妈咪包最终选择它,相见恨晚,实惠又好用(含:妈咪包选择心得分享)

2021-12-12 10:54:03 6点赞 26收藏 4评论

一、写在前面

享生分享过不少背包,腰包,电脑包等,自以为对于包选择已经得心应手。

双11闭眼剁 篇一:14款热门Osprey包,遇到这些价格,别犹豫(通勤、徒步、旅游、健身,男女都包括)创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。根据自己的经验,分享包的选择,观点仅代表享生自己。相应包的历史好价信息,来自什么值得买平台的公开数据。本文约5000,图82张,欢迎先收藏,再慢慢看。每款包都可以通过目录快速跳转。本文结构如下:〇、写在前面一、日常通勤1、光线;2、动量;3、彗星;4、隐客享生| 1k 评论393 收藏5k查看详情

但万万没想到在选择自己家用的妈咪包的时候,自己原有的很多背包根本不适合作为妈咪包使用。目前宝宝已经一岁,越来越多带宝宝出门,把宝宝需要的东西都装下,然后还要好用,这妈咪包真的没有那么简单。

并非只要容量大小够就可以当妈咪包

曾经用过以下两款包一段时间,都PASS掉了。

阿迪达斯双肩包

装满容量20升以上,但不适合。因为布局不合理,且拉链单开,很不方便。勉强用了一段时间,PASS!

Osprey 日光+

终于等到你,Osprey日光20升「灰拼绿」(含日光13升和20升对比,及使用小技巧)创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。所分享包包均为自购,观点仅代表享生自己。本文约2000字,图32张。如果你困惑日光13升和20升的区别,到底应该选择哪一个?如果你在找一个性价比不错的通勤包,可以参考享生的使用体验。还有小技巧分享,能让你的日光包包摆脱「水壶杀手」称号。我们开始吧。〇、写在享生| 142 评论210 收藏465查看详情

这一直是我的通勤背包。背负还可以,空间勉强够用,无法立住,而且侧兜不容易装住水壶。PASS!

还尝试了不少单肩或者双肩的背包,都PASS了。我不得不停下来思考,妈咪包的需求到底是什么样的?

