阅读器测评 篇十二:写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代

2022-01-12 10:47:59 19点赞 28收藏 50评论

写在前面

本文严格来说不算评测,只是讲下kindle的使用历程。

之前评测阅读器时多次出现过一台kindle,估计看过我以前文章的值友会有印象写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 。这台kindle paperwhite一代从2013年6月入手到2020年8月触屏失灵,一共使用了七年多,期间使用频率极高,基本每天都看(真没夸张),算是我买过的电子产品里面最值的一个写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 ,一直想写篇相关文章可迟迟没有动笔。最近关于kindle即将退出中国的传言搞得一众电纸书爱好者议论纷纷,也让我想起了静静躺在角落里的kindle,就随便写两句当作纪念吧。当时买kpw时也没想过来张大妈写文章,所以开箱图什么的自然是没有了,找些使用期间的照片当文章配图得了写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代

购买理由

在买kindle前本人一直没接触过墨水屏这玩意儿,仅仅看过汉王等品牌的广告以及电纸书相关的资讯。那时看电子书用的就是MP4和手机读TXT资源,当年愣是靠着MP4和手机的大果粒屏幕看完了《明朝那些事》、《平凡的世界》以及金庸全集等书,现在想想真是佩服自己写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代

题外话说一句,当年用手机看书时特别喜欢一个软件Anyview,简直神器,从Java非智能机用到安卓机,直到买了kindle后才逐渐舍弃。前段时间想给海信A5装个本地看TXT的APP,去搜Anyview才发现产品停更很久了。唉,一声叹息写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代

网上找的anyview图标,估计有用过的值友。网上找的anyview图标,估计有用过的值友。

买kindle的起因是看到同学的Kindle5,那是我第一次在现实中接触墨水屏。习惯了手机大果粒屏幕的我看到墨水屏那纸一般的显示效果时被震惊了,世上居然有这种屏幕?那我也要整一个写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 !之后便是上网做功课,看了各种阅读器的评测和网友使用体验。最后综合价格、产品评价等因素后决定从日亚海淘当时最新的一款kindle——kindle paperwhite。没选K5是因为考虑到自己有夜间阅读的习惯,还是买带背光的kpw比较好(提醒各位值友,这个习惯并不好写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 );选择日亚海淘是因为当时国行kpw还没上市(不过我刚海淘没几天,国行kpw就上市了),淘宝卖的kpw比自己海淘贵个一两百左右。要知道我当时还是学生,一两百块够吃小半月饭呢。期间也曾考虑过在论坛很火的nook,不过当时已经有国行kindle即将上市的消息,想着有国行估计各种服务也会本地化,遂将nook给pass掉了写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代

虽然从日亚买kindle是我第一次海淘,但网上一堆海淘教程,所以操作起来倒也简单。注册转运公司,拿到转运地址,淘宝买了日亚礼品卡后去日亚下单,转运公司再运回国内,整个流程如行云流水一气呵成写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 。从下单到入手花了两周多吧大概(时间太久记不清了),费用是494元礼品卡钱加80多块的转运费,最终到手价格在580元左右,跟后来的国行价格比是很值的。

本来想截下日亚订单图和转运商订单图,但是日亚已经没法正常访问了,转运商网站也只保留了最近一年的订单。这张当时在淘宝买日亚礼品卡的订单图将就着看吧各位。本来想截下日亚订单图和转运商订单图,但是日亚已经没法正常访问了,转运商网站也只保留了最近一年的订单。这张当时在淘宝买日亚礼品卡的订单图将就着看吧各位。

使用历程

虽然当初开箱时没拍照,但之后使用过程中我还是拍了很多照片,下面以时间为顺序展示下。我这个机器并非完美,左下角有漏光现象,同时有些阴阳屏,不过自我感觉问题不大,日亚退货又麻烦,就一直用了下去。

