有待改善——体验奔驰glcl

2022-01-04 20:56:15 2点赞 1收藏 13评论

奔驰glc,自从上市以来在豪华品牌中型SUV中不仅销量好而且终端价格也能比较高,而深谙中国消费者心理的奔驰也推出了加长车型glcl,虽然有过一些风波,但也几乎没有影响到其销量和终端价格,怀着好奇我也来试试这台加长后的glcl表现究竟如何。

试驾车是glc260l,2.0t197马力+9at,实际表现,动力表现还算可以,不算很强,但够用没问题,不过油门表现比较慵懒,主观上会比较重,变速箱表现还可以,舒适模式下平顺性还不错,几乎没什么换挡的感觉,但响应速度一般,也加重了这台车“重”的感觉,据我观察这台车在舒适模式下基本上都是2档起步,一定程度上也避免了一些奔驰车一档之间二档换挡顿挫问题。总的来说,这套动力总成的表现还算可以。

底盘表现就一般了,奔驰很多车型对于小振动都会传入车内,这台车也不例外,同时在面对大的震动时表现也不太行,对于震动的化解程度比较差而且对于单侧震动左右晃动的抑制也一般,同时面对俯仰时悬架也不太能拉的住,过减速带时还会有一点余震。舒适性表现不是很理想,刹车脚感还算比较好适应,转向手感也不太行,初段会偏重,多打一点后会变轻,逻辑有些奇怪,同时车身跟随性也不太好,并线时主观上感觉悬架对于侧倾的抑制也不太好,可能和加长有一定关系,不过转弯半径倒是挺小,试驾时销售还特意展示了一下,NVH表现一般,奔驰“祖传”的发动机噪音大在这台车上依然存在,而且传进来的声音也不好听,路噪和凤噪的表现都比较一般。

静态上,加长后车身表现还算比较协调,感觉有一定硬派风范,内饰还是上一代的设计语言,虽然豪华感还算比较强,但整体设计语言还是比较久了,可能会有些审美疲劳,人机工程学表现一般,感觉不是很容易调的很舒服,受制于调节的时间也没很仔细的调,后排在加长后空间确实还算比较大,两边座位的坐垫也还算比较长,靠背角度还算可以但还可以再缓一点,作为一个SUV门板上的老板键还是挺尊贵的。后备箱空间还算比较大,表现还可以。值得一提的是这台车的自动泊车还算比较好,识别率和停车的水平都比较好,在我试过的传统品牌中还算比较好用的,主动刹车表现还可以,在试驾时销售还特意进行了演示(不过不推荐这么做,还是会有危险)。

总的来说,可能受制于产品周期,这台glcl的整体表现我认为比较一般,比起一些优秀的竞争对手还是差点意思,在考虑到偏高的终端价格确实性价比不高,而给我留下最大印象的反倒是奔驰店优秀的服务,确实在我所去过的豪华品牌中,奔驰店的服务总体是最好的。不过根据奔驰的产品周期新的glc也应该快要发布了,我们也可以一起期待一下奔驰能带给我们更优秀的产品。