二、妈咪包的需求和选择

经过一年的带娃,自己整理了以下妈咪包的需求。

1、能装且轻便

2、立得住、适度防水

3、分格合理,方便分类存放宝宝用品

4、快速开合,方便拿和放东西

5、背得舒服

再多说一点,就是耐用性不错,再带点性价比就更好了。

说到这些,大部分朋友可能会直接想到anello的双肩背包。

江湖人称“离家出走包”,也就表明其很能装。我自己确实背过朋友的一个迷彩款,中号背包,确实能装,特别是主仓,一开打,整个包内的物品一眼可见。

方便快速取放物品。包本身重量也不重,可拎可双肩背,背负还算OK。所以很多朋友会把这个包当做妈咪包来使用。

如果碰到好价,可以在150左右拿下大号的。但是现在已经很少有这样的好价……

【直营】anello离家出走包妈咪包大容量男女双肩背包妈妈包母婴包348元天猫国际官方直营去购买

市场上还有不少专门设计的妈咪包。

这样的妈咪包,真的只能给妈咪使用,宝爸背起来真的……

直到我从家里翻出了一个尘封多年的一款美旅的双肩包,才发现原来这个不到100元的双肩包也可以很好的充当妈咪包的角色。

三、美旅 妈咪包

这是当年自己看到张大妈上的爆料,然后下单了几个,送朋友孩子的,作为书包用。

Trendy EC BH7 黑灰配色。当年没送完,留了一个压箱底。因为其他的包实在不好用,把它拆开试试,没想到直接升级成妈咪包的主力包。

享生会从妈咪包5点进行评分,满分5分给到分值。

1、能装且轻便

分值:✰✰✰✰✰ 五星

将近30升的容量,大约一斤的重量。空包在身上轻若无物。

2、立得住、适度防水

分值:✰✰✰✰✰ 五星

能立住对于带孩子的爸妈来说非常重要。我的很多包就立不起来,包括osprey的部分包。因为很可能我们只能单手操作,立不住的包我们是无法单手在里面取放东西的。

借用官图。防水我也很满意了,小雨基本不怕。编织面料也很耐用,高频使用,目前还没有钩破和磨坏的地方。

3、分格合理,方便分类存放宝宝用品

分值:✰ ✰ ✰ ✰ ★ 四星

这项分值肯定不可能有满分了,毕竟不是专门的妈咪包,缺少专门的奶瓶收纳隔断。但包本身的分区已经比较丰富。

正面下部有个兜。

背包最外侧的小包,没有太多的空间,放随手拿的纸巾护手霜很好。

中间有个夹层,后面是主仓。

中间的夹层,厚度较薄,放宝宝的隔尿垫尿片不错。

夹层中有两个网兜和两个小兜,方便放零碎小东西。还有挂钥匙的挂钩,有这个就不用在包里找钥匙。

接下来看看主仓。

主仓放宝宝的零食包,湿巾,还有奶瓶水壶都是不错的。有一定的厚度,一次出门的东西,基本可以把主仓填满,因此也不担心奶瓶或者水瓶侧翻。主仓内原本设计放置笔记本电脑的隔层,也可以用来做物品的分格。

因为我们一直坚持母乳喂养,基本用不到奶瓶了,也不用一直备着热水,出行也会轻松不少。即使宝宝喝配方奶,这个包的容量也能Hold得住。

两侧的侧兜可以轻松放下水瓶。有的背包比如Herschel的双肩包没有侧兜,作为妈咪包其方便程度会大打折扣。

4、快速开合,方便拿和放东西

分值:✰ ✰ ✰ ★★ 三星

这点上这个包其实表现还是很不错的。包的开口还是很大的,而且可以一直拉到两侧侧兜。

主仓和夹层的拉链都是可以双侧的,不像部分背包只能单侧。虽然这个功能很简单,需要多一个拉链头,但是如果没有,使用起来真的不方便。比如我们之前使用的三叶草背包就是这样……

主仓的空间大,把拉链一打开,里面的东西基本一览无遗。

5、背得舒服

分值:✰ ✰ ✰ ★★ 三星

即使没有胸扣和腰带的情况下,装满包也不会觉得很坠。

老婆演示上身效果,其实可以把背带再收紧一点。

背负为零,但肩带有一定的厚度,背起来的体验尚可。

背包顶部有提手,而且有一个很小的环,这个设计非常方便背包的悬挂,挂在电动车头非常方便。

最终此包,享生综合评分:✰ ✰ ✰ ✰★ 四星

可能有朋友会问,包内的干湿分离怎么实现?我选择密封袋装湿衣物。宜家的密封袋也是不错的选择。

IKEA宜家ISTAD艾斯塔塑料袋食品密封袋保鲜袋家用厨房收纳自封袋19.9元天猫精选去购买

美旅这个背包价格很实惠,虽然目前没有了之前60多块的价格,但是在淘宝上还是可以以不到百元的价格入手的。妈咪包的使用年限可能不长,等宝宝大一点了,需要随身带的东西少了,也就要淘汰了。

美旅 背包 BH1s.taobao.com去看看

感兴趣的朋友也可以去“海鲜市场”转转,说不定会有惊喜。

四、结语

一个好用的妈咪包,对于带娃外出的的体验关重要的影响。其实也不一定要买一个专门的妈咪包,明确妈咪包的需求,重新审视你家里的闲置背包,说不定它们也能成为不错的妈咪包。希望大家都能用上好用的妈咪包。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

暂无报价

美旅 背包 BH1

美旅 背包 BH1

暂无报价 去购买

暂无报价 去购买

• 不错不错,是个好包

感谢阵主支持

• 这包容量厉害