旅游住了18家酒店后,越发觉得,行李再多,这9样小东西也必须带

2021-08-01 21:29:45 1183点赞 5704收藏 724评论

这几年,关于酒店的负面新闻不算少,浴巾擦马桶、水壶煮内裤,真的是听的人瑟瑟发抖。

我不是一个多爱干净的人,但这些事情真的没法忍,类似新闻看多了,心里难免会留下阴影,导致现在真的很不爱住酒店。

无奈必须住的话,也一定会带足“装备”,像床单、水壶、浴巾都是最基础的,有时候会被朋友嘲笑说“太矫情”,但是内心接受不了,真的没办法,相信跟我一样的人也不在少数。

本期,就给大家分享一些旅游必备“装备”,分为两部分,一部分是我自己用过的,给大家分享真实感受,一部分没用过,但看完觉得挺新鲜,有需要的可以去了解。

本篇无广告哈,大家看的开心就好。

我用过的

1、旅行专用隔脏睡袋

这是从我住一家酒店时,揭开被子后,发现里面有两根长头发开始的,当时真的是心里翻江倒海,一阵恶心感瞬间就上来了。

关键是,当时床单上看着有明显的折痕,感觉也不像是没换过的床单,具体也不知道是哪个环节出了问题。

从那以后,我是自己开始带床单的,在网上淘的这种隔脏睡袋,就是普通的床单,只不过样式比较特别一些,像个睡袋一样。

铺上后,连枕头也能包进去,上面的被子也不会挨身,直接钻进去就好,一个它=床单+被套+被罩了,而且收起来后,也能用一个小小的袋子搞定,携带非常方便。

如果自己想买的话,建议尽量买大点,单人至少买1.6米的,双人买2.0米的,因为钻进去后要撑起来的,太小会不太舒服。

2、小容量烧水壶

我从来不用酒店的烧水壶、杯子,以前就直接喝矿泉水,但有了孩子后显然这样就不行了。

给孩子冲奶粉、泡米粉之类的,必须用热水,就入了这种可折叠的烧水壶,容量只有600ml,打开状态下也不是很大。

折叠起来就更小了,塞进行李箱也不是很占地方。

出门在外,买上几桶矿泉水,用折叠水壶一烧,感觉还是很不错滴。

3、一次性马桶坐垫

不管是酒店,还是任何公共场合,马桶上没有一次性坐垫的话,我猜99%的人都不会直接在上面坐吧。

即便要坐,也会铺上一圈纸,虽然有点浪费,但也没办法,只是想给自己创造个干净卫生的环境而已。

但这种操作总归不太方便,我的方法是时常备一包一次性马桶坐垫,尤其是旅行的时候,铺上一张,可以用一整天。

如果是全家旅行,大家也可以一起用,没必要每次更换,太浪费,而且在自家也都是用一个马桶,卫生问题不用想太多。

我是比较喜欢上图这种的,隔脏面积更大,铺上去后四周也有固定粘贴片,不会乱动,而且隔菌防水,符合我这个“矫情”人的需求。

也有人喜欢这种套上去的,固定性更好,就是操作起来麻烦一点,大家根据自己的喜好选择就好。

4、一次性浴巾

我之前旅行都是自带毛巾的,干净是干净,但第一天用湿了之后,就很难收纳了,湿漉漉的装袋子里很容易有异味。

被朋友安利了这个一次性浴巾后,感觉是真的太好用了!没用之前,就是小小一块。

展开之后,有一般浴巾尺寸那么大,而且吸水性很不错,关键是用完干的比毛巾快,想再次用的话也好收纳。

土豪的使用方法是每天一个,用完即丢,我们普通人不舍得丢的话,用完撑开晾干还能继续用,或者拿回家擦鞋子、擦地面也不错,不掉毛很好用。

5、压缩毛巾

没用之前,就是糖果大小,携带完全不占地方。

浸水后,就直接散开了,跟我们用的洗脸巾一样大小,擦洗脸非常方便。