这是能找到的最早一张照片,摄于2013年7月1日凌晨,此时机器把玩了不到一个月。这一天我应该是在夜读,当时还在看梁羽生的小说。至于为什么照片这个颜色?我想可能是拍照设备的原因。这是能找到的最早一张照片,摄于2013年7月1日凌晨,此时机器把玩了不到一个月。这一天我应该是在夜读,当时还在看梁羽生的小说。至于为什么照片这个颜色?我想可能是拍照设备的原因。

2015年在课堂上用kindle看英文书时拍的照片,看内容应该是英文版的《纳尼亚传奇》。可惜最终只看了前两部的英文版,后面五部没坚持看下去。2015年在课堂上用kindle看英文书时拍的照片,看内容应该是英文版的《纳尼亚传奇》。可惜最终只看了前两部的英文版,后面五部没坚持看下去。

同时期阅读的另一本英文书,看内容应该是英文版的《创业维艰》。总觉得kindle看英文比看中文更有感觉,难道因为这玩意儿是美国人设计的,对英文显示有特殊优化?顺带说一句,看完此书的七年后,我依旧是个打工人。经管类的书籍就是这样,看的时候热血沸腾,似乎学到很多,过后该咋样还咋样,哈哈哈。同时期阅读的另一本英文书,看内容应该是英文版的《创业维艰》。总觉得kindle看英文比看中文更有感觉,难道因为这玩意儿是美国人设计的,对英文显示有特殊优化?顺带说一句,看完此书的七年后,我依旧是个打工人。经管类的书籍就是这样,看的时候热血沸腾,似乎学到很多,过后该咋样还咋样,哈哈哈。

2016年9月拍摄的一张图,此时kindle已贴上了贴纸。在使用kindle三年后,我觉得这玩意儿估计是要坏了(当然事后证明我错了),索性去掉了之前一直戴着的保护套,整了层贴纸后就一直使用裸机。别说,还真是轻便很多,平时可以装在口袋里随身带着,有空闲随时阅读。2016年9月拍摄的一张图,此时kindle已贴上了贴纸。在使用kindle三年后,我觉得这玩意儿估计是要坏了(当然事后证明我错了),索性去掉了之前一直戴着的保护套,整了层贴纸后就一直使用裸机。别说,还真是轻便很多,平时可以装在口袋里随身带着,有空闲随时阅读。

贴纸背面效果,个人觉得远观还行,有点旗袍印花的感觉,你觉得呢?贴纸背面效果,个人觉得远观还行,有点旗袍印花的感觉,你觉得呢?

2018年8月的一张图,还是这款贴纸。当时正在读二月河的康雍乾三部,大家觉得标注的这几句像不像领导传达指示呀?笑。2018年8月的一张图,还是这款贴纸。当时正在读二月河的康雍乾三部,大家觉得标注的这几句像不像领导传达指示呀?笑。

2019年4月的一张图,此时贴纸已经换了,因为原来的贴纸有卷边现象,握着不太舒服。图中内容来自《必须找到阿历克斯》,一本推理小说。2019年4月的一张图,此时贴纸已经换了,因为原来的贴纸有卷边现象,握着不太舒服。图中内容来自《必须找到阿历克斯》,一本推理小说。

2019年11月的图,此图较好体现了这个kindle的背光问题,当然眼睛看时倒没感觉像手机拍出来这么明显。此时kindle的寿命不到一年,已经开始零星出现触屏失灵和死机现象,电池也远远不如刚买之时了。图中内容来自高阳的《红顶商人胡雪岩》一书。2019年11月的图,此图较好体现了这个kindle的背光问题,当然眼睛看时倒没感觉像手机拍出来这么明显。此时kindle的寿命不到一年,已经开始零星出现触屏失灵和死机现象,电池也远远不如刚买之时了。图中内容来自高阳的《红顶商人胡雪岩》一书。

2020年8月30日,在反复确认此kindle触屏完全失灵,确实寿终正寝以后拍的一张照片,可以算作是遗像?有值友可能注意到照片里的kindle没有贴纸,因为之前的贴纸又卷边了,干脆撕掉。2020年8月30日,在反复确认此kindle触屏完全失灵,确实寿终正寝以后拍的一张照片,可以算作是遗像?有值友可能注意到照片里的kindle没有贴纸,因为之前的贴纸又卷边了,干脆撕掉。

