超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

2021-03-18 18:49:46 60点赞 161收藏 106评论

创作立场声明:这次分享的几款好物都是阵主在实际生活中为了提高工作效率,加强对不同办公地点适应性而入手的好物,实际使用下来对日常工作和写文的效率也的确颇有提升,希望这些好物推荐也对大家有所帮助,有觉得不错的话,快快来剁手啊~

大家好,我是聚灵阵主。不知道大家有没有印象,阵主去年终于摆脱了用了7年的老电脑,买了一台2in1的笔记本联想yoga14c,当时我已经分享了一些入手的办公好物。

YOGA 14c 2021,年度2in1笔记本电脑优选——评测以及配件推荐创作立场声明:不知道有没有赶上YOGA14c的首晒呀!大家好,我是聚灵阵主。双十一想必好多人都买了自己心仪已久的笔记本了,阵主也是蹲了好久,今年的笔记本基本上都没有让阵主觉得一定要非买不可得。当时的xps和spectre太贵,envy360又没有16G内存的,其他的配置价格都不错的笔记本基本上走的都聚灵阵主| 102 评论237 收藏165查看详情

不过随着疫情的过去,阵主也会偶尔需要在外办公或者出差,所以我就又入手了一些相对来说比较便携的装备,也来跟大家分享一下。

Belkin雷电3扩展坞

Belkin贝尔金MacbookTypeC转换器拓扩展坞Intel认证Win/Mac双系统雷电3基座雷电3扩展坞1109.99元京东去购买

阵主出门的时候时不时还是会需要接投影仪或者大屏幕讲一下PPT,现在的笔记本又都不配视频接口,所以扩展坞也成了刚需。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

之所以选择贝尔金的这款雷电3扩展坞,主要是看准了它的兼容性,毕竟有的单位的显示器已经很高端了,扩展坞不支持个8K,到时候连的时候又是徒增烦恼,降低工作效率。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

贝尔金的这款雷电3扩展坞就比较完美地满足了我的需求,而且作为雷电3扩展坞,它的带宽更大,能够支持更快速的数据传输,也能兼顾充电、视频/音频信号的收发等。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

这款扩展坞的整体造型为方形基座的模样,底部也有垫片防止外壳磨损,造型也颇有办公风,既适合在家使用,也适合随身携带。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

贝尔金雷电3扩展坞的接口还是比较全的。一共有7个接口:分别是1 个 USB-C PD 端口、1 个 DisplayPort (DP)端口、1 个 HDMI 端口、两 个 USB-A(笔记本供电时为一个 USB 3.2 Gen 2和1 个 USB-A 2.01 端口,外接电源时,两个USB-A口都可以达到USB 3.2 Gen2的传输速度)、1 个音频输入/输出端口、1 个千兆以太网端口。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

当我们使用的时候,DP口和HDMI口都可以用来连接显示器。另外就是雷电3端口和USB-C接口,两者通过调整连接方式,既可以由笔记本给扩展坞供电,也可以由扩展坞给笔记本供电,完全可以按需调整连接方式。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

外接显示器也非常方便,只要从扩展坞的DP口或者HDMI口接出一根线到外界显示器就好啦。阵主这里用来展示的是下面要提到的C-Force的4K便携显示屏,完全没有任何问题,操作起来也非常方便。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

最后测试一下扩展坞的速度,阵主手上最快的就是支持USB3.0的一个移动硬盘了,跑满100M/s完全没有问题。当然,测出100M的速度主要是硬盘条件限制,要是要测出雷电3扩展坞下支持的更快速度,还是得入手一个移动固态了。

C-Force便携屏

CFORCE便携捷式显示器4K超高清外接switch/PS4扩展CF011XPRO4笔记本副屏显示屏CF011XPro4全新高清4K屏1879元京东去购买

当我和我老婆说我终于整好了这个便携双屏办公小桌面的时候,我老婆简直是嗤之以鼻。呵,女人~

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

还是跟群里的数码大佬交流比较开心,听着这种彩虹屁,整个人都有点轻飘飘了呢。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

好了,回到正题,介绍一下这里的主角吧——C-Force 4K便携显示器CF011X Pro4。阵主入手这款便携屏主要还是为了办公和写文使用。不管是办公时一边看文献一边写资料,还是写文时一边处理图片一边码字,双屏操作的工作效率都是远大于单屏。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

阵主选择这块便携屏而不是显示器则是考虑到了以后出差的需要。毕竟疫情前阵主每年也都有那么一两个月处于出差状态,最近疫情缓和了,自然又要重新考虑以后出差办公的便利性问题。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

阵主入手的这款便携屏配了4K的屏幕,尺寸为15.6寸,考虑到以后可能会拿来给手机用作投屏看爱奇艺之类的,还是分辨率越高越好,反正阵主的yoga14c和贝尔金扩展坞都能完美handle各种高清屏幕。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

这款C-Force便携屏配了一个一体式的支架保护套,手感类似于真皮质地,也是相当不错的。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

这个保护套也可以用作屏幕支架,通过调整不同的折叠方式,屏幕可以一不同角度立在桌面上,下图就展示了常规立式、桌面模式以及平板模式三种模式。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

屏幕整体上薄下厚,厚处主要是为了容纳几个接口。这里薄处的厚度仅为6mm,厚处也才12mm。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

C-Force这款便携屏具有2个USB-C全功能接口,接在笔记本上的话可以实现一边供电一边输入视频信号,另外还有1个HDMI标准接口、一个USB-A2.0接口和一个耳机接口。此外右侧还有OSD菜单键和屏幕开关键两个按键,两个按键具有调节屏幕显示参数以及调节视频信号源等功能。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

