永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

2022-01-11 09:58:47 0点赞 2收藏 0评论

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

不管是办公还是在家娱乐,椅子在我们的日常工作生活中占有了很大的比重。它就和一张床一样,只是床是用来睡觉的。而大部分的办公工作或是居家休闲娱乐都离不开一把好椅子。一把好的椅子不仅可以有效缓解久坐对于我们的腰椎,颈椎和腿部的压力。甚至还可以很好地矫正坐姿,提高我们的工作效率。反之,则不仅影响工作效率,还会对我们的身体健康产生影响。那今天我就入手了这款永艺XY人体工学椅旗舰款,我们就一起来体验下吧。

永艺双背联动电脑椅全网透气人体工学椅办公学习椅午休可躺职员椅老板椅子带搁脚-国民家居XY椅(旗舰款)999元京东去购买

外观

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

永艺XY人体工学椅旗舰款是京东联合行业的优质大品牌,以广大用户的真切关心和需求为基础,创造出值得依赖的美好产品和理想居家生活。简单地说,也就是特意定制打造的国民家居。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

京东的物流非常的快,第二天我就收到了产品。打开纸箱把所有的东西都清了出来。看起来东西还是挺多的。但是作为一名男生,安装椅子这样的事情怎么能难得倒我,都不用看说明书,拿起东西就从脚开始安装。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

先安装轮子吧。这个五星状的东西就是椅子的支撑脚。它采用高强度尼龙材料制成,重量轻的同时抗压能力还特别强,官方数据测试静态承重压力可承受1136KG。对于我这体重才130斤的肉体来说,估计坐十个我都没问题。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

分别在五星脚上插入五个万向轮。它们可以360度旋转,并且运动顺滑,流畅,没有卡顿的情况出现。做工质感一看就是大厂风范。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

再往上安装,插上TUV认证的四级气压杆,直接往中间这个洞一插就行。这个气压杆通过了TUV的120000次的安全测试认证。耐久性能是可靠的。山寨的气压杆最好不要买,否则容易漏气,也就是坐着坐着突然下降。更危险的是容易自爆,万一自爆有爆菊伤人的风险。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

接下来再抱起坐垫插入气压杆上即可,这样。半个椅子基本就是安装好了。这时候我已经可以坐了。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

接下来是安装这个靠垫和头枕。从实际的安装过程来看,这个靠垫的安装是最难的,因为靠垫的重量在这里。我一个大男生还是可以搞定,但如果是女生安装的话,需要掌握一定的安装技巧,最好是两个人安装,这样会轻松一些。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

接着就是安装扶手,两个扶手安装要轻松得多了,左右选对后即可安装完毕,可以开始享受了。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

整体来看,这把椅子是以黑色为主,黑色是永远的经典,可以更好地搭配各种家居风格。比如我家的灰白色简装风格,与椅子的黑色主色调就比较的和谐搭配。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

同时我们可以看到坐垫和靠垫,头枕都采用的是尼龙的织物。不仅有一定的弹力,而且镂空的设计使得它的透气性非常的好,并且耐脏。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

我们都知道,普通的椅子,不论是皮质的还是海绵的,外包织物的,它们的透气性都是非常的差。即使是织物包裹,但它们仍然是伪透气的。一到了夏天,出汗就会非常的难受。久坐甚至在腿部与坐垫接受的地方会湿一大片,还非常容易长痱子。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

并且尤其是海绵垫外包织物的,不仅透气性差,甚至非常容易藏污纳垢。我们经常会坐在椅子上,在休息的时候吃点零食啥的。这长久后就容易掉下残渣碎屑就进入到坐垫里面,非常的难清理。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

而永艺XY人体工学椅的镂空设计,使得它不仅真正的透气,高弹力和支撑性。而且完全不会藏东西。即使我坐在椅子上吃饼干这些易掉渣的东西,或是不小心倒了果汁在椅子上,都会通过这层织物而不会滞留。