原理就和女生用的压缩面膜类似。

6、可折叠拖鞋

虽说酒店都有一次性拖鞋,但那种材质并不适合洗澡用,洗澡的时候酒店基本都放的那种重复使用的拖鞋(可能也是我没住过高档酒店),我是很少用的。

直接买双可折叠拖鞋就搞定,折叠起来就这么大,塞在箱子里也不是很占地方。

如果经常全家人一起旅行,就按照最大号的买,大家换着用,反正就洗个澡用一下,不会感觉很不方便。

没用过,但觉得挺新鲜的

7、折叠便携尿袋

第一次看见这么个小玩意儿,感觉又好笑,又觉得好像挺有用。

尤其是喜欢自驾游的人,一定都有过在高速上憋尿的经历,这种便携尿袋,就是为了解决这个痛点的。

上面是宽口径的,商家说是男人、女人、小孩都能用,而且里面含有高分子树脂棉片,见水会立马结晶,防漏液、防异味。

看到这个东西,感觉不仅高速上能用,有时候孩子在商场或者一些不方便上厕所的地儿,估计也能临时派上用场。

8、非一次性速干压缩毛巾

觉得上面的一次性毛巾浪费的话,可以试试这种非一次性的速干压缩毛巾,原本是为运动星人打造的。

不过我觉得旅行用起来也不错,本身就是速干材质,周围一圈也都有透气孔设计,即便湿的塞里面也能很快干了,感觉上是挺好用的。

9、化妆品分装袋

以前经常用分装瓶,但貌似这种分装袋更好用,更省地方。

每次用的时候,大概估计一下用量,灌一些进去即可,快用完的时候,直接把袋子卷起来,应该可以用的更干净一些。

写在最后

在开始决定构思这个选题时,就在想,会不会被大家喷,觉得我太“矫情”,但想了想还是决定分享一下,毕竟像我这种“矫情鬼”,应该还有一群,要不这些产品都卖给谁去呀,哈哈。

大家有什么想了解的家居品,小玩意,都可以给麦月留言,收到后慢慢给大家分享哈~

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

• 大姐,你這是去露營⛺️,不是去酒店🏨

哈哈,这装备,就差帐篷。

我家也常备这些。尤其带孩子出门。

• 这个还有必要住好酒店吗? 那如家住下就好了

所谓好酒店也仅仅是让你看不见脏在哪里而已,抹灰布擦杯子,床单不换,热水壶煮内裤,只有想不到没有做不到

五星级酒店也是随便擦擦,之前花总不是曝光过很多么

• 去过非洲十多个国家的人觉得出门在外真没必要这么矫情

你应该没孩子,或者你不带孩子吧!我没成家之前也从来不管酒店脏不脏。

没有妨碍别人只是让自己舒服和开心怎么就矫情了

• 不错不错,首先是真的自己用过觉得实用才分享的,第二没有推广链接,其中有几个我自己也有在用,比如马桶垫,你说的一次性浴巾毛巾还是很实用的

是呀是呀👍

便携速干毛巾和便携化妆袋已经买了,非常感谢楼主!

• 我每次就是必带一次性内裤,然后其他能少尽量少,带最旧的袜子出去,穿了扔掉,衣服裤子也不多带 [无所谓] 正好逛街可以买,实在不行JD救急。一个小双肩包搞定,带的东西少,心情才能轻松 [献花]

我一个女的出门玩跟你一样,没那么多矫情毛病少带一样是一样

确实是,要不出个差、旅个游跟“甜蜜的”搬家似的。 太烦。我家那位就是,出门搬一堆东西,每次都累的跟孙子似的根本没心情玩。

• 速干毛巾解毒,那玩意薄薄的,而且不吸水(速干的都是不吸水的),洗完澡完全没办法擦头发擦身体,而且这货因为薄不吸水,所以也不能吸热,热水里面拧干,到身上就是凉的了。用过一次后直接解毒。