此后不甘心的我去网上找了各种方法来试图复活kindle,从擦拭敲击到冰冻火烧,能试的我都试过。最后终于发现,这世上有些东西,坏了就是坏了,无法修复。上图为某次把kindle冰冻之后拍的照片。此后不甘心的我去网上找了各种方法来试图复活kindle,从擦拭敲击到冰冻火烧,能试的我都试过。最后终于发现,这世上有些东西,坏了就是坏了,无法修复。上图为某次把kindle冰冻之后拍的照片。

大致使用历程就到这里,但本文还没完全结束。反正kindle也坏了,就拆个机玩玩吧。我之前试图复活kindle时已经拆过好几次,轻车熟路了属实。

拆机照片

拆机前还是先看看机器现在的样子。

长久没充电,现在屏幕显示充电图标。长久没充电,现在屏幕显示充电图标。

背面照,使用痕迹明显。原有的涂层因为常年贴贴纸的原因已经没了,坑坑洼洼,各种划痕。背面照,使用痕迹明显。原有的涂层因为常年贴贴纸的原因已经没了,坑坑洼洼,各种划痕。

因为之前拆过机,所以前面板跟边框间缝隙很大。边框也跟背壳一样坑坑洼洼,诉说着岁月的力量。因为之前拆过机,所以前面板跟边框间缝隙很大。边框也跟背壳一样坑坑洼洼,诉说着岁月的力量。

前面板是用胶粘在机器上的,找根撬棒很容易将其取下。可以看到主板和背壳之间用若干螺丝固定。前面板是用胶粘在机器上的,找根撬棒很容易将其取下。可以看到主板和背壳之间用若干螺丝固定。

卸下螺丝后,背壳就能拿下来了。卸下螺丝后,背壳就能拿下来了。

背壳上的神秘代码,估计是生产日期之类。背壳上的神秘代码,估计是生产日期之类。

主板特写,内部剩余空间还是挺多的,其实能多加俩传感器(笑)。1420mAh的电池对于kindle这种封闭系统的墨水屏设备来说容量也不小了,怪不得kindle续航好。主板上三条跟屏幕连接的线估计分别控制显示、触摸、阅读灯。主板特写,内部剩余空间还是挺多的,其实能多加俩传感器(笑)。1420mAh的电池对于kindle这种封闭系统的墨水屏设备来说容量也不小了,怪不得kindle续航好。主板上三条跟屏幕连接的线估计分别控制显示、触摸、阅读灯。

屏幕边缘有类似塑料薄膜之类的东西,也不知是什么玩意儿。屏幕边缘有类似塑料薄膜之类的东西,也不知是什么玩意儿。

底部这四个便是阅读灯了。现在机器没电,也展示不了亮灯效果,各位海涵。底部这四个便是阅读灯了。现在机器没电,也展示不了亮灯效果,各位海涵。

最后来说下个人这些年来的使用感受。你若问我机器值不值,我会毫不犹豫地回答你一个字:值!两个字:很值!三个字:值爆了!写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 一个不到600的东西,前前后后使用了七年多,看过的书籍和rss订阅文章我数都数不过来,这还不值那我不知道什么叫做值写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代

学生时代盲目追求电子产品买过一堆没用的东西,参加工作后基本都在小黄鱼出掉了(当然,乱剁手的毛病到现在还没完全改掉写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 ),只有这个kindle一直陪伴着我,仿佛一位老友,所以当kindle真的坏掉后我竟有一丝伤感写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 ,还尝试抢救过几次。虽然在kindle坏掉之前我已经参加了掌阅F1(也就是海信A5)的打卡活动,手上有了个新的墨水屏设备,但kindle在活着的时候一直是主力阅读器,毕竟习惯了。

kindle培养了我买正版电子书的习惯,用kindle之前我从没想过看电子书还要付钱,直接找资源不就是了?使用kindle后逐渐觉得想读什么书直接在kindle商店购买更方便,一点点钱就省去了网上找资源的麻烦,何乐而不为?此后本人便时常关注电子书的特价优惠,有好价就买,以至于到现在屯的正版电子书还没看完写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 。希望即使kindle硬件设备退出中国市场,也要保留书城,毕竟我还没看完呢!