使用体验

永艺XY人体工学椅的体积在椅子中算中等,不算太大,也不算小。对于我这种中等的体型的人来说是最合适的。同时它也不会太占用室内空间,尤其适合小面积办公室或是书房。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

有意思的是,椅子的扶手也是大有文章。首先它的接触面采用的是软胶,摸起来非常的舒服,和织物或是皮质感觉完全不一样。既可以耐脏,又可以很舒服地托放双手。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

而且扶手的高度是可以调节的,根据不同的坐姿可以调节不同的扶手高度,这点太贴心了。我可以找到合适的位置,把我的手肘很好地托起来。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

托的高低可以根据不同的书桌或是办公桌的高度来调节。经过多次的试验,当托的高度与桌面一致时是最轻松舒适的。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

除了高度可以调,这个扶手居然还可以左右各15度角度可调。同时还有前后6公分可调。让我的手肘的方向和位置也可以尽最大舒适的角度去调整。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

做为一把人体工学椅,永艺XY人体工学椅的可调的东西实在是太多了。它可以各种姿势来迎合我的需求,我们先来看看这个后背的靠垫的调节吧。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

通过左边的这个锁止开关,可以自适应地控制后仰和背压。可调角度可以从90度调至135度。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

在后仰的时候,永艺XY人体工学椅的后背靠垫是上下分离成2个的,并且可以联动调节。从而真正地对我们的脊柱形成一个动态的贴合状态和动态的支撑力输出。最大程度地缓解我们脊柱的疲劳。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

相比那些伪双背椅,虽然看起来后背靠垫也是分了上下两个。但双背的固定连接,无法完美地贴合不同坐姿下的我们的脊柱。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

后背的银色大"X"型动态四轴大背撑,可以强力的承托住整个后背。同时内还含有了Y型分体精细调节弹簧片,可以分区的支撑胸椎,腰椎,尾椎。从而保证我们长时间的久坐也可以舒服。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

往后仰的时候可以有四个角度以适应我不同的坐姿,在靠垫90度的时候,是最适合办公的。而最大角度135度的时候,则是可以躺在上面直接睡觉的。比如午休的时候小睡一会还真的挺舒服的。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

当然,别忘记,下面还有一个隐藏式的脚托。在想睡觉的时候可以直接拉出来。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

这可是个午休的神器呀。这尤其是适合办公室的场景,毕竟我们很多白领或是IT技术人员,中午一般直接就地在座位上睡的。要么就趴在桌子上睡,痛苦。要么就得买一个折叠床,虽然舒服一点,但折叠床收纳要占用空间,摆放也要占空间,在寸土寸金的写字楼办公室,折叠床显示也不是很合适。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

而当把椅子的角度放倒,脚托神器拉出来后,这不就是一张床嘛。我还要啥折叠床,直接在这上面午睡得了。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

这躺的,别提有多舒服了。此时此刻,我都想好好静静,不要打扰我,让我好好休息一会。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

当然,还有一个比较重要的东西,就是头枕。这个头枕也是可以上下高度调节,可调范围达到5公分。同时还可以旋转角度调节,可转角度达到36度。从而最大限度地匹配我的颈椎。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

最后就是椅子的常规高低升降和旋转移位了。永艺XY人体工学椅的升降范围在46-55.5公分。满足不同身高的人的需求。升降阻尼顺滑。锁死后非常的稳定,不会有滑落的问题出现。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

总的来说,永艺XY人体工学椅确实是一把用心打造的国民级电脑椅。有这样一款椅子,可以让我逍遥自在的享受各种舒适的坐姿,让我的办公效率和休息恢复精力的效率都大大的得到了提升,最重要的是,它可以更好的贴合适应我的各种坐姿和身体状态。从而保护我的脊柱,腰椎,颈椎。

永艺XY人体工学椅旗舰款评测:一把可以让我逍遥自在的椅子

如果你是一个办公族,或许你是一个电竞爱好者,那么这款椅子一定会非常地适合你,你们觉得这款椅子怎么样?欢迎留下你们精彩的评论。