小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

2021-08-11 19:32:09 32点赞 24收藏 89评论

8月10日晚上,一众米粉等待了三年之久的小米MIX 4系列终于登台亮相,带来了屏下摄像头、新一代陶瓷机身、UWB、防丢失等一系列黑科技,让人直呼过瘾。老Q有幸能够上手小米MIX 4,下面一起来看看老Q的评测吧!

影青灰的优雅,有点“花无缺”的气质

知道你们都关心小米MIX 4的“真全面屏”,那便一起来看看吧!

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

小米MIX 4的屏幕一点亮,便会惊艳眼球,拿掉了碍眼的开孔,再加上优秀封装带来的超窄下巴,真正做到了完美无瑕。有人说,屏下摄像头呢?怎么看不见呢?

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

当然看不见了,不然怎么能叫“真全面屏”呢?不信,拉近点给你看,没有痕迹!

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

再换个角度给你看,还是没有摄像头的痕迹!

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

小米MIX 4是怎么样做到的呢?(详情看上面动图演示)

这就得益于小米最新CUP屏下摄像头技术,它将屏幕上的前置摄像头区域的像素缩小,让前置相机拍摄时的进光量足够大,而且还和屏幕其它区域的像素保持一致的调教,因此,才做出了这样一块毫无瑕疵的“真全面屏”。据小米工程师介绍,单这一项技术的研发,就投入了近2个亿。

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

对了,小米MIX 4的屏幕不仅形态完美,而且素质也很赞,它采用的是华星光电AMOLED微曲面屏幕,类三星钻排,支持120Hz高刷新率、HDR10+和真彩显示,通过了Dolby Vision认证,遗憾的是分辨率没有2K,仅为1080P。即便如此,也能轻松胜任日常追剧、玩手游的需求。

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

老Q拿到的小米MIX 4是主打的影青灰,色彩灵感取自北宋珍品陶瓷——影青瓷,入眼之后第一印象便是高级,青中带白又似灰,毫不张扬却自带气质,全新的一体化陶瓷机身带来的手感也是一绝,用“温润如玉”来形容也毫不为过。

不知道为何?看到这个配色的第一眼,脑海里浮现出来的便是江湖,进而便想起了古龙书中的花无缺,感觉小米MIX 4的气质和花无缺很像。

超级强悍的性能,还需“花无缺”的冷静

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

小米MIX 4首发了高通最新的旗舰级处理器——骁龙888 Plus,可以看作骁龙888的升级小改款,提升了超大核的主频,增强了AI算力,性能没有什么问题,主要看发热控制。

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

让小米MIX 4用娱乐兔跑个分作为参考,27°C室温下,清空了后台开始跑,能够轻松达到82W左右,参考一下安兔兔的排行榜,成绩在OPPO Find X3 Pro和一加9 Pro之间,比小米11系列的调教要强上不少。

值得一提的是小米MIX 4的均衡模式,这是小米最新推出的一种控热模式,配合MIX 4背部超大面积的石墨烯均热板,可以让手机使用时的温度比普通骁龙888旗舰最多低上6°C,超给力!

这就跟习武之人一样,武功再高,也需要冷静的头脑,两者配合,才能爆发出极致的战斗力。

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

小米MIX 4还支持120W有线快充和50W无线快充,120W快充,10分钟就能冲入全部电量的80%,15分钟就能全部充满,如果晚上玩手机睡着了忘了充电,早晨起床洗漱的时间,就能把手机的“血量”补满。

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

对了,有线快充和无线快充都有两档模式,第一种是快充模式,适合赶时间回血用,这种模式下,手机充电速度最快,但充电时温度会有一些高;第二种是恒温模式,适合慢充,这时候手机温度控制处于最高优先级,充电速度会慢一些,但是对手机硬件更友好。如果有计划入手的小伙伴,可以视情况使用。

旗舰级的拍照,意料之外的其它小细节

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

小米MIX 4作为旗舰,后置相机模组自然不会是其短板,其采用了“1亿像素主摄+1300万像素自由曲面超广角镜头+800万像素50X潜望式长焦”,中规中矩的旗舰配置,由于老Q到手的时间比较短,还有顾上深度体验,这里就不过多介绍了。

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

主要想说一下小米MIX 4的前置,屏幕的透光率虽然达到了成像要求,但毕竟还是会有一些影响,对于喜好自拍的小伙伴而言,还是差了点意思。

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

除此之外,小米MIX 4还带来了一些非常不错的黑科技,比如之前提到UWB,这是继苹果、三星之后第三家使用这一技术的手机厂商,它相比蓝牙更稳定也更快速,用在智能家居操控方面,非常不错。

比较遗憾的是,目前小米MIX 4的UWB“一指连”仅支持小米OLED电视,后续才会陆续开放到其它生态。

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

除了UWB,还有一个让老Q非常感兴趣的点——全新防丢失功能,就是上图展示的那些,简单来讲,就是四防——

• 防关机。关机必须要验证密码。

• 防断网。将手机SIM卡深度绑定之后可生成虚拟卡,即便拔出SIM卡,也不会断网,让你使用“查找手机”功能的时候不会丢失目标。

• 防盗用。小米MIX 4做到了“一机一卡”,和手机绑定之后,拔出的SIM卡插到别的手机上也不能使用。不过老Q觉得,这个功能虽好,也有不足,万一不小心把手机摔坏了,SIM卡不能换机使用也是一个麻烦事。

• 防泄漏。可以远程删除个人隐私数据。

小米MIX4上手,影青灰的优雅,像“花无缺”一样能打!

