要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

2021-12-11 19:14:41 2点赞 20收藏 0评论

居家小物,到底能有多妙?

看完今天我们盘的这10个,相信一定能刷新你的认知!

个个都是小东西,却解决了长久的家居痛点,让人不由衷地感叹:要是每个居家小物都这样,那家居痛点怕是要绝迹了!

1、旋转收纳盒

解决痛点:美妆蛋、粉扑收纳发霉问题。

美妆蛋、粉扑因为要沾水洗,所以在普通的收纳方式下,很大概率会存在晾不干发霉的问题。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

后来,就有人把目光盯到这个原本用来收纳调料的旋转收纳盒上,结果就很传奇地将这个困扰许多仙女的问题,很好地解决了。

洗完的粉扑,可以直接放进收纳盒里,先不盖盒子,等到它差不多干的时候,旋转一下,盖起来即可。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

整个过程,非常简单合理,既能有效晾干,旋转盖上盖子之后,又能有效防尘。

2、儿童窗户防护锁

解决痛点:儿童、宠物安全隐患,有小孩不敢开窗通风

一般情况下,如果家里有小孩、宠物,要是装修新房子,我们都会优先选择装防盗网或是金刚纱窗,以防万一。

可对于一些处于过渡期家庭住房来讲,显然装金刚纱或者防盗网不太适合,一天提心吊胆窗户都不敢开。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

于是就诞生了窗户限位器,以往的基本上都是各种小机关,猫都难不倒,更别提小朋友了。直到上面这个窗户限位器的出现,这一家居痛点算是彻底解决。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

原理其实很简单,就是两头分别固定在窗框和窗户上,用一个钢丝绳连接,然后其中一头是有锁的,想要拿下钢丝绳,得用钥匙开锁。

但却完美地解决了窗户带来的潜在风险。

首先是钢丝绳的长度,刚好够开窗通风的,解决了开窗通通风怕小孩、宠物乱爬的问题。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

其次是钥匙开启,小孩没有钥匙无法打开,偶尔家里需要打开整扇窗户的时候,还能通过钥匙开启。

最后是安装简单,贴在窗户上即可,一开始我还不放心,买了打孔/粘贴双用的,但回家贴了之后才发现,我多虑了,免钉胶贴的牢固程度,成年人都撕不下来。

而且,经济性很高,以往的金刚纱、防盗网做下来至少上千,而这个全屋做下来也就百元左右。

3、静音窗帘滑轨

解决痛点:厨房小件物品难收纳的问题

厨房小物,非常多,且难收纳,1.0版本是利用一个挂杆直接挂在台面上方的墙壁上。

后来用的人多了,也渐渐发现这一收纳方式的缺点了,虽然方便,但油污会附着到上面,不好清理。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

但显然,柜内这种最原始,且又难拿取的方式,大家也回不去,于是就有人把脑袋动在了橱柜的柜门上。

然后巧用了一个窗帘滑轨,就把这个问题给解决掉了。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

一截自带背胶的窗帘滑轨,直接贴在柜门上。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

窗帘与小物之间,随便用一个挂钩即可。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

而且,还解决得很好,利用了柜门收纳的特点,拿取相对方便,还能藏在柜子里,不怕油污,而且数量、分布方式,还灵活,还很便宜。

4、带脏衣篮的衣架

解决痛点:回家衣服没处放、隔夜衣收纳问题。

相信大家的家里,都跟我家差不多,衣服堆的是到处都是,沙发上一堆、卧室的小沙发上一堆,洗澡时候衣服没地儿放去,只能放在水盆或者马桶上。

针对这一痛点,就产生了落地衣架这一东西,我家有两个,可确实也没有发挥提升家居整洁度的作用,其原因有二:

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

其一是挂不了几件衣服,衣架就满满当当,所以家人该随处扔的还是随处扔。

其二是挂起来真的一点都不整洁,一大堆衣服半夜还总能把人吓得一激灵。

直到下面这次净衣架的出现,才算彻底地解决了这一问题。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

挂衣数量和整洁程度,远超普通落地衣架,而且还带脏衣篮,可随手分出不想洗的和想洗的衣服,细节处的也很讲究,这个次净衣架加分不少。

可以加装成两个脏衣篮,用于给贴身衣物和非贴身衣物分类;

脏衣篮是可拆卸的,方便拿到洗衣区洗衣服;

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

底部还带了滑轮,如果卫生间没有放衣服的地方,还可推到卫生间去,秒变一个临时更衣区。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

颜值尚可,也可以直接设置在玄关口或者客厅,用于收纳,回家就要脱的衣服。

5、袜子晾晒架

解决痛点:电动晾衣架晾袜子不方便。

袜子的晾晒与普通衣物的晾晒,除了体积上的不同之外,晾晒的频率也不同。

衣服是洗衣机洗完,一次性晾晒一洗衣机的衣服,所以升降晾衣架就一次。而袜子,基本上都是任何一个家庭成员洗完随手需要晾的,每次都升降显然又有点太麻烦。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

所以就有人设计出了如上图这个贴在墙上的晾衣架,可以贴在人顺手的位置,平时不用的时候,可以收回去,存在感很弱。

需要用的时候,让它撑开,一个个小夹子,夹住袜子,能晾晒的袜子数量也不少,非常方便。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

当然,也不仅是只局限于晾袜子,小件衣物都可以,比如内裤、丝巾、文胸之类的均可。

6、全透明杂粮收纳盒‍

解决痛点:找杂粮干货困难、杂粮干货总过期

厨房里的杂粮干货种类很多,看着每个装在袋子里也还算方便,可如果放在一起,就是如下画风。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

