厨神的厨房 篇三十七:小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

2021-08-26 16:57:53 44点赞 46收藏 25评论

楼主以前用过几个电饼铛,而且非常喜欢往大了买,后来就渐渐发现,自己真的需要那么大的电饼铛吗?

答案是不需要,大尺寸意味着更大的空间使用和更多的能源耗费,而我一顿能吃掉的,始终是个定量。

那么不如换个小的?嗯。。。尺寸只要能放下标准大小的手抓饼即可。毕竟手抓饼这东西是家里常备的食材,如果连这个都放不下那就太小了。

于是挑来挑去,还是选择了这一款有颜值有设计感的电饼铛。

虽然我一直以来都钟爱红色,但是这次选了蓝色,因为正好是夏天,想给自己的厨房加一点冷色调,会不会清凉一些呢?

一、我尽量简明扼要的讲下如何选择电饼铛

其实现在电饼铛这东西吧,真正拿来烙饼的几率很小,一般都是加热成品或者半成品的速食,适用度广,方便快捷。

比平底锅自然有优势啊,上下两面煎呢,起码能节省一半的时间。

1️⃣、它主要拿来对付啥东西?

手抓饼、馅饼、煎饺、锅贴、鸡蛋、培根、午餐肉、鸡翅中等等一切厚度不超过3cm的食材。

2️⃣、我们需要一台什么样的电饼铛?

火力均,温域广,升温快,易清洗。

基本就是这4个要素。

火力均匀自然不用说了,我觉得这是作为一个电饼铛最基本也是最优秀的品质,可惜以前几款都没有做到,导致煎一张饼,有些地方已经焦糊了而有些地方还没熟,这就很烦了。

温域广,这个也很好理解,我希望它能有较大的温度调节范围,比如我需要给食物保温的话,最低能调到60度,而我需要煎牛排,需要高温去锁住血水,焦化表面产生美拉德反应的时候,它也能够给力给我预热到240度。

升温快,人一般都是饿了才找东西吃,对食物迫切需求的时候,烹饪所耗费的时间自然是越少越好。我希望它0-200度的加热能力只需要1分钟而不是让我等待5分钟。同样功率的电饼铛,烤盘越大的一般升温越慢。

易清洗,吃完饭总得善后吧,不然下次怎么做饭?清洗厨具和餐具永远是最让人头疼和逃避的问题,如果不好清洗的话,甚至会对一件厨电或厨具弃之不用,比如楼主以前的电饼铛就不太好刷,最终也是吃灰了,这一点想必很多人都深有体会。

下面就来看看摩飞这台电饼铛表现如何,是否符合要求吧。

因为本身就比较小巧,包装箱也不大,还是一贯的摩飞风格。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

侧面主要用图示介绍了此款机器的几个优点,等下我们一一来测试下。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

拿出来就是这样了,方方正正的外观,蓝色还挺好看。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

正面直接贴了个图示,来提醒你一些常用食材的烹饪时间,这个挺好用的,备忘。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

还有高温危险提示。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

操作按钮在前方,款式很熟悉,摩飞的多用锅也是类似的款型。

侧面和背面

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

底部做了电线和插头的收纳槽,便于不用的时候存放更清爽。

温控开关在底部后侧。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

下烤盘的钻石涂层看上去不错,很有品质的样子。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

把手部分设置了硅胶圈来防烫,并且这个把手设计离上烤盘距离比较远。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

下烤盘是可以直接拆卸的设计,这个设计在多用锅上很常见,本身是用来更换不同类型的烤盘的,没想到现在应用在电饼铛上,会让清洗变得更方便,因为我们在实际烹饪中,油、食物残渣、各种液体,都是要留到下烤盘上的,以往的电饼铛无法拆卸就不好清洗,需要整个放到水龙楼下面冲,又怕机器进水导致损坏。单纯擦的话也擦不干净。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

发热管的细节做工还不错,比之前多功能锅强很多了,我记得前几年还狠狠吐槽过摩飞多功能锅这方面的做工,看来还是有进步的。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

下烤盘,可以直接拿掉,很方便了。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

背面做工也不错,比以前强很多。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

使用前要先把烤盘清洗一下,从水滴可以看出不黏性能确实不错。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

此外这个机器还可以完全打开成180度的,这就是传说中的烧烤模式?另外上烤盘是横纹效果,用来煎牛排会比较漂亮。

但是我感觉吧,在家这么做烧烤的几率很低,不过有总比没有好。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

值得一提的是,在180度模式下,把手正好做了支架的功能,很稳。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

两个烤盘之间有个导油槽设计,上盘的油啊水啊都会流到下盘而不会漏出来。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

