飕飕亲测 篇一百六十六:华为智选VOC智能门锁怎么样?4层楼4把智能门锁,它能排第几?

2021-08-02 21:49:35 0点赞 0收藏 7评论

作为一名智能家居发烧友,指纹密码锁早就给家里安排上了,可父母的年龄大了,指纹有磨损,之前的智能指纹锁识别成功率不高,所以他们的体验不是很好,这次家里三楼装修,我选择了华为智选VOC智能门锁S,一起来看体验吧~

华为智选VOC智能门锁S是华为智能家居生态品牌华为智选携手VOC共同打造的智能门锁,选择它,选择了华为的智能家居生态,不仅可以使用华为手机一碰开锁,还可以用智慧生活APP一站式管理,想想就很兴奋。

一、开箱&外观

这款智能门锁在选购前需要判断是否支持安装,有问题可以与客服沟通,产品到货后即可主动预约安装,响应速度非常快,我是前一日晚上预约,第二天一早就收到分配安排,下午师傅就上门安装了。在师傅来之前,我已经迫不及待自己开箱了~

高端简约

华为智选门锁的包装盒上印有“Works with HUAWEI HiLink”以及“华为智卡”字样,整体简约却透出着高端,尤其在开箱之后看到整整齐齐排放的工具配件包,非常惊艳。

时尚大气

华为智选VOC智能门锁S尺寸为348*79*25mm,适用的门厚度为45~120mm,我家的入户门属于常规标准门,所有的安装配件都可以使用。锁的前后面板使用航空级合金材质,一体压铸成型搭配IML表面处理工艺,耐磨防刮花。前面板上部有一个双曲面OLED大屏,搭配执手磨砂质感的金属表框,触感细腻,时尚大气,富有现代感。

安全贴心

在做工方面,门锁细节处理非常到位,各种防护和提示措施醒目,动手能力强的朋友甚至自己可以安装。即便是给师傅上门,看到这些提示,也不容易出错。

安装师傅上门后不到30分钟,崭新的入户门锁就安装完毕了。师傅还给介绍了门锁的基本设置以及操作指导,给出好评。

二、功能&体验

门锁安装好后,最直观的体验就是看开门方不方便,响应迅不迅速了,就我个人而言,指纹一触即开,识别精度应该是相当高的,稍后我把老爸和老妈请过来录入指纹,看看他们的体验如何。在此之前,我向大家介绍这个门锁的六大入户方式吧!

六大入户方式

①手机一碰开锁

作为华为智选门锁,使用华为手机一碰解锁,应该是所有入户方式最好的体验了吧?毕竟每个人几乎时时刻刻拿着手机,而且使用华为钱包感应开锁,无论是熄屏或者手机没电,开门都是碰一下就完事了。比较遗憾的是飕飕还没有华为手机,目前无法体验这一功能。

②防复制CPU磁卡

华为智选门锁标配了2张防复制加密磁卡,在设置配对之后,开锁也是碰一下的事儿。但是飕飕认为,CPU磁卡没有手机方便,带一张磁卡在身上,与传统的机械钥匙有什么区别呢?

③机械钥匙

智能门锁的机械钥匙希望大家一定不要放在家里,否则就像在保险柜里放保险柜的钥匙,遇到开不了门的时候只能破拆了。

④防窥视虚位密码

飕飕认为,智能锁的密码开锁方式仅次于指纹开锁,在某些特定情况下甚至优于指纹。比如,两只手中都有物品不方便使用指纹,或者指纹受损识别困难的情况等。这个指纹锁的密码分为管理密码、主人密码、客人密码以及挟持密码。

⑤临时密码

临时密码也是密码,但它区别常用密码,能够满足家政或访客等场景需要。而且它可以通过智慧生活APP远程下发,自定义设置生效时段和使用次数,非常智慧又方便!

