2022年春节年货分享~~~食品篇

匿名用户 2022-01-23 10:46:09 4点赞 8收藏 0评论

每逢新春,都会置办各种年货,走亲访友,必备的上门礼物,今天就来分享下我今年置办了哪些走亲访友的年货,以及一些年货推荐~宝藏年货,丰富我的中国年!也以此记录一下我的2022年货清单~

传统的礼物四大样烟酒糖茶虽然在现在年货的选择上仍旧适用,但不知不觉中也逐渐剔除了不健康的,增加了些健康的元素!现在的新年必不可少的几样年货一般有:酒水饮料、乳制品、茶、水果礼盒、零食礼包。可谓是把各年龄段的家人们的胃口拿捏的死死的🍬🍒🍇🍏

🍻酒水饮料

1.白酒

🔆适合人群:事宜送长辈

🔆购买经验:

白酒的讲究就太多了,有不同的品牌,分不同的香型,还有不同的度数。我不是专业研究白酒的,在这里就不班门弄斧了。我选择白酒的选择就是:大品牌,高度数。尽量选择比较主流的品牌,比较不容易出错的是洋河,在命名上就很容易区分档次:海之蓝、天之蓝、梦之蓝(M1M3M6M9) 依次提升档次。

我购买了三款白酒。

第一款,梦之蓝M3,浓香型白酒

💲价格💲 850元

算是洋河品牌的高端线了,送礼有面子,礼盒装,虽然不知道里面什么样,但是大概率是带酒杯的那种!

2022年春节年货分享~~~食品篇

第二款,红花郎,酱香型白酒

💲价格💲 605元

这款礼盒可以打开,打开以后喜庆的红色,感觉挺适合婚礼,不过做为年货也是红红火火的!

2022年春节年货分享~~~食品篇

第三款,汾酒,清香型白酒

💲价格💲 227元

一件4瓶,500ml的,这个是出口装。主要是今年老爸点名说这款汾酒不贵又好喝,就入了一箱。

2.啤酒

🔆适合人群:过年家家必备的年货,适合年龄段也很广,成年即可~不管是同龄朋友,还是父母长辈,都适宜!过年喝点啤酒可以增加家里热闹的节日气氛!

🔆购买经验:

啤酒的品牌也有很多选择,度数上也有很多的选择。选择几个主流的品牌准没错:哈尔滨啤酒、雪花啤酒、青岛啤酒、崂山啤酒等!也可以购买当地认可的地方品牌,比如我们抚顺,就是天湖啤酒特别有名。

我购买了两款啤酒。

第一款,哈尔滨啤酒,金麦,8度

💲价格💲 25元(用了优惠券)

冲着哈尔滨啤酒这个名号去买的,不知道好喝不!

第二款,雪花干啤,9度

💲价格💲 27元(用了优惠券)

东北这边都挺认雪花这个牌子的,想来不会有什么问题!

2022年春节年货分享~~~食品篇

家里平时喝的基本也是这几种,雪花,哈啤,青岛啤酒,五大连池。放两款我没有买的啤酒链接~~~

五大连池燃我精酿啤酒500ml*12听整箱装55元京东去购买送礼年货青岛啤酒(Tsingtao)经典10度500ml*24听大罐整箱装(电商专享太原厂生产)123元青岛啤酒,麦香浓郁,清爽可口京东去购买

3.饮料

🔆适合人群:过年家里怎么少的了饮料呢?女士们,小朋友们都盼着呢!

🔆购买经验:

想起小时候,只有过年才能喝到饮料,家里也是有一些用来走亲访友的。最有记忆的要数健力宝了,那时候简直是太火了,经典的橙子味!

这次我只购买了一款饮料,就是健力宝,童年回忆啊!

💲价格💲 36元

不过我买的不是那款经典的橙蜜味,而是柠蜜味,不知道会不会和雪碧差不多!主要也想喝个情怀~过年么,平时经常喝的饮料汽水已经满足不了我啦!

2022年春节年货分享~~~食品篇

还有挺多的老汽水值得推荐,都是满满的回忆~

北冰洋汽水老北京玻璃瓶气水果味碳酸饮料橙汁+桔汁组合248ml*12瓶整箱66.9元北冰洋这款果味汽水组合装,由橙汁、桔汁2种口味组成,属果汁型碳酸饮料。汽水汤色艳丽,略带果茸。果味鲜爽,滋味清润甘甜。玻璃瓶装包装,建议使用开瓶器撬开荷叶边瓶盖,即开即饮。保质期为18个月,请置于阴凉、干燥处保存,避免阳光直射。京东去购买华洋1982汽水果味果汁碳酸饮料358ml玻璃瓶整箱低糖零脂肪年货送礼国潮网红饮品混合口味(6种口味各1瓶)358ml*6瓶32.6元京东去购买

🥛乳制品

1.牛奶、酸奶

🔆适合人群:牛奶,酸奶现在已经成为走亲访友必备之选。适合所有人群!