后面的卡扣设计可以让上盘进入悬浮,也可以切换各种姿态。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

说明书的内容简单明了,估计老人也能轻松看懂。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

启动状态下电源灯会亮起,加热状态加热灯也会亮起,等加热到预定温度之后会熄灭,由此来判定机器的工作状态。

二、烹饪功能测试

下面就是用它来进行一些日常烹饪,用最常见的食材,看看它各方面表现到底如何。

1️⃣、最高温煎牛排

这款机器的最高温应该可以到240度以上,上管能煎出漂亮的横纹,温度足够快速焦化表面,形成美拉德反应,锁住肉汁。

在这种高温下,成品颜色也挺好看,同时闭合状态两边一起煎,更容易把握时间,不用再掐着秒表翻面了,这点很赞。

可以说是把煎牛排的流程进一步简化了,傻瓜式操作即可。

另外,闭合状态煎牛排还有个好处就是最大程度减少溅油和油烟溢出。。。经常用铸铁锅煎牛排的应该了解油烟有多大,煎完之后清理铸铁锅有多痛苦。

2️⃣、无油煎蛋

煎蛋大概是我们最经常做的料理了,营养百搭,不粘锅最大的优势就是可以无油煎蛋,使用不粘涂层的电饼铛自然也可以,而且更方便来选择是双面煎还是单面煎。

无油煎蛋减少油脂摄入,煎出来的蛋也会更漂亮。

把鸡蛋直接打到预热好的下盘上就是了,一锅可以煎至少4个蛋毫无压力,当然再多也是可以的就是蛋白要连在一起了。

如果想单面煎漂亮的太阳蛋呢,就不要放下上盘。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

如果想蛋黄也熟呢,就放下上盘,热度会把朝上的蛋黄也烘熟,不用再人为翻面。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

煎好的蛋轻松揭起来,看,不黏程度真的不错。且火候也挺均匀。

3️⃣、火力均匀度

再用几种食材来测试下火力均匀程度。

馅饼?

Well Done

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

手抓饼?也不错,中间比较白是因为受热中间气体膨胀导致鼓起。等下再做个极限测试。

等等!最重要的难道不是这款正好能放下一张标准尺寸的手抓饼吗?我感觉就是根据这个大小来设计的!

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

煎烤鸡翅中也不在话下,这种不规则的食材不一定能完全贴合锅底,但是看这颜色,也是很均匀的,表现不错。边上稍微焦黄一些的是有酱汁。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

不然换煎饺试试,很均匀吧?

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

而且煎好之后,不用再找盘子了,能直接把下盘当盘子端上桌开吃,又省下洗一个盘子的力气。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

下面来做个极限测试看看它的火力到底有多均匀,我调一点面糊,然后倒在烤盘上,开始加热。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

继续加热继续加热到全熟,把这个面片翻上来看看。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

不但颜色统一,而且完全不黏,这款电饼铛在火力均匀的表现上确实出类拔萃,非常让我满意了。

小身材有大能量,如何去选择适合家用的电饼铛?

如何?你想要一台吗?

英国摩飞电饼铛家用双面加热全自动烙饼锅加深加大迷小型煎饼机358元天猫精选去购买

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

Morphy Richards 摩飞 MR8600 电饼铛

Morphy Richards 摩飞 MR8600 电饼铛

Morphyrichards 摩飞 MR9086 电饼铛

Morphyrichards 摩飞 MR9086 电饼铛

Morphy Richards 摩飞 MR1266 电饼铛 蓝色

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR1266 迷你薄饼机不粘锅

摩飞电器(Morphyrichards) 多功能早餐机三明治轻食机小型家用华夫饼机吐司压烤机电饼铛 椰奶白(带三明治盘+小煎锅)

摩飞电器(Morphyrichards)电饼铛可拆洗家用电饼档双面加热煎饼锅面包吐司煎烤机三明治早餐机MR8600轻奢蓝

摩飞电器(Morphyrichards) 轻食烹饪机家用早餐机 三明治机 电饼铛华夫饼机MR9086 华夫饼盘

摩飞电器(Morphyrichards)电饼铛薄饼机卷饼机家用多功能早餐机春饼机千层饼锅烙饼机和面煎饼机MR1266

摩飞电器(Morphyrichards) 多功能早餐机三明治轻食机小型家用华夫饼机吐司压烤机电饼铛 椰奶白标配+3盘全套

摩飞电器(Morphyrichards) 多功能早餐机三明治轻食机小型家用华夫饼机吐司压烤机电饼铛 煎烤盘

摩飞电器(Morphyrichards) 轻食烹饪机家用早餐机 三明治机 电饼铛华夫饼机MR9086 小蒸锅

摩飞电器(Morphyrichards) 多功能早餐机三明治轻食机小型家用华夫饼机吐司压烤机电饼铛 蒸锅

摩飞电器(Morphyrichards) 多功能早餐机三明治轻食机小型家用华夫饼机吐司压烤机电饼铛 落樱粉(带三明治盘+小煎锅)

摩飞电器(Morphyrichards) 多功能早餐机三明治轻食机小型家用华夫饼机吐司压烤机电饼铛 落樱粉标配+3盘全套

摩飞电器(Morphyrichards) 多功能早餐机三明治轻食机小型家用华夫饼机吐司压烤机电饼铛 轻奢蓝标配+3盘全套

摩飞电饼铛家用双面加热全自动煎饼锅加深多功能电饼档

摩飞电饼铛家用双面加热全自动煎饼锅加深多功能电饼档