七年间已经屯了400多本书,不过这些书也不全是付费书,有些是公版书,有些是免费期刊。七年间已经屯了400多本书,不过这些书也不全是付费书,有些是公版书,有些是免费期刊。

过去两年跟着一溜打卡活动体验了好几款不同品牌的阅读器,显示效果最好的我个人感觉还是kindle。也不知道是不是亚马逊有什么特殊的优化技术,不然为何同样是元太的屏幕kindle看书效果就是比其他品牌的要好呢?用过的其他牌子阅读器里,看书效果能跟kindle比一比的似乎只有口袋阅,不过也凉了写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代

从2016年开始我就一直在等着手里这台kpw坏掉,并决定坏掉后立马换最新款kindle,因为之前的体验实在太好。结果kindle又用了四年才寿终正寝,但我却没有去再买一台新kindle,原因在于我体验了开放系统的墨水屏设备写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代

kindle的封闭系统,是优点也是缺点。封闭系统保证了续航和日常操作体验,但扩展性上就显得不足。很多kindler说kindle系统功能少就是为了让你专心看书,其他功能反正有手机电脑平板实现。这点一开始我也同意,我自己也确实在kindle上读了很多书,但自从我用过开放系统的墨水屏设备后,就感觉回不去了写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 。开放系统不仅可以安装各种书城APP,还能安装知乎、张大妈这些以文字内容为主的社区APP,以及今日头条、IT之家这种有大量文字信息的资讯APP。作为一个习惯于阅读文字的人,能用墨水屏随心所欲看这些APP简直不要太爽写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 。故而,我在各种打卡活动结束后留下了综合体验最好的掌阅F1(也就是海信A5),出掉了其他设备,又趁着双十一买了10寸的墨案inkpad x专门看PDF。这两台设备基本囊括了本人日常的阅读需求,就是不知能不能像kindle那样撑够七年(我估计是不能写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代 )。

罗里吧嗦写了这么多,本文到这里就结束了,感谢各位看官一路看下来,以后还请多多捧场写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代

最后的最后,我就推荐一下最新的kpw5给大家吧,也希望kindle退出中国市场的传闻不是真的,至少,把书店给保留了写在kindle退出中国的传言甚嚣尘上之际——聊聊9年前日亚海淘的kindle paperwhite一代

百科kindle Paperwhite 2021款 6.8英寸墨水屏电子书阅读器全新升级6.8英寸显示屏,300PPI超清电子墨水屏,并配有冷暖色,调阋读灯,提升您的个性化阅读体验。采用8GB内存,采用USB-C接口,且一次充电可续航数周,IPX8级防水设计,解锁更多阅读场景,重量206克。 0 点评0 原创0 好价15查看详情

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4+128GB 黛青色

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 黛青色

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

Hisense 海信 Hi Reader电子阅读器 6.7英寸300ppi墨水屏 护眼阅读轻巧便携 金

海信HiReaderPro墨水屏阅读手机电纸书6.13英寸300PPI4+128G颐和仙境联名款 颐和仙境联名礼盒4GB+128GB

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

• 我也是海淘,我买了最贵那个版本,有句话说;买你买得起最好的就不用纠结,否则你还是会惦记!不过我的买回来几年就吃灰多,书也买了一大堆,看完就一年不到一本。唉,什么时候可以静心下来看书!