运动速干浴巾,基本空调下个把小时完全干了,有些会慢点再慢一晚上也完全可以(迪卡侬有,便宜。拓胜的也不错干得快)🌚擦脸的话就便携装的洗脸巾

我买的 迪卡侬的。也是 鸡肋

• 怎么能叫矫情呢?作者自己爱干净讲卫生推荐好用的产品很好啊,作者请放心这样的人有的是,并不是矫情!
    相反那些很随意的等于冒着被细菌病毒传染的风险裸奔的,随他们吧

是啊,我看评论区也有点怀疑人生。90后,从小父母就教育,外出住酒店一定要带毛巾牙刷拖鞋。现在还会带隔脏床单。我以为这是大部分人都会带的

签到2000天大佬牛批

• ***!……出门空气污染,食品不安全,住宿也不卫生。关键还有我这样的坏人在阴暗的角落里凝视着你,去火星吧……

• 作为一个常年出差的人,这些都用不上。出门就一件事情最重要,少带东西。

• 内心觉得这样干净卫生,真正行动了就是这个不想带那个不想带,能少带就尽量少带,嫌麻烦 [皱眉]

• 水煮内裤算什么,我听过的往烧水壶里撒尿才够劲。有些人就是心理不健康,损人不利己。我虽然不带烧水壶但也绝对不用它,实在需要就去前台饮水机接点热水喝 [龇牙]

• omy,你需要一个团队和英国管家陪伴

出去玩而已,还搞这么洁癖的有点过了。你是出门玩还是出门干嘛呢?

所以洁癖都不配出门吗?

• 活着这样的人真累,需要心理辅导了

• 说这个叫被害妄想症可能有点过,可能有很大一部分住宿确实不怎么干净,但是回过头想想你自己的家又能有多干净?无非是你自己觉得自己碰过的不算脏别人碰过的才是脏,当然你自己愿意带那么多出门只求个心里放心我一点意见没有,要是反复纠结到底需要不需要的就真的是完全用不着,就是矫情,人体连这点环境需求都适应不了的话早就灭绝几万年了

沾上皮肤病什么的确实也是死不了的,不会灭绝,你说得对

免疫系统:你当我不存在么

• 有点洁癖哦

• 说找个靠谱酒店的,听过花总丢了金箍棒的事吗?那可是酒店评论家,获得消费者协会奖励。住的是希尔顿等五星级酒店,然后呢?搜搜新闻再说吧,***

人家花总知道的内幕比谁都多,出门也没带这么多

• 我以前也是自带一次性马桶垫,现在改带酒精棉片了,买那种比较大的,如10X12mm的,每次用一片就够了,一次性压缩毛巾也用,不过,我是换一个酒店就用一个压缩毛巾,连续住就只用一个,减少浪费和环保压力。如果是乘坐高铁出行,我会带一瓶50ml的酒精喷雾,喷手、门把手都很方便,更重要的是自己随身带便携筷子和勺子,餐馆的筷子有的都陈旧和磨得不成样子了,还给客人用,入口的必须要重视。

酒精喷雾不能带上高铁吧!

50ml的没问题,看过最新规定,也亲身试过。

• 住过500家酒店的表示,以上一个都不会带 [傻笑]

支持厨神!

经常出差的人也是跟你一样想法,行李箱才多少位置啊,放上这些东西还要不要出差了

• 洗脸巾那个,我提供个参考,出门带几小包洁柔的可湿水面纸,很厚实吸水,而且湿水不破,一抽就能把脸擦干,像我一样勤俭节约的,擦完脸后还可以用它再擦擦鞋什么的,携带方便 用途广泛 经济实惠

• 我觉得住酒店一定带的东西:床垫、马桶和锤子。住酒店床垫肯定要自己带不解释,马桶更不用多说了。其实呢,最最重要的是趁手的锤子,毕竟要把酒店原来的马桶换掉也不是那么容易的事情。

哈哈哈,干脆买个房车找个司机 [高兴]