整体来看,老Q认为,小米MIX 4虽不像MIX一代那样划时代,但其CUP全面屏、一体化陶瓷机身、全新防丢失等功能也都走了其它厂商前面。对此,你怎么看?

百科MI 小米 MIX 4 5G手机MIX 4 采用6.67英寸ALOLED微曲面屏幕,以及轻量化一体精密陶瓷机身,中框与后盖间看不到任何接缝,并且在硬件升级的同时将机身重量控制在了224g小米MIX 4内置4500mAh电池,支持120W快充,并且提供两档快充,默认模式21分钟充满,疾速模式15分钟充满。同时还支持50W无线秒充,默认模式45分钟充满,疾速模式28分钟充满。温控方面,小米MIX 4首度采用石墨烯均热板,面积1232mm²,并减重50%。在均衡模式下,MIX 4的机身温度相比普通骁龙888手机大幅降低。小米MIX 4采用一亿像素HMX主摄,800万像素5倍光变潜望长焦,1300万像素自由曲面超广角。 0 点评2 原创3 好价0去购买查看详情

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 看了真机,毫无兴趣,没有11u好看

雷军那天给MIX的定义是负责探索,小米数字系列旗舰负责稳定和牛掰~

倒角感觉比11偶chua好太多了,背面仁者见仁智者联系

• 这软文也太软了

有点三桑棒子机的感觉 颜值跟我的note8差不多

这年头实话都不能说了

• 收了多少钱

• 大妈满篇的粗粮mix4的软文。。这是找了多少写手 [哭] [哭]

写手的狂欢

• 每张图上好像都有个隐约存在的小圆圈,是所谓的屏下摄像头么?真是会弄死强迫症

贴膜,贴的是有孔的膜,也许是为了前置成像更好

可以去小米之家看看真机。

• 吃谁家饭 受谁家管 咳Pu

• 第三张图明显摄像头,当然眼瞎嘛

那个是贴膜 手机自带的贴膜摄像头位置有孔 让隐藏的摄像头显现出来 不知道图啥

• 这个屏下摄像头中兴都出到第二代了,

• 中间那个圈圈,难道真就我一个人眼瞎么

下午去体验店看了一下,真的是全面屏,没圆圈。但是发热太严重了。

也就是888plus本质还是硬件缺陷,只能个别方面优化而已但是还是很热 [喜极而泣] ,还是870吧

• “这就得益于小米最新CUP屏下摄像头技术,它将屏幕上的前置摄像头区域的像素缩小”,小米不制造显示屏幕,却有这么高端的技术,牛*啊。

制造与设计两回事,苹果与华为芯片自己设计还不是台积电制造,这有什么奇怪 [抽烟]

所以这是小米设计的屏幕?那厉害啊

• 突然觉得11p香起来了。 [欢呼]

• 请问什么时候支持鸿蒙系统?

你先让鸿蒙开个源?

• 半斤重,忍不了

• 老哥,图片不点开都能看见摄像头在哪

• 我觉得小米现在越做越好,国产手机终于不要模仿苹果了。用了几年的苹果,连双卡的信号都无法满足,狠下心换了安卓,买个vivo x60pro+,信号也好了,拍照也OK。还有最关键的戴口罩可以,屏下指纹解锁。苹果今年的前面板怕是又要用4年了。感觉国产手机。真的在走一条与众不同的道路了,加油!

• 为什么小米总要在MIX系列上和前置摄像头过不去?各种反人类设计,什么下置,滑盖,现在又来一个屏下,有意思吗?苹果12那么大的刘海照样卖到爆,说明大家对前置摄像头真的没有那么敏感,打孔已经很好了,没什么影响啊,有那2个亿把手机价格降下来不行吗?价格越卖越贵,却越发感觉手机与价格不匹配,我是8年的米粉,从米2用到米10,我已经决定下个手机换苹果,不是我不支持小米,是小米不值得支持了!

因为那是苹果 [高兴] 而且说是2亿,怕不是算入号称媲美ios的miui12.5的算法1.9亿

我就很敏感,从来不用异形屏

• 搞不懂,为什么总是有些人阴阳怪气的,这写的有多大问题吗?用小米很low吗?我家里很多小米的产品也没见过多差啊,我也知道电视买Sony的,手机买华为苹果的,空调买日立的,克荷包不允许啊,我也没见我电视机天天坏啊,你2k多的65寸还要什么自行车,第一台55的被媳妇砸坏了,现在65的也没多大问题,ps4效果啊和Sony差距蛮大,看看在线其实没区别。路由器没有坏一台,买了4个,只有一个刷挂了,从最新的mini,到现在用的Pro,倒是想换克可实在是坏不了买的4台都是因为升级给家人了。电饭煲也不错,那个锅是真的不粘。指纹锁也还不错,WIFI插座第一代的网关用到现在一直没坏,路由器从来没关过,一年最多重启3次。很好奇那些上来就只知道喷的人到底用过多少产品,是什么把你们伤的如此深。

有些人总想找点存在感,无视就行了……

最大的问题是睁着眼睛说瞎话,摄像头看不到?去之家看看,看不到摄像头***

• 不需要运营商的支持,能在手机上深度绑卡?

小米本身就是一家虚拟运营商

• 这么快到手了