适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

2021-08-21 16:51:47 30点赞 133收藏 8评论

大宝幼儿园毕业了,距离间隔上小学还有半个月的时间,正处于说懂事不懂事,说不懂事又懂事的年纪,也就是老人经常说的讨狗嫌的年纪,每天回家都是一片狼藉,为了争一个平时都不怎么玩的东西两人面红耳赤,一个哭一个闹,真的是片刻的安宁都没有。

想要让男孩子一个人安静的玩是一件很难得事,但是如果有人陪,那就另当别论了。下面就是我整理的一些比较适合陪孩子玩的小游戏,他们统一的特点就是无需大动作,成本低,还有点益智,而且简单易学,容易引起孩子的兴趣,亲测几项都不错,分享给大家哦。

1、警察抓小偷(猫抓老鼠)

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

按照如图自己直接在纸上绘制图形,然后分别选取两个物件充当警察和小偷。(红色小偷,绿色警察)

玩法:石头剪刀布开局,每人每次只能走一步,知道小偷无路可走被警察抓住为止。

看似简单的小游戏,其实可以锻炼孩子的观察力、专注力以及逻辑思维能力,孩子玩起来还是比较激动的,当警察的时候很兴奋,当小偷的时候又特别紧张。

2、三子棋

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

玩法:石头剪刀布开局,每次每人只能走一步,只要有线的地方都可以走。

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

直到任意一方三颗棋子可以连成一条直线则胜出。

3、鸡毛蒜皮(小猫钓鱼)

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

玩法:石头剪刀布开局,每人每次可以走一步,也可以按照鸡毛蒜皮四个字顺序走三步(原始位置算一步),如果走完之后正好落到对方棋子上,则对方棋子被吃掉。

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

直到一方棋子全部被吃掉为止。

4、西瓜棋

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

看图线感觉比上面几个游戏稍微复杂了那么一点点,但是游戏规则还是很简单,每次一人走一步,如果一方的棋子被另外一方包围,则被吃掉,直到一方无棋可下。

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

途中被标记的两个绿色棋子已经五路可走,这样就被红色棋子吃掉了,直接下场。

5、跳井游戏

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

小时候没有玩过这个游戏的举手!在那个没有手机,看电视也要时刻被限制的年代,这个跳井游戏绝对是很多小伙伴的儿时伴侣,通常找一张纸简单画一下,然后找两个不一样的小石头就可以玩上十几局。

玩法:一人一次走一步,直到一人无路可走,需要跳井,就算输了。

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

蓝色此时已经被堵死,需要跳井,蓝方输。

6、双子棋

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

每人三颗棋子,轮流走棋,每人每次必须连续走两颗,走不动就算输。

适合家长陪孩子在家玩的低成本棋子游戏,专治熊孩子

红棋已经无法连续走动两颗,输!

在这个电子产品横行的时代,陪伴已经变得越来越形式化,可能一个在看电视,一个在玩手机,真正能够做到用心用实际行动陪伴的家长有几个?

孩子的快乐很简单,当你在指责孩子总是看电视玩手机的时候,你是否想过这一切的导火线是什么?可否停下刷屏的双手,试着带孩子玩一下,你会发现如此简单的游戏也能带来无限的快乐。

我是大硕小果果,喜欢我的分享的小伙伴可以关注我!