简单易学的上学早餐食谱,专为上班族宝妈准备

2021-08-28 13:57:13 5点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:马上就到开学季了,生活习惯的改变对家长和孩子都是一个莫大的考验,希望我的分享能够帮助你一点点

大家好,我是大硕小果果,一位想写点啥就写点啥的无前途生活家。

最近,我一直在致力研究一件事,那就是早餐,面临孩子小学在即,这可是首要解决问题。很多有经验的妈妈奶奶都告诉我前一天想要第二天吃什么,做好准备,或者是提前排好这一周的食谱,天啊,我怎么越听越头疼!

不过懒人有懒招,经过我这段时间的努力,我还是做出了几顿不错的简单早餐,今天就分享给跟我有一样遭遇,既要管娃又要上班的宝妈们。

吃的:

• 肉夹馍

简单易学的上学早餐食谱,专为上班族宝妈准备

营养又顶饿,孩子保证喜欢,唯一需要做的的就是需要前一天晚上把肉炖好,早上起来把饼和肉热一下,然后加到一起就可以了,早餐吃一个不成问题。

家常美食 篇一百一十五:外面8块钱一个的肉夹馍,在家买一斤肉可以做8个猪肉终于又恢复到了平民价,我们这五花肉15,普通的12,终于又让我们普通老百姓过上了可以肆无忌惮吃肉的日子。虽然厨艺不是特别高超,奈何我爱倒腾,特别是现在这个季节,去哪都热的要命,在家做个好吃的给家人,难道不想吗?真的是被自己都感动到了!本来这周是要给小家伙们做红烧肉的,只不过买回来的这块肉不是很称大硕小果果| 4 评论7 收藏15查看详情
  • 土豆饼

简单易学的上学早餐食谱,专为上班族宝妈准备

孩子喜欢吃,早上吃的话,可以少放一点油,然后再配一个拍黄瓜或者是老醋花生,整个米糊或者小米粥,完美。

家常美食 篇一百一十:土豆最好吃的做法,没有之一,终于得到了老妈的真传创作立场声明:一年四季都特别喜欢吃的一道家常菜,感觉有妈妈的味道老家味道的土豆饼,虽然在别的地方也见过吃过,但是总是感觉少了点什么,不如家里做的好吃,自己也尝试做过几次,也不是那个味道,直到前不久五一回家,又吃到了妈妈做的土豆饼,这一次我终于学会了怎么做,分享给大家。也许,每个人的记忆里总会有那么一大硕小果果| 5 评论6 收藏22查看详情

• 油炸糕

简单易学的上学早餐食谱,专为上班族宝妈准备

早上吃甜食,心情会好一点,配个煎鸡蛋,小凉菜,再来一杯牛奶,满满的活力。

家常美食 篇九十九:想吃油炸糕又不想早起,学会这一招,啥时想吃啥时做创作立场声明:普通人吃家常菜我们家的两个小家伙都特别爱吃油炸糕还有麻团,每次早上去买油条都会想着给他们捎两个,但是可能因为喜欢吃的人太多了吧,十次去有八次卖完了,每次店家都告诉我们:下次早点来,可是对于上班族来说,这个早起,真的是有点困难啊。不过对于爱动手的妈妈来说,这个也难不倒我,恰好前几天在抖音大硕小果果| 12 评论3 收藏16查看详情
  • 锅贴

简单易学的上学早餐食谱,专为上班族宝妈准备

这个我只能说好吃,好吃,前一天把面揉好放到冰箱里,菜洗干净,直接买现成的肉馅。第二天早上起来现包就可以,只做孩子吃的话,十几分钟就完事,不会太耽误时间。

家常美食 篇九十七:包过年期间吃够水饺了,换个花样做起来,收获满满好评创作立场声明:普通人吃家常菜纯属无意中发现的一道美食—锅贴。其实,以前就特别喜欢吃锅贴,但是都是出去买的,自己动手做,还真的是第一次,不过不得不说本人还真的是有遗传的做面食的天赋,成功。本来昨天包的水饺,结果馅调少了,最后剩下了一小块面,放在冰箱里,中午不知道吃什么,寻觅冰箱找菜的时候,突然发现了它大硕小果果| 5 评论0 收藏8查看详情

简单易学的上学早餐食谱,专为上班族宝妈准备

吃惯了中餐可以给换个西餐,面包片中间扣出来,打入一个鸡蛋,然后在放入一片芝士,将扣出来的面包片放入,上下两面煎金黄就可以,再配上一杯牛奶,几片火腿。

喝的:

• 五谷营养米糊

• 南瓜米糊

简单易学的上学早餐食谱,专为上班族宝妈准备

米糊更迎合孩子的口味,口感绵密容易消化,孩子最喜欢的五谷口味的,香甜顺滑,再加入一点杏仁、核桃、红枣,饱腹的同时也补充了营养,而且用破壁机省时省力,做一次够全家人喝的,还可以做核桃露花生露等,这个真的很赞。

哇哦,这么一整理,感觉自己存货还是不少的,还有几天马上就要投入实战了,后续会再给大家分享的。