支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

2021-03-16 15:55:08 1点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:本人为科技从业人员

对于有小宝宝的家庭,一款能监控婴儿床动静的网络摄像机想必是很多家庭的一个刚需了。和普通监控摄像头不同,婴儿监护器对环境的感知比较特殊,比如婴儿哭声要能准确识别并及时提醒,孩子睡醒了、翻身等动静也要能及时通知并记录,另外一个我觉得比较重要的,就是要适合在婴儿床上放置,毕竟我家里另一台智能摄像机本身是给安防设计的,它支持墙壁打孔安装,对于婴儿床就不太方便了。

支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

后来综合考虑后入手了这款xiaovv智能婴儿监护器,我看中了它的两大原因:第一是可以接入米家app,属于小米生态链产品,不用单独下载多余的app,一个米家app可以共享账号绑定(能共享账号,分享给家里人随时查看);第二,它的床头夹的设计非常贴心,可以方便我随时把它架在需要的地方,比如摇篮顶部、婴儿床头、写字台边,等孩子长大了用不上了,还能放在需要的地方做家居安防之用。关键是它本身性价比也挺好,百元出头,大多数家庭都可以承受的了。

支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

xiaovv智能婴儿监护器包装盒内有主机、防滑软垫、说明书电源适配器等。

支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

这款监控头外观设计很有童趣,顶部两个小恶魔的耳朵造型,其实它本身是两颗LED灯,晚上可以当小夜灯用,也可以手动关闭,本身可爱的造型也容易让孩子看到能喜欢。

xiaovv智能婴儿监护器本身有两个部分,上半部分就是传统的摄像头,支持红外成像,下半部分是支架,可以固定在桌子边、婴儿床头等位置,支持5V MicroUSB充电,普通手机充电器,或者充电宝都能给它供电,使用起来也挺方便的。

支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

xiaovv智能婴儿监护器的安装方式很灵活,可以装在婴儿床头任意位置,我试了一下,牢固度可以放心,而且它本身重量很轻,固定夹松紧适当,牢固度也挺放心。

支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

还可以装在桌子边,可以提供更好的视角,通过调节软支架,可以让整个婴儿床面尽收眼底。

如果调到合适的角度,还可以适当照顾到远处的地面,特别适合会爬的宝宝,比如1~3岁的宝宝处在爬行期,好动的宝宝危险多,开启移动侦测后就可以自动检测到有人移动就通知报警。

支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

第一次开机后,按照说明书要求添加设备就可以绑定到米家APP了!一个小米帐号可以挂在这么多社保,而不用单独再去下载app,非常方便。

支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

只要网络通畅的环境下,可以打开手机app随时查看宝宝的状态。App界面菜单很简单,最底下一排分别是电源开关、音量开关、截图、录制视频、画质选择,以及全屏选项。

支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

我在后台看家助手设置了报警提醒,可以看到宝宝的翻身系统都可以识别出来。尤其是哺乳期妈妈,哄宝宝睡着后时常幻听,总以为宝宝哭了,急忙跑过去一看结果孩子依旧在美美的睡着,用这个神器就可以不用时刻守在床边了,放心的去其他房间,只要把手机提醒打开就可以。

支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

另外,对于录像存储,xiaovv智能婴儿监护器还提供了云存储,不过这个功能是要付费使用的,就是类似于我们常见的云盘,有包月服务,这个特别适合作安防环境使用,它给一定的云空间容量,支持7天滚动视频自动覆盖功能,也就是说,比如你是开店的,出现任何安防问题,哪怕摄像头被人盗走、存储卡丢失,也不用担心,只要在7天内的视频都可以通过登录帐号的方式把云录像复制下来。

支持米家接入,xiaovv智能婴儿监护器体验

最后来看,很难想象,百元出头的xiaovv智能婴儿监护器,功能居然还这么全面,除了云存储和移动侦测功能,还支持1080p高清红外夜视,以及150度超广角,在app里还可以根据需要,设置不同场景触发警报。如果你家有宝宝需要看护,我觉得这款婴儿监护器非常值得入手。

xiaovv智能婴儿监护器支持米家app哭声检测小夜灯199元小米有品去购买

Simshine 海马爸比 AI婴儿监护器儿童看护器带娃分房神器宝宝哭声监控摄像头 蓝色-呵护版32G+支架

爱u宝贝婴儿监护器天使支架智能看护管家支架 天使支架

爱u宝贝婴儿监护器天使支架智能看护管家支架 天使支架

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD603/20 无线婴儿监视器

timeflys 美芯 Toyota Audio系列 Highlander 无线婴儿监护器

i-baby M2 婴儿监护器

i-baby M2 婴儿监护器

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD620/93 数字视频监护器

Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

iBabycloud 爱贝宝 iBaby M7 婴儿看护监视器

iBabycloud 爱贝宝 M7 远程婴儿监护器

ncvi 新贝 XB-8309 婴儿监护器

ncvi 新贝 XB-8309 婴儿监护器

Babyjoey TT-911 婴儿监护器

Babyjoey TT-911 婴儿监护器

Infant Optics DXR-5 无线可视婴儿监护器监视器

MOTOROLA 摩托罗拉 MBP8 数码音频监控器

MOTOROLA 摩托罗拉 MBP8 数码音频监控器