。

是时候给大家露一手了!新年欢聚,调杯鸡尾酒~

鸡尾酒是一种混合饮品,是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水混合而成。一般会使用像朗姆酒、威士忌等烈酒作为基底,再按照个人喜好添加纯果汁、气泡水、牛奶、咖啡和水果等。

自己调制的话就不整那些虚的了,一般来讲水果、果汁和苏打水就够了。

01.莫吉托

是时候给大家露一手了!新年欢聚,调杯鸡尾酒~

先介绍近年来因为周董而大火的一款鸡尾酒吧~不知道你们听见莫吉托这几个字是一种什么感觉,我第一次听就觉得很清新,是绿色的。果不其然,他就是一杯白朗姆酒+青柠汁调制而成的鸡尾酒。

Bacardi/百加得进口洋酒白朗姆酒750ml原装进口199元天猫超市去购买

它的味道和外表一样清新,清爽的薄荷青柠和酒味相碰撞,像薄荷味的起泡酒~清新却不寡淡,非常适合夏天。

02.龙舌兰日出

是时候给大家露一手了!新年欢聚,调杯鸡尾酒~

龙舌兰日出很像日出时天空的颜色,由黄逐步到红,艳丽鲜明。两种新鲜果汁混合,果香味十足,加上龙舌兰酒特有的热烈火辣,饮后容易使人回味无穷。

龙舌兰日出鸡尾酒调酒套餐豪帅银+必得利红石榴糖浆+新的橙汁168元天猫精选去购买

搜索的时候才发现还有这种一整套的鸡尾酒套装,对于不想买新鲜水果榨汁的人来讲,实在是太方便了~不过这个果汁是浓缩的,用量要谨慎哦!

03.椰林飘香

是时候给大家露一手了!新年欢聚,调杯鸡尾酒~

先是瑞幸的生椰拿铁卖到断货,再是各个奶茶品牌都开始出关于椰子相关的饮品,这一年最火的饮品非椰子莫属了吧?但是不得不说,确实好喝。鸡尾酒里也有这样一杯椰林飘香~

德国进口百蒂达椰子朗姆酒椰林飘香激情沙滩配制酒DIY自制鸡尾酒128元天猫精选去购买

这款朗姆酒本身就加入了椰汁,非常适合来调制椰林飘香。只需要加入朗姆酒、捣碎的菠萝和柠檬,就完成调制。果香清爽宜人,尽情享受加勒比海的气息吧~

期待大家饮用后的反馈哦。本文仅代表笔者个人立场,欢迎葡萄酒爱好者们分享交流,笔者都会一一回复。喜欢的话请收藏/点赞/留言支持我吧,我会更加用心哒。

龙舌兰日出鸡尾酒调酒套餐豪帅银+必得利红石榴糖浆+新的橙汁

BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol

BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

BACARDI 百加得 八年朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 椰子桶风味朗姆酒700ml 基酒调酒烘焙 洋酒

BACARDI 百加得 柠檬风味朗姆酒700ml 基酒调酒烘焙 洋酒

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

洋酒Bacardi百加得白朗姆酒调酒烘培鸡尾酒基酒750ml莫吉托Mojito

BACARDI 百加得 白朗姆酒500ml+黑朗姆酒500ml 莫吉托基酒调酒烘焙 洋酒 组合装

BACARDI 百加得 白朗姆酒 mojito莫吉托基酒 洋酒 长岛冰茶 白朗姆500ml

BACARDI 百加得 朗姆酒

BACARDI 百加得 原装进口干邑白兰地洋酒海外直采保税仓直发 750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒 2瓶装

BACARDI 百加得 白朗姆酒 2瓶装

BACARDI 百加得 预调酒 莫吉托酒700ml Mojito 基酒调酒烘焙 洋酒