高清双摄米兔手表体验5X新感觉

2021-08-02 14:02:57 0点赞 0收藏 0评论

引子:

之前领孩子出去玩叫旅游,现在领孩子出去玩叫研学,在这个主动探究的过程中,儿童学习手表会是一个不错的帮手。

暑假把孩子留在家里,怎么与孩子沟通,用手机?儿童学习手表会是一个不错的帮手。

一起体验5X的新功能吧。

4X关键词:1.52英寸视网膜屏、8重定位、4G全网通、侧摄500万+前摄200万像素、高清视频聊天、小爱同学、识物识字、AI英语、应用中心多款APP、20米防水、定制版QQ、支付、计步、830mAh电池……

5X关键词:1.52英寸视网膜屏、12重定位、4G全网通、侧摄800万+前摄500万像素、高清视频聊天、小爱同学、识物识字、AI英语、应用中心多款APP、20米防水、微信QQ双平台、支付、运动(户外跑、跳绳、计步)、900mAh电池……

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

手表屏幕一路走来,从彩屏到TFT屏,再到视网膜屏,一直在往高清低耗的方向发展。5X配备1.52英寸视网膜屏,画面逼真细腻。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

屏幕上方为500万像素前摄,侧面为800万像素侧摄,自动对焦支持电子防抖视频拍摄。屏幕与外框一体成型防水级别很高。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

之前的双摄手表,侧摄大多在表盘正上方且突出一块,5X的设计很讨巧,基本含在表带当中,整体看着很舒服,侧摄不突兀。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

表带的材质很舒适,双色超薄,夏季也清爽佩戴。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

5X的防水等级为20米防水,戏水淋雨时都不必摘下。防水功能并非永久有效,为此5X增设了一键排水功能。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

5X功能升级意味着耗电也加倍,手表的内置电池,从830mAh升级到900mAh,官方数据显示,日常待机6天,标准使用3-4天,重度使用1-2天。磁吸式充电,充电触点在手表背面,配专用充电线,轻轻一靠,即可吸附充电。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

5X为4G全网通,手机卡槽隐藏在手表侧面,随时高清视频通话,为了防止防水失效,禁止放入剪卡。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

打开米兔app,扫码添加新设备即可,初次连接会显示新手教学,如何亮屏、如何接打电话等问题,在教学中都有动态展示,看完可以快速上手。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

儿童手表的设计初衷就是定位,功能再多元化也要以准定位为前提。单种定位方式都有其限制,所以儿童手表一直采用多重定位,三四五六七重N重都有, 4X为八重定位,5X为十二重AI安全定位,GPS+北斗+基站+wifi+A-GPS+陀螺仪+重力感应+地磁+3D立体定位+AI定位+室内定位+拍摄辅助定位,定位精确到室内,而且能追踪到楼层。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

侧摄800万+前摄500万像素,高清前侧双摄,拍照更清晰,视野更开阔,拍照摄像一键切换,前摄侧摄一键切换。在外研学时,可以随手记录影像;在家学习时,可以拍照上传作业,清晰度是不错的。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

小爱同学、预警机制、上课禁用、计步、好友、等这些都是时下儿童手边常用的功能,运动、课程表、手电筒、一键排水功能、微信QQ、支付等功能,还是要通过使用得到真实反馈。

使用体验如下:

◇屏幕:视网膜显示细腻,屏幕四周弧形处理,侧摄隐藏在表带中,这些看着都挺舒服。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇操作:滑屏流畅、新手教学很人性化。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇定位:精度提升,屏幕下方定位的文字信息也很详尽。初次体验楼层定位挺新奇,基本很准,最高误差为一层,比较满意。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇小爱同学:智能AI可充当贴身小助理,手表给出多种分类以供选择,单词、翻译、百科等等。AI互动,可做到快速响应,反馈的内容比较准确合理,还能选择喜欢的音色。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇识物识字:最能体现摄像头功能的,莫过于拍照识字识物啦。识字和识物源于AI智能识别,识别成功率较高,识字时有注解,有拼音,拼音还可以播放;识物则支持植物、花卉、车型、菜品、地点、图标、货币等日常用品,识别后有百科可查。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇运动:新增跳绳、户外跑,功能拓展,实用性更强,运动有记录,运动积累有助于量到质的改变。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇多表盘可选:多款表盘,可以随意选择,表盘样式与小米手机屏保呼应,可做亲子款。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇微信QQ双社交平台:有了第三方聊天应用,不再受品牌限制。主流的社交平台就是这两种,孩子用微信比较多,如果你的小伙伴的电话手表也支持此功能,就可以愉快地加好友啦。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇支付:家长授权后,孩子可以进行移动支付,以前用的手表只能出示付款码,5X有付钱码、扫码付、收钱,适合各种支付场景。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇电量:开启省电模式(耗电:省电模式<普通模式<性能模式),标准使用,休眠时段为22:45-7:00,使用三天电量消耗62%,由此推论可使用四天半,与官方给出的实验数据(标准使用3-4天)吻合。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇防水:20米防水级别,日常防水无需担心啦。不过不建议带着洗澡,接触水之后请使用排水功能。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

◇应用中心多款APP:手表的应用中心有很多应用推荐,手表上也可以自行安装,如秒表,刷牙的时候开启秒表,让孩子刷够两分钟。指北针锻炼孩子的方向感。

高清双摄米兔手表体验5X新感觉

整体来看,提升还是很明显的,无论是功能还是外观都是可圈可点的。

米兔儿童学习手表5X599元小米有品去购买