东西堆积到一块,超级凌乱不说,找的时候得翻箱倒柜,而且常常因为某个东西埋藏在深处,导致家里大扫除的时候才能发现,原来这东西已经过期了。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

杂粮收纳盒的出现,解决了这一痛点,可以让杂粮干货整洁有序地排列在橱柜里。彻底解决了找时候困难的问题,当然也就再也不会因为遗忘而过期了。

目前市面上几乎所有的杂粮收纳盒,都能做到这一点。

但如果要更进一步,想要拿取更方便,把杂粮收纳盒放在抽屉里,就只能是这个全透明的杂粮收纳盒了。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

因为它连盒盖都是透明的,放在抽屉里,从上往下看,也能做到一目了然,当然如果是下面这种抽屉,甚至,从侧面用斜视的都可分清哪个是哪个。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

细节处,还做了凹陷瓶身代替把手的设计,让空间利用率更高。

密封性靠卡扣保障,我自己办公室有用,当作零食收纳盒,真的是薯片,放一周还是脆的。

7、马桶座圈

解决痛点:小马桶要倒屎倒尿、带阶梯的容易滑。

这个是今天介绍的好物里面,最普通的一个,但也是我近期入手的,最让我觉得长舒一口气的一个。

我是在小孩1岁的时候,就给他买了小马桶,等到1岁多,正式开始用,这其中最让人受不了的是它拉完了,倒屎的时刻了。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

2岁半左右的时候,因为无法忍受,想着贵的就好一点,换了带阶梯那种,结果滑到两次,之后换回小马桶,再之后随便入手了一个最普通的座圈。

咦!发现竟然是最好用的一个,自此再也不用给他捂着鼻子倒屎了,之后可能还会给他再弄一个小凳子,培养他完全自主洗手,自主如厕。

8、充电猫眼感应灯

解决痛点:装修未布线,柜内、厨房台面太暗

每次看到别人家,给柜子里面装灯带、给厨房吊柜下面装灯带是羡慕的。

因为相比自家没灯带的柜子,人家那简直是即有增加照明的功能,又兼具提升家居氛围的效果。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

可惜了,自家的没有在装修时候,提前布线,只能是意难平。

直到充电感应灯的出现,自家装上了感应灯带,才算是心理平衡了,虽然充电的麻烦了点,但起码解决了问题。

每次回家的时候,玄关柜能自动亮起,也是让人欣慰的;

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

切菜的时候,备菜区是亮的,也不至于切到手;

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

晚上打开衣柜的时候,柜内亮起,找衣服还是方便的。

再到后来,猫眼感应灯的出现,我从心理平衡,变成了甚至还有些许侥幸,因为它实在太美了。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

我完全可以在一些需要装饰的地方,比如玄关、餐边柜等地方用起来,把以前的平平无奇的充电感应灯换成猫眼感应灯。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

而反观哪些布线,在柜子上开槽的就没这便利了,只能拥有跟普通感应灯一样的效果。

9、尿垢溶解剂

解决痛点:马桶刷不到的尿垢

马桶用久了,都会存在如下这个问题,有一块很明显的尿垢刷不掉。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

倒也不是啥大问题,就是看着膈应,用什么样的洁厕剂都试过了,都没有用,后来在别人的不断案例下,入手了尿垢溶解剂。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

直接大半瓶倒下去,静置一晚,第二天,神奇的一幕发生了。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

长久解决不了的马桶尿垢消失了,非常神奇且有效。

10、抽屉收纳箱

解决痛点:衣柜内空间浪费、衣柜内布局不灵活

衣柜,衣服多,空间紧缺,但是又因为挂的衣服数量、长短会随着季节变化,长短不定、数量不定,所以就永远都存在空间浪费的问题。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

一般的方案,就是利用剩下来的一点空间,叠一沓衣服放进去,可这种方法,真心不好用啊,找衣服困难、拿取衣服困难,往往抽取一个乱一堆。

抽屉式收纳箱的出现,彻底地解决了这一痛点,可填满衣柜空间不说,还拿取非常方便。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

因为本身通过收纳箱就可以给衣物分类,所以需要那件衣服,可以先迅速的找到那件衣服所属的收纳箱,然后再抽拉出来拿出来即可。

整个过程,即高效,又不害怕拉乱。

要是居家小物都这样,家居痛点就绝迹了!

后来,随着越来越多的人应用抽屉式收纳箱,还发现了它的另外一个好处,就是可以用于布局衣柜,通过调整箱子的组合,就能随时变换衣柜内的整体布局。

这一好处,就牛了,直接通向算是衣柜收纳的终极方案了,渐渐地就有人干脆不要隔板,用抽屉收纳箱去代替它了。

冰禹

冰禹

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/55CM面宽【加高加深】 4层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

惠翔透明床底收纳箱大号扁平装衣服裤子收纳储物箱床下透明色単只 浅蓝色単只装 加长款/长101*宽50*高10cm

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 4层【免安装+可折叠】

昂图真空压缩收纳袋被子衣服衣物整理电泵抽空气羽绒服棉被打包装袋子 降噪电泵套装 8只装-大号80*60CM

卡贝(cobbe)内衣收纳盒家用抽屉式分格衣柜装内裤袜子三合一整理盒收纳 内裤收纳盒-奶白色(单个装)

youqin 优勤

youqin 优勤