🔆购买经验:

主要选择两大品牌:蒙牛、伊利。蒙牛特仑苏、纯甄,伊利金典,安慕希,无乳糖舒化奶都不错。纯奶都差不多,自认为伊利的酸奶更好喝一点,尤其是果味的!酸奶送长辈还是推荐原味,觉得奶质更纯净,品质更好,而且不容易出错!果味或者果肉的酸奶更适合小朋友,女士。

我购入一款纯奶,一款酸奶。

纯奶:特仑苏有机纯牛奶

💲价格💲 39元

这个真是好价了,虽然只有10瓶,但是有机奶就是不一样,超市应该是60一件的。3.8g的蛋白质和125mg/100g的原生高钙,也是牛奶中的顶配。

酸奶:蒙牛纯甄

💲价格💲 46元

这个价钱也不错,因为是24瓶的,超市价格应该在90元左右。保质期6个月,奶味浓郁,酸度适中,较浓稠!

2.奶粉类

🔆适合人群:中老年人,肠胃比较脆弱,喜欢喝热的,奶粉就是不错的选择。

🔆购买经验:

牛奶粉主要认准中老年、加钙等字样。购买一些大品牌总不会有错。推荐蒙牛、伊利、雀巢等。羊奶我没什么推荐,伊利倍畅,不过价格偏高,卓牧也是专门做羊奶粉的,还有佳贝艾特、美羚等。

牛奶粉选择的蒙牛的,乐益配方,调制乳粉!

💲价格💲 69元 2罐

真真的好价,现在看折扣后还要112元。总之大品牌应该不会错,营养成分也是相当的丰富。非常适合中老年人,补钙首选。

羊奶粉选择了卓牧

💲价格💲 60元

首先,卓牧是专门做羊奶粉的品牌,相信它的工艺都是专业的。其次,羊奶粉小分子容易吸收,营养成分高,也很适合一些牛奶不适应的人群。但是羊奶粉的价格是略贵一些的。去年我就买过卓牧的羊奶粉,家里人喝着不错,口感好,不膻!

重点说下,卓牧的包装冷天特别容易开,粘不住,到货都是开口的,希望品牌能够改进!

🍪小零食类

🔆适合人群:女士以及家里的小朋友们。

🔆购买经验:

过年很多品牌都会推出新年礼盒,选择很多,应有尽有。选择一些平时喜欢吃的品牌,或者图个好彩头,都可以!礼盒的选择或是坚果礼盒,或是过年糖果礼盒,或是旺旺大礼包,太多了!

第一款 盼盼虎虎生风礼盒

💲价格💲 10元

说实话,这个礼盒有点廉价,想必是送不出手的,但是由于价格便宜,还是下了两单。打开一看,妥妥的早餐礼盒,也有几款不错的明星产品。平时早上充充饥,还是蛮香的!

🍬礼盒组成🍬 特浓花生奶2盒,麦香鸡味块2袋,梅尼耶干蛋糕1袋,手撕面包1袋,铜锣烧1袋,瑞士卷1袋。

第二款 徐福记 虎福满年礼盒

💲价格💲 42元

小时候的过年都是有糖果的,上学时候还一直有过年买糖的传统,长大了就丢掉了。今年又重新搞起来,过年糖首选徐福记!这个礼包我最爱的是橡皮糖和糕点礼袋,还有凤梨酥。

🍬礼盒组成🍬 玉米糖1袋,酥糖1袋,小糕点1袋,凤梨酥1袋,沙琪玛2袋,橡皮糖1袋。

第三款 雀巢 奇欧比 巧克力礼袋

💲价格💲11元

里面有三款巧克力:酒心巧克力、乳酸菌白巧克力、草莓酸奶味巧克力。我吃了酒心巧克力,虽然不是咱们小时候吃的那种老式的,不过也有酒味,挺好吃的!这款也算是高端新年糖了!

🍒水果类

🔆适合人群:所有人群

🔆购买经验:

由于水果买来放不住,所以没有提前买好。

推荐买一些橙子、苹果,寓意好,心想事橙、苹苹安安,并且这两种水果储存期长,不担心坏掉!这个季节这正是吃草莓的时候,买一些草莓也是不错的选择,推荐丹东久久牛奶草莓,个大饱满还超甜。也可以买纹珑蜜瓜,看起来比较高级,送礼有面子!

农夫山泉17.5°橙脐橙3kg装铂金果新鲜橙子年货节水果礼盒66.9元黄金糖酸比,优质钻石~京东去购买【官方旗舰】褚储冰糖橙新鲜橙子云南玉溪甜橙当季生鲜水果礼盒装优级10斤【中小果,性价比高】118元京东去购买杨氏YANG'S精选赣南脐橙甜橙橙子钻石果4.75kg起礼盒装单果200g起新老包装随机发货新鲜水果年货礼盒119.9元香味浓郁、黄金酸甜比、应季鲜食京东去购买【JD物流】新疆阿克苏冰糖心苹果春节日送礼年货节新鲜水果红富士时令丑苹果大果10斤礼盒装单果80-90mm净果9斤往上89.9元京东去购买丹东红颜玖玖奶油草莓重1.5kg量贩装新鲜水果新老包装随机发货139元新鲜,个大饱满,肉质细腻京东去购买【顺丰】日本品种玫珑瓜网纹蜜瓜静冈玫珑蜜瓜哈密瓜新鲜水果2个礼盒装118元京东去购买

以上就是我的2022年年货购买分享,希望可以给不知道买什么的小伙伴做一个参考!也以此记录下我的年货购物经历……