浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

2021-08-05 21:21:36 22点赞 6收藏 12评论

创作立场声明:自行购入,分享使用感受

今年在我的外设装备里添置了几把键盘,而在鼠标的选择方面感觉喜欢品牌推出的新品并不是太多,作为外设爱好者的我来说关注到了ROG玩家国度推出的ROG战刃3电竞游戏鼠标,采用右手人工学设计,战刃3通过全新的外观设计,跟上一代是很容易区别的,特别是在一些细节上也做了优化,搭载原相PAW3370 19000DPI传感器(经调校后支持最高26000DPI),不过这款ROG的电竞鼠标最吸引我的地方就是:即插式换微动设计,从实用角度来说鼠标最容易坏的就是按键的微动,支持更换相当于可以无限循环了,可以更便捷的通过更换微动来找到更适合我个人手感的微动开关,除了这些,通过使用体验还发现一些很人性化的做工,接下来具体看下细节吧。

ROG战刃3游戏鼠标的包装盒是较为小巧的,这次楼主考虑到入手它主要玩游戏,所以选择了有线连接版本,盒子正面可以看到鼠标的外观图示,左上角有玩家国度-俗称“败家之眼”的LOGO标识▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

包装配件里包括了纸质说明书,另外还附赠有ROG的贴纸,值得一提的是还额外附赠了一副备用特氟龙脚贴及白点微动*2▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

配件小包里附送有两颗国产白点微动作为备用,当然用户也可以入手其它微动来找找更适合自身的实用习惯,另外还贴心的配有更换微动的小工具▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

ROG战刃3鼠标的三围为:132mm*68mm*44mm,体型上属于中大型鼠标,采用的右手人工学设计,选择游戏鼠标的话楼主也很偏好使用这类的鼠标,更为顺手,在背弓弧度上可以看到隆起度是较高的,这样可以与手掌的接触更加紧密,外壳材质为ABS塑料质地,表层是磨砂涂层工艺处理,耐磨防滑,尾部的“败家之眼”LOGO支持RGB灯光显示▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

有线版的线材是伞绳线材质,轻质、柔软、耐磨是它的特性,2M的线长满足绝大部分桌面使用场景▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

鼠标头部的按键采用的是分体式结构,按键稳定性非常可靠,快速按动也没有松垮的情况出现,中间的滚轮是轻质化做工,通透的材质可以更好的展现RGB的绚丽光效,滚动表层有一层胶质的横纹防滑做工,滚动有一定阻尼感,手感适中,在其后方是DPI调节键▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

鼠标的左侧群有ROG的图腾纹理,对大指姆的放置位置进行了优化,同时起到很好的防滑作用,握感较为舒适,保留了两个功能键位,可以通过驱动软件个性化设置,另外还在右侧侧裙采用了激光镭雕的工艺,可以通透的展现RGB的光效,结合图腾的纹理满满的信仰加成▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

右侧裙相对来说就显得简洁一些了,只是做了竖行的防滑条纹处理,ROG及的字母LOGO也仅是凹印的刻画做工,没有了光效显示▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

在鼠标的尾部了可以看到信仰加成的“败家之眼”的LOGO标识,同时支持GRB的光效显示,显得就更绚丽不少▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

鼠标的底部采用了中置传感器的布局,这样的设计可以让用户在使用的时候让光标迅捷稳定,四角贴有特氟龙圆角脚垫,贴合面增大不少,保证了顺滑跟稳定度▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

之前就说过ROG鼠标很具特色的一点就是即插式微动的设计,微动拆卸很容易,一般用户也能够非常便捷的更换,第一步就是取出保护螺帽的脚垫后就可以看到裸露的螺丝▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

将螺丝取出后发现上盖处的螺丝紧固的位置内里是镀金的金属材质,细节做得是较为不错的,考虑用户会频繁更换微动会经常拆卸螺丝,这样的工艺很好的增强了耐用度▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

内里主板的架构非常整洁有序,从细节到做工,ROG这款鼠标给了我很好的第一印象,还可以看到中间的托架是无线版电池放置的位置▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

鼠标默认搭载的是ROG自研微动开关,点击寿命长达7000万次,接点处采用了镀金设计,不仅能减少压力偏差也在长期使用过程中减少磨损,按键反馈扎实有质感,同时即插式微动设计升级成第二代,同时兼容3-pin的机械微动和5-pin的欧姆龙光微动,微动手感更多样。▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

接着再来看看实测的鼠标自重,单个鼠标体重的为77.4g,可以说在中大型非开洞工艺的鼠标当中是非常轻质的了,加上线材的质重为109.2g▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

通电后鼠标尾部及滚轮的光效显示效果是很不错的,光效柔和不刺眼,支持RGB灯光显示结合驱动软件可以有更多的玩法▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

这是在在夜晚关灯后的灯显效果,爱了▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

鼠标在滚轮、尾部LOGO,左侧裙三处位置都设置了灯效显示,其展示效果确实不错,也给桌面带来了绚丽的光污染▼

支持RGB灯效显示▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

通过奥创软件CRATE设置,其功能细节也做得很细致,菜单选项也较为人性化,主界面是设置鼠标按键的个性化功能▼

性能界面可以自定义DPI▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

灯光设置界面的功能选项较多,需要一定时间去了解,支持多种模式的光效显示,同时也支持分区个性化设置,打造属于个人的绚丽RGB灯效▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

校准界面可以根据用户使用不同材质的鼠标垫来进行更精确的对应,以达到完美的性能发挥▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

接着来说一下它的握持手感,楼主17cm的大手在使用ROG战刃3鼠标的时候是趴握,手掌的饱满度合适,不过对于指握、抓握也很友好,这得看个人的使用习惯,在玩游戏的时候的快速移动鼠标的表现很稳定,长久使用也不会显得很累手,ROG自研微动的按键手感反馈清脆,回弹力足且快,没有软绵的那种手感。▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

鼠标垫的左右侧裙对于对于大拇指跟无名指的放置是很贴合舒适的,在玩游戏的时候长时间握持也没有明显的违和感,我是很喜欢这种设计的▼

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

楼主这次入手ROG战刃3游戏鼠标有线版最为吸引我的就是采用即插式微动设计,可以让用户随意便捷的更换微动,另外右手人工学的设计让握感变得更为舒适,ROG自研微动手感清脆,回弹迅速,RGB的灯效支持自定义显示可玩性高,作为中大型鼠的体型来说保持79g的自重在同类产品当中是屈指可数。

当然不足的方面就是作为新品优惠比较少,喜欢的朋友可以等好价的时候再入手。

浓郁电竞气息,ROG战刃3游戏鼠标有线版 体验感受

谢谢观看,完...

ROG战刃3有线版轻量化鼠标有线游戏鼠标柔软伞绳线RGB灯效即插式微动19000DPI499元京东去购买

ROG 玩家国度 鼠标

ROG 玩家国度 鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线AimPoint36k传感器无线鼠标电竞游戏鼠标轻量化

ROG 玩家国度 龙鳞ACE X AimLab合作版游戏鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 影刃2 无线版 2.4G Smarthop 双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 战刃3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 Spatha 2.4G双模无线鼠标 8200DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 烈刃2 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃2 无线版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃2 标准版 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 GLADIUS 有线鼠标 6400DPI 黑色

ROG 玩家国度 Strix Carry 灵刃 2.4G蓝牙 SMARTHOP 双模无线鼠标 7200DPI 黑色

ROG 玩家国度 魔刃 2.4G蓝牙 无线游戏鼠标 16000DPI RGB 黑色

京东 ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色