我之前用kindle时很少刷手机,一有空就拿出来看几页

• 14年买的pw2 服役至今 每天五小时以上阅读,简直棒呆
    阅读重度爱好者的福音

kindle正常用能用很久的,对喜欢阅读的人来说超级值 [高兴]

• 塞班就习惯用anyview

曾经的神器

• 两个日亚12年的kpw1,一个续航明显不行了。准备上个10.3的,小尺寸的只能看看闲书。

确实,扫描版PDF这些还是10寸以上的阅读器舒服

• 退出的消息都是些个自媒体用来给国产电子书打广告搞出来的

希望是这样,目前官方否认了传言

看阅读器类文章的热度就知道它离退出不远了

---------------------
    有一说一,X的10寸确实舒服,屏大,子大,行距可以放开,看书很舒服,6寸的相比还是小了,我家6寸已经被大家放弃了,我和儿子一人一个X。开放式的电纸书确实好用,AA小时下载阅读器追书很爽

我后来找了个anyview的安装包,官方不再更新,挺可惜的。阅读器不考虑便携性的话确实一寸大一寸强,墨案10寸这款用着很爽

确实,一寸大一寸强,我用6寸的时候考虑的是两边撑满,用10寸发现两边撑满不舒服,留白边感觉好,字体和行距可以加大到实体书的感觉,很爽。我是1399-300入X的,结果我儿子放学回来看见了,和我下放给他的6寸比起来差别好大,被他征用了,没法,在咸鱼上1020淘了一个,感觉和新的也没有什么区别。

• 最近挺高产呀老哥 [得意]

哈哈哈,这两天刚好不忙

• kindle采用封闭系统主要还是为了推广自己的书城卖书,同时保证了续航体验。

封闭系统体验和续航确实好,不过开放系统阅读器装kindle应用也能将就用。

• 这个anyview确实神器啊,我记得我那时还是在诺基亚塞班系统上用的这款软件,印象中非常的不吃资源。

确实神器,java非智能机都能用

当年在黑莓上用anyview看书!帅呆

• kpw1国行首发买的,用到18年kpw4首发才卖的,kpw4目前还在服役,但最近买了ko3以后,很少用了。海信a5我也有,但那个屏幕和常规电子书比起来差距还是很大,所以仅仅拿来做备用手机,使用并不多。本来想买个开放国产电子书,墨案,我这里官方指定的两个实体店,一个倒闭,一个早已不做下架,没看到真机不敢买,文石同样一间店倒闭,一间倒是有,但一拿起来怎么看怎么不对劲,仔细看原来内屏装歪了,真品控也是没谁了,还是样机,果断放弃。。开放系统好像也没别的牌子了,想等等华为的matepad paper

总归来说电纸书是小众产品,做的厂家少,价格下不来,倒闭的也多

• 我当初费劲巴拉在日亚买了kpw3 32g 漫画版。也是因为大陆没有。结果刚到货没两天,大陆也上架了32g版本。觉得自己好贱,郁闷得不行。

[得意] 没事,海淘毕竟便宜些

• 很值得了已经,我那个vogue好像叫这个,一本完整的书都没有看过

voyage综合体验挺好的,屏幕素质至今能打

啊啊啊,入手最可惜的电子产品

• Motorola E2安装过anyview,敲好用。

超级好用的阅读软件

• 14年日亚,kpw1,频率高,效果好,正常使用中。

kindle真的能用很久

• 13年当过一段时间倒爷,卖过kpw1,结识了好多朋友,很有趣,一段难忘的经历。 我那个kpw1买来就原装套,后来皮套边磨损了,又在中亚买了飞天套,直到前一段咸鱼250出掉了,和新的也差不多。 手里还有个kv, 每天睡前都会看一会,真的是买过最值的电子产品

kindle仔细着用感觉能传家 [高兴]

• 竟然没有提多看系统,刷多看才是王道,从此资源多的看不完

刚买时刷过,也试过越狱,后来习惯商店直接买书后就刷回来了。

• 我覺得過一段時間可能就不是傳言了……

额,看后续吧,目前官方还没承认

• 同日亚海淘的32G的3代 还在看海贼王

日亚漫画版kpw3很值啊

现在也是盖泡面的用途

• 楼主,可以推荐一下安卓各种软件,你都用什么版本的吗,我现在是柠檬note,感觉性能不太行

柠檬note的话几个阅读软件我直接就用的安卓版,另外装了个einkbro浏览器

好的感谢了