同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

2022-01-06 11:04:21 2点赞 2收藏 5评论

下班/放学回家,除了 刷刷抖音看跳舞小姐姐,最让人放松的事情莫过于玩一把畅快淋漓的游戏。不同的游戏有不同的操作方式,像动作/冒险类游戏,一定要搭配一个专业的游戏手柄,来发挥各种骚操作。

市面上越来越多的“专业”游戏手机,可见游戏对于年轻人是多么值得重视的存在,游戏手机加入了专门的游戏按键以及更大电池,同时避免不了更厚重的设计,但是游戏体验还是比不上买一个专业的游戏手柄来的直接。

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

小蒙这次pick的是谷粒金刚2pro游戏手柄,在拿上手的时候就感觉到它跟我之前测评的手柄都不一样,这是为什么呢?

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

游戏圈最热门的游戏主机XBOX和PS带来了最经典的手柄设计,谷粒金刚2pro游戏手柄轮廓设计上的致敬了前者,整体曲线和材质都做得不错,如果你是一个XBOX的玩家就可以发现谷粒金刚2pro游戏手柄的手感比官方手柄还好一点,在某些设计还更加人性化(后面展开讲讲)

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

多平台支持是我选择这款的原因之一,小蒙作为一个主机玩家,也会偶尔玩玩手游/PC端游,那么有一个手柄可以同吃所有平台自然是最好的。

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

手柄上共设有四个模式分别是对应NS、Windows、安卓/iOS平台,小蒙可以开心的在iPad上搓《原神》、《鬼泣》等动作冒险游戏了。

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

玩游戏的时候,我最关心的是手柄的响应是否及时,操控是否跟得上,毕竟像吃鸡、打斗一类的游戏,延迟一点点,分分钟就会送人头。

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

实际体验来看,谷粒金刚2pro的响应十分灵敏,走位、转向等操作都十分流畅。之前用过某些游戏手柄在摇杆操控延迟严重等问题,在这款谷粒金刚2pro完全没有出现,一方面是因为匹配性好,另一方面在于双32位CPU对操作信息等处理及时,提高了响应速度。

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

摇杆的高度比较适中,比起swich上的短柄摇杆操控感受好了不少,走位的时候很好推,独特的金刚圈设计让摇杆很顺滑。摇杆和扳机键的灵敏度可均根据需求进行调节【摇杆:设置健+R3/设置健+L3】【扳机键:设置健+⬅】,还可以通过震动感知调节进度(灵敏度60%震动1次、灵敏度30%震动2次)

并且在摇杆配件上,这款手柄采用的是全新的自主研发电磁摇杆,推动感受十分轻盈,并且在实际的体验中我感觉可以长时间玩游戏手指也不酸疼。

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

有意思的是谷粒金刚2pro顶边的扳机按键采用了霍尔线性感应式结构。一般的按键采用硅胶垫结构(长时间使用会产生粘滞)或者机械轴体结构,缺点是长时间容易造成损耗,而霍尔线性感应式结构是一种非接触性触发,使得技能释放更加精确、迅速,同时使用寿命也更加长久。

LR按键采用的是ALPS微动,反馈清晰手感清脆,并且耐用性是业内公认(据说能够达到200w次按压),不容易出现粘滞误击发,每一下按键都快速精准。

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

动作游戏《鬼泣》有很多骚连招需要熟练记住,但是在这款金刚2Pro手柄上即使是新手也可以一键释放连招。比如B+A+A+A+B这样的挑起连击,只需要按下学习键然后记录一遍,接下来就可以单键触发,十分实用,🐮🍺的是它不需安装任何APP,即学即用。

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

借助手柄自带的陀螺仪传感器可以实现体感辅助瞄准,FPS游戏中这个功能尤其实用,熟悉过后比鼠标还要更加灵敏。

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

很多玩家都会觉得官方手柄体验才好,在我接触谷粒金刚2pro游戏手柄后我有了不同的认知。像自定义按键、按键连发、体感辅助等这些让玩家更加尽兴的功能,在这款游戏手柄上都可以实现,而且不依赖app也能进行很多自定义的调节;一个手柄可以多平台使用,不用受困于平台支持而买多余的外设,杜绝了吃灰的几率。

同是玩游戏,谷粒金刚2pro手柄体验就不一样?

最后说说它的288的售价,比起一般第三方手柄要高上一些,要是不在意手感差、不在意高延迟,完全可以选择一款便宜点的替代品,但是在比功能、比做工,比体验等等维度,我觉得谷粒金刚2pro很香。