几天体验下来,便携屏作为笔记本电脑的副屏,的确是能大幅度地提高工作效率,让我们的工作体验也变得更加好。当然,便携屏的用处也不止于办公,不少朋友还用来连接switch打游戏、用作手机投屏看电视,都是不错的选择。这款C-Force便携屏支持switch、智能手机、iPad、笔记本、电视盒子等各种设备,的确是值得入手的选择。

IKBC无线87键高达键盘

ikbc高达机械键盘游戏樱桃cherry87轴电脑外设笔记本数字电竞办公联名自营外接有线无线可选W200无线2.4G87键红轴479元京东去购买

为了平衡便携和舒适,阵主入手了一款87键的无线机械键盘,虽然还是有一定的分量,但是比108键的机械键盘也算是轻了不少。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

说实话,我心水这款ikbc的高达联名键盘已经很久了,终于在现在将它搞到了手,心里真的是满心欢喜。这个高达配色,连我媳妇都直呼好看。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

因为主要还是在家里用,所以我还是选择了比较静音的红轴,省的打扰到家里的小阵主睡觉,红轴也是办公认识首选用轴了。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

不仅是配色好看,这款键盘的不少键帽处都有高达的元素。阵主虽不是个高达粉,却也的确喜爱高达的帅气身姿,所以也灰常喜欢这款键盘。

tomtoc电脑双肩包

tomtoc/汤姆拓客H71电脑双肩包男通勤尼龙布2019款时尚防水商务多功能15.6英寸背包黑色15.6寸599元京东去购买

上面介绍了不少便携地生产力好物,也要介绍一下目前阵主刚换的双肩包。我入手的是汤姆拓客的H71双肩电脑包,这款双肩包不管是外观还是里面的分仓都挺不错的,适合日常办公通勤使用。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

H71这款双肩包采用了YKK的拉链,质量的确也挺不错的。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

另外书包的背部采用了人字形肩负肩带和一体成型减压背负背板,背起来也是相当地舒服,特别是挤地铁的时候,我的老书包装不规则形状的东西的时候经常把我硌得生疼,这个新包就不会有这样的缺陷。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

当让,作为一个电脑包,我们不得不提的还是它的分仓。tomtoc双肩包的最内层为独立电脑仓,相当于双肩包里面又内置了一个内胆包,给笔记本提供了充足的保护,电脑仓的外边也还能装几本记事本之类的。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

中间的多分隔主仓也非常不错,本来设计用于防止ipad的仓位我用来防止我的便携屏也是非常完美。其他的再放一个87键的无线机械键盘和无线鼠标,空间也还挺富裕。如果有卡包或者钱包的话,此处也有单独的收纳区。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

当然啦,最外面的多分隔收纳区还可以放一些数码配件,阵主的各种数据线、扩展坞、移动电源和充电头就可以都放在这里。

超便携,随时随地生产力,聊一聊最近入手的便携办公好物

阵主请媳妇帮忙拍了个照片,这个包还是颇具商务风的,平时通勤或者短期出差其实都可以用它。

不精致的结尾

好了,本文就分享到这里啦。这次分享的几款好物都是阵主在实际生活中为了提高工作效率,加强对不同办公地点适应性而入手的好物,实际使用下来对日常工作和写文的效率也的确颇有提升,希望这些好物推荐也对大家有所帮助,有觉得不错的话,快快来剁手啊~

Belkin贝尔金MacbookTypeC转换器拓扩展坞Intel认证Win/Mac双系统雷电3基座 雷电3扩展坞

贝尔金(Belkin)type-c扩展坞转换器iPadPro苹果Macbook扩展器

贝尔金(BELKIN)Type-C/USB-C转接头听歌充电二合一转换器音频适配器分线器适用华为三星小米魅族等手机黑色

Belkin/贝尔金USB-C转VGA适配器PD充电60W转换器连接线 黑色

贝尔金(Belkin)type-c扩展坞iPad Pro转换器MacBook苹果笔记本多功能转接头USB-C/USB-A/HDMI/以太网口

贝尔金(BELKIN)苹果转接头usb-c/type-c转以太网口二合一转换器PD快充60W黑色

Belkin/贝尔金USB-C转HDMI适配器PD充电60W转换器连接线 黑色

Belkin贝尔金Typec扩展坞HUB笔记本USB/HDMI/网口/音频/SD/VGA11合1适用于苹果MacBookPro电脑转换器转接头

CFORCE手机连电视同屏电脑显示屏投影5G双频无线投屏器流畅观影高清苹果安卓华为通用 CF030

CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞

贝尔金(belkin)雷电3扩展坞Macbook 笔记本 Win/Mac双系统Thunderbolt3拓展基座USB-C/Type-C 85W PD

贝尔金(BELKIN)苹果转接头充电听歌二合一耳机充电音频适配器分线器iPhone专用3.5mm+Lightning一拖二白色

贝尔金(BELKIN)苹果转接头充电听歌二合一耳机充电音频适配器分线器iPhone专用一拖二双Lightning接口白色

贝尔金(belkin)type-c雷电3扩展坞Macbook苹果电脑Win/Mac双系统Thunderbolt3拓展PD

Belkin贝尔金苹果电脑TypeC转换器MacbookPro拓扩展坞USB3.1雷电3高速基座PD thunderbolt 3 高速拓展坞

2021.6元起

C-force CFS001 Type-C拓展坞 三合一 黑色 +CC09 HDMI线 1.5m +CF020S 蓝牙适配器 套装