新晋宝妈人手必备羊毛脂膏:美德乐or兰思诺怎么选?

2023-03-13 19:25:26 12点赞 47收藏 8评论

宝妈人手必备的羊毛脂膏怎么选?作为新晋宝妈,拒绝皲裂,快乐养娃,两款热门的产品我都试过了,接下来说一说这两款产品的对比,仅供其他宝妈参考

1、为什么要买?

新晋宝妈尤其是决定要亲喂的宝妈强烈建议准备一只羊毛脂膏,这玩意儿你用过就知道有多香了,要亲喂难免豆豆要皲裂,只有经历过才知道的痛。刚出生的小宝宝吃频率比较高,差不多是两小时一喂,这时候又没有下奶,孩子要一直吸才会下奶来的快,但是一直吸豆豆就会很疼,会皲裂,毫不夸张的说有一次我家宝宝都给我吸出血了,宝宝嘴边都有血渍,结果她奶奶还说孩子怎么嘴角出血了,谁能想到这是可怜的宝妈头头皲裂的血呢?所以啊宝妈们,要自己爱自己啊,你不爱自己,你的大直男老公啥也不懂看着就来气,你的婆婆更多的只是关心孩子,只有你自己最懂自己,宁愿钱委屈也不要自己委屈,你的委屈在别人眼里看来还可能是矫情(此处翻一个白眼)。

2、什么时候买

建议孕晚期开始买,也就是8个月左右买比较好,别傻呆呆等到产后被孩子吸得皲裂了再买,越早准备越好,比起什么都不懂的老公,宝妈们多给自己准备点东西吧。孕晚期由于怀孕身体激素发生变化,宝妈的房子会色素沉淀,豆豆和晕晕都会变得黑黑的,甚至是表面附着死皮,这个时候千万不要用手去扣,光疼不说,弄不好还会感染和引发宫缩,一只小小的羊毛脂膏就可以帮你解决这些烦恼,挤出一颗黄豆大小的膏体,轻轻的敷在豆豆和晕晕上,建议用无名指涂抹均匀。厚厚的敷上一层,然后用婴儿柔纸巾或者棉柔巾盖好防止弄脏衣服,因为无名指是我们手指中最柔软无力的,力度相对没那么重,然后等待3~5分钟,接下来就是见证奇迹的时候了:继续用无名指轻轻揉搓,就会发现就很多黑色的死皮被搓下来了,重复每天敷上一次,敷个两三天,搓下来之后你会发现你的豆豆和晕晕颜色变浅了很多,想想如果没有提前清理这些东西,宝宝吃奶的时候这些脏东西都会进到宝宝肚子里了!

还有一个好处呢就是帮助宝妈清洁,洗澡以现在的生活条件来说肯定是每周至少一次吧?但是很多人洗澡的时候往往忽略了清洁自己的头头,包括我也是一样,然后怀孕之后才发现自己的头头上有一些黄色的褐色的结痂,也不敢扣,其实这个是蒙氏结节,是分泌出来的多余的油脂,正常洗澡洗掉就行,但是我不敢扣啊,以为就是正常的长在上面的,直到我用了羊毛脂膏的时候,才发现可以搓下来!对!搓出来很多!这让我想起了在抖音上看的一个视频:一个女孩去看医生说自己头头上有很多脏东西,医生就让她回去多洗澡,评论区里面一堆都说这个女孩不讲卫生不洗澡,其实呢,有可能是这个女孩不知道这个东西还能扣,还能洗,反正我自己在怀孕之前是不知道的。

除了正常涂抹,羊毛脂膏还可以当做唇膏和口水疹膏使用,而且贼好用,当做唇膏时厚厚涂上一层睡一觉起来,嘴唇上的死皮都被软化了,洗脸的时候随便一搓就掉了,还很保湿;当口水疹时,宝宝三个月左右特别爱流口水,动不动嘴边就红红的,同样的给宝宝涂上一层可以有效缓解口水疹症状,这个成分是百分百羊毛脂,比口水疹膏安全多了,宝妈们仔细看看口水疹膏有的添加的防腐剂还不少,不如用这个,缺点呢就是比较黏,宝宝又好动,容易蹭到衣服上。

