我的沙发竟然这么脏!大宇无线除螨仪开箱测评

2021-03-15 16:30:46 0点赞 0收藏 0评论

螨虫可以说是日常生活中无处不在的生物,比如像我们的家里的沙发、枕头、床单、地毯等等,或多或少都有螨虫的存在,这种微小生物虽然肉眼见不着,但是对日常的危害还是挺多的,接触螨虫会容易引起过敏性皮炎、支气管炎、皮肤疾病等,如果家里有敏感人群或是老人小孩抵抗力较弱者,特别要注意定期除螨,日常多注意通风晒太阳,保持良好干燥的家居环境,定期用除螨仪器对家居物品进行除螨即可。今天分享的这款大宇除螨仪是一款比较特别的产品,就从其外观来看,就设计的比较有特色,它不但是除螨仪,也可兼任吸尘器!是一款多功能产品,下面一起来开箱体验一下吧。

1、开箱:

这款大宇除螨仪包装上比较简约普通,拆开外盒里面直接就是产品了,由一个泡沫垫完好包裹,避免了运输途中受损,产品不同配件分格整齐放置,吸尘主机与除螨吸头是独立的,还有二合一扁吸头、充电线、无纺布过滤片、清洁刷头、说明书一份。

2、外观小巧精致:

这款产品目前有白色、紫色款等可选择,我这款是白色款的,白色就比较简约百搭,主机外观上看非常像个电吹风,像这种枪型的设计手持时重心比较平稳,相比市面上大多数除螨仪的设计,这款是挺有特色的外观。白色的机身搭配了金色金属质感的边沿及按钮,整个产品看上去更显精致感。

我的沙发竟然这么脏!大宇无线除螨仪开箱测评

整个机身就两个按键,一个是开关键一个是档位调节键,操作上很简单方便。手柄底部是充电孔,这款采用的是Type-c的接口,所以充电方式也比较多样便捷化。

我的沙发竟然这么脏!大宇无线除螨仪开箱测评

尘杯部分是可独立拆卸的,轻轻一扭就可拆开了,里面结构还可一层层拆开,可以看到里面有三层过滤层设计——HEPA11过滤罩、无纺布过滤片、螺旋分层过滤罩,三重过滤系统的设计就可更好的避免粉尘二次污染。

我的沙发竟然这么脏!大宇无线除螨仪开箱测评

除螨底座底部有小滚轮,打开可以看到还有一条紫外线灯,可通过紫外线进行除菌杀菌,达到更深入的清洁。与主机连接是直接卡扣卡紧即可,拆卸时按下上面的开锁键拔出即可。

3、使用轻松省力

按下开机键后,黑色区域会有灯光亮起,表示开机状态,这款一共是的两个档位,高低档位的指示灯光颜色也不同,以此区分目前使用档位的状态。枪型的外形设计,手持时重心平衡手感舒适,让底部贴合于物品轻轻移动即可,底部的三滚轮设计,移动操作时比较平滑顺手,使用后完全没有累手的感觉。

我的沙发竟然这么脏!大宇无线除螨仪开箱测评

扇形的除螨风口,使用时与物品接触面积较大风力较集中,除螨仪运行中可以感受到其底部高频的震动节奏,强力的拍打震动以去除附着在纤维里面的螨虫,高压的强吸力可将毛发、细屑、灰尘等污染物一并吸走,搭配UV紫外线的杀菌功能,更彻底的清洁除菌。关于紫外线,我们都知道紫外线对人体或眼睛直视是有害的,它内部有智能UV灯熄灭感应,当机体离开物体时,会自动关闭UV灯,这样就不会有眼睛直视到UV灯的情况。

我的沙发竟然这么脏!大宇无线除螨仪开箱测评

吸力强劲加上高频震动拍打,使用过程中有感觉到它运行声音还是挺大,一般吸尘器类电器都是声音会比较大吧。

我的沙发竟然这么脏!大宇无线除螨仪开箱测评

使用它对我的小沙发进行了一次除螨工程后,看看到底吸出了什么?

拆下尘杯打开后,有些震惊!原来我的沙发这么脏,这还是我春节刚清洁过的沙发啊。可以 看到无纺布过滤片上吸附了一层厚厚的粉尘,尘杯杯壁上也有很多粉尘,看来其吸附除螨力还是不错的。

我的沙发竟然这么脏!大宇无线除螨仪开箱测评

将尘杯层层拆开,清洁掉里面的粉尘就可以了,还可以对尘杯进行水洗,使用后的清洁还挺方便的。

不仅是除螨仪还是吸尘器,直接使用它的主机可以作桌面小吸尘器使用,像日常桌面的零食小碎片、宠物毛发、灰尘等,随手拿它一吸即可,小巧方便。

我的沙发竟然这么脏!大宇无线除螨仪开箱测评

连接上二合一扁刷,可以适用更多场景吸尘,比如像车内、沙发的角落、墙角边沿、缝隙等,这些角落经常会被忽略,容易累积灰尘,搭配扁刷使用可更好的清理干净。

我的沙发竟然这么脏!大宇无线除螨仪开箱测评

无线的设计让其使用更方便,当然也需要考量其续航力,这款内置的是2200mAh大容量电池,

使用低档模式可持续25分钟左右,像一般除螨清洁床铺或沙发等,可以足够完成整个家庭物件清洁了。

4、总结 :

如今空气污染较多,除螨仪可以说是家庭标配了,这款大宇无线除螨仪在外观结构上非常创新,枪型的设计手持平稳不费力,让清洁工作更轻松。强大的吸力及高频震动可有效清除顽固螨虫粉尘等,搭载了UV紫外线灯可进行除菌杀菌,让清洁更彻底。不过使用中感觉到运行声音有些大,如果降噪处理能再优化就更好了。主机的独立分离设计搭配二合一扁刷,适用更多场景吸尘使用,总体来看是一款省心的多功能家务帮手。

DAEWOO 大宇 除螨仪床上家用紫外线杀菌机手持吸尘器卧室去螨虫神器

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

大宇(DAEWOO)家用手持便携紫外线杀菌无线除螨吸尘器DYCM-018 DYCM-018

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 阳光橙

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 椰芋紫

DAEWOO 大宇 除螨仪双杯家用床上拍打手持紫外线除去螨虫大吸力热风除湿杀菌机V2 椰芋紫

大宇除螨仪无线家用床上车载小型紫外线杀菌机去除螨虫神器吸尘器(黛雾紫)

DAEWOO 大宇 吸尘器无线家用手持小型吸尘机大吸力地毯沙发除螨一体机神器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色