⑥高灵敏半导体指纹

我请来爸爸妈妈给他们录入指纹,没想到识别率极高,每次都是一把就打开了门,体验感受远超其他门锁。后来了解到,这款门锁指纹模组会记忆当前指纹并对比指纹质量,刷新并存储更优质指纹图像,扩大可识别指纹面积,所以越用越灵敏。爸爸说,还是这个指纹锁好!

智慧生活一站式管理

华为智选VOC智能门锁S除了可以在面板上设置,还可以通过网络连接智慧生活APP,得益于内置海思Wi-Fi模组,无需格外购买网关,门板可直接连接网络,并且功耗更低、传输距离更远、抗干扰能力更强。

根据说明书连接APP的步骤和页面如下。通过截图我们可以看到状态显示、电量显示、用户、钥匙、临时密码、自动场景、设备管理以及记录显示。智能门锁的智能方面不仅仅在于它可以实时远程查看设备状态,更在于它可以与家中的智能设备联动。最常见的回家模式设置:一开门,家里的空调、电视、空气净化器、蓝牙音箱等智能设备将自动开启。

值得一提的是,这款智能门锁独有“多人多场景”功能:用户可以根据自己的喜好、生活习惯和入户时间在手机上创建自己的智能场景:爱电影,进门就是家庭影院;想休憩,进门就有适宜的灯光和悠扬的音乐,抚慰你忙碌了一整天的身心。

除了回家模式,它也有强大的离家布防模式:只需要出门前将门外把手上提。开启离家布防模式,无论是长途旅行还是出差都不用担心,家中电器都会自动关闭并唤醒摄像头开启监测,当可疑人员试图撬门,锁端将启动长达15秒的警报声以示警告,同一时刻App端也将收到报警消息。

更多黑科技体验

在安全方面,华为智选VOC智能门锁拥有16重安全保障,但作为内在黑科技,往往给人感知不强的错觉。例如金融级安全芯片全面保障数据安全、C级锁芯、整锁B级认证、多重电子防护设计、卡片防复制、电子反锁猫眼、双认证开锁模式、面板防撬传感器、防挟持警报、权限分级、执手面板无缝隙、32位虚位密码等。但其实,它们无时无刻不在守护着家的安全!

三、建议&总结

通过这段时间的体验,使用过程中发现了一点问题:管理密码不能直接开锁,不能设置为主人密码,这个设定我认为不太合理,虽然可能是为了更加安全,希望可以修改吧。

总体而言,我对华为智选VOC智能门锁S非常满意,和其他的三把智能门锁比起来,也是优势很大的。首先是它的做工和细节;其次是它的超高精度指纹识别以及总共六大开锁方式;最后就是华为智慧生活APP一站式管理和16重安全保障黑科技。我希望自己能早日入手华为手机和更多华为智选设备,体验手机一碰即开的畅快感受以及更丰富智能的智能家居生活!

华为智选VOC智能门锁S家用电子锁指纹锁手机一碰解锁密码锁防盗门锁电子锁体智能联动1199元京东去购买

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-S10 智能门锁 SE 星际黑 猫眼版

HUAWEI 华为 智能门锁 AI家用指纹锁密码锁3D人脸识别防盗电子锁

1989元起

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

2099元起

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

HUAWEI 华为 智能门锁SE密码锁指纹锁家用防盗门可视猫眼电子门锁家居联动

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

华为智选 SHEP-SL0-VC1S 智能电子锁 曜石黑

华为智选 SHEP-SL0-VC1S 智能电子锁 曜石黑

华为智选 徳施曼智能门锁Pro 咖啡金

华为智选 徳施曼智能门锁Pro 咖啡金

HUAWEI 华为 智能门锁SE 自研AI指纹解锁电子锁15个月长续航密码锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

HUAWEI 华为 SHEP-SLO-DNPro 电子锁 高端黑

支持HUAWEI HiLink智能门锁指纹锁密码锁家用电子人脸识别可视