3、买什么样的

羊毛脂膏比较有名的就是美德乐兰思诺,两款使用下来个人更偏向于兰思诺。首先我在孕期时候准备的就是兰思诺,因为当时兰思诺搞活动比较便宜,所以先入手了一只,接下来从几个方面对比一下使用感受:

规格/价格:兰思诺40ml,京东价115;美德乐37g,京东价188。

美德乐(Medela)羊脂膏乳头膏孕妇修护霜皲裂膏哺乳期孕妇产妇护肤进口升级款37g188元京东去购买兰思诺(LANSINOH)乳头膏羊脂膏孕妇乳头霜哺乳皲裂滋润羊毛脂膏40ml装115元京东去购买

膏体颜色:兰思诺偏向于乳白色;美德乐比较黄。

膏体粘性:兰思诺质地偏稀,粘上一点可以拉出很长的丝,挤出到指尖涂抹时候很好化开;美德乐很黏很厚重,不容易涂抹开,尤其是在冬天的时候,挤不出来,必须加热才能挤出来,比较费劲。

使用效果:感觉差不多,厚厚涂上一层都能较好修复,感觉美德乐修复更快一点。

外观展示

新晋宝妈人手必备羊毛脂膏:美德乐or兰思诺怎么选?

膏体颜色展示膏体颜色展示

美德乐和兰思诺都不错,都能有效预防和修复皲裂的头头,如果你喜欢黏性低好化开的,首选兰思诺,特别是冬天的时候优选兰思诺;如果你想要修复效果更快一点的,选择美德乐。当然了,如果不在乎这些小细节,两个产品都可以,还有就是搞活动的时候哪个便宜买哪个。

medela 美德乐 羊脂膏乳头霜第四代升级版37g

Lansinoh 兰思诺 孕妇羊毛脂膏

Lansinoh 兰思诺 孕妇羊毛脂膏

mama&kids 防妊娠纹滋润乳霜

mama&kids 防妊娠纹滋润乳霜

asnami 安弥儿 孕妇护肤品化妆品海茴香海藻补水保湿修护滋润身体乳霜

纽乐葆 身体乳儿童婴儿面霜二合一滋润保湿不干燥宝宝可用新西兰正

Annunication 十月天使 清润倍爽孕妇身体乳

Aveeno 艾惟诺 孕妇天然燕麦润肤乳

Aveeno 艾惟诺 孕妇天然燕麦润肤乳

Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 宝妈燕麦润肤乳

Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 宝妈燕麦润肤乳

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 小麦胚芽补水系列 柔润保湿身体乳 180g

CLARINS 娇韵诗 紧塑护理油 100ml+保湿身体霜 175ml

Aveeno 艾惟诺 成人舒缓柔嫩系列 宝妈天然燕麦润肤乳 韩版

mama&kids MamaKids 防妊娠纹滋润乳霜淡化修复孕期肚纹孕妇护肤保湿霜 470g

• 没用过美德乐,不评价,但兰思诺超级推荐,因为红pp用它擦转天准好

对滴对滴,羊毛脂膏还可以涂红屁屁,反正我觉得两款都可以,兰思诺比较好推开,美德乐质地厚重阻断效果更好一点

• 没买过兰思诺,不评价,但美德乐超级推荐,因为宝宝湿疹皮肤干燥用它见效明显

• 居然还可以擦红屁屁,浪费了,之前买了两只,只用了一只,后面忘了放过期了

• 我喜欢美德乐

• 两个都用过,美德乐确实更硬一点,两个活动价格基本都是60多大克装

• 美德乐用了后乳头伤口很快就好了,后来有伤口了会用它。

• 两个一起买的,兰思诺更便宜一点儿,兰思诺薄一点儿,我自己没用上给宝宝用上了,涂红屁屁还有天冷了给宝宝脸春了也有奇效,涂兰思诺一涂就好,美德乐反而有点儿过敏的感觉,一涂脸通红 [高兴] [高兴] [高兴] 不过可能是每个人不同,个人更推荐兰思诺 准备回购给宝宝涂屁股用 [高兴] [高兴] [高兴]