【玩不丧志】 篇六十八: 融化在温哥华的春天里

2021-04-03 18:42:55 18点赞 54收藏 56评论

创作立场声明:真实体验拍摄

看过大雪纷飞的温哥华,也连续三年的春天都飞往这里。甚至有那么一瞬间的错觉,因为气候和成都太相似了。

沉迷《贝茨旅馆》,虽然剧情设置在美国,但我发现不少外景地实为温哥华,没错,这里也是北美电影电视剧制作的基地之一。心中始终有个电影梦,尽管今年情形不太乐观,我仍然决定前往温哥华学习……

没有多伦多的巨大喧嚣,温哥华反而显得娇小精美,不争不抢,安安静静反而引得无数人来此避世。不做计划,有时可以不关乎目的地,懒散地在这座城市过一天也会让惬意舒适不经意间流入心间。

融化在温哥华的春天里

最省心的方式,我会选加航/国航的直飞,10小时左右。

融化在温哥华的春天里

想省钱买转机票就好了,广州、厦门、中国香港我都去中转过,但是一旦遇上雷雨很容易晚点。

融化在温哥华的春天里

不得不说YVR是挺人性化的,使用机器就可以自助通关,只是最后边境官员的安全询问稍显繁琐。

融化在温哥华的春天里

机场出口就有JAPADOG,点一份也无妨,反正吃了就忘不了。

融化在温哥华的春天里

下飞机第一顿必去茶餐厅,先前大量的港澳移民带来了饮食文化,在温哥华这片沃土逐渐繁茂,不夸张地说港式茶餐厅在温哥华遍地都是。

融化在温哥华的春天里

我一个四川人对各类茶点居然爱得深沉。

融化在温哥华的春天里

探索一家又一家茶餐厅,慢慢地把味蕾送上云霄,我说不出它究竟有多大的魅力,除了老移民带来的文化精髓,或许还要感谢温哥华的丰饶物产。

【实用信息】:

想吃不错的dim sum我推荐这几家:福联海鲜酒家、海逸海鲜酒家、麒麟海鲜酒家、利苑海鲜酒家,Richmond有非常多餐厅可以闭眼盲选。

融化在温哥华的春天里

如果你是实打实的中国胃,推荐丽晶广场二楼food court,我在这里发现有贵州花溪牛肉粉……

融化在温哥华的春天里

温哥华春季多阴雨天气,一旦放晴,转进天车就够了,各种好景色可以把眼睛喂饱。

融化在温哥华的春天里

从春季开始,温哥华会逐渐变成樱花的海洋,连山遍海的花朵有一种维多利亚时期的美感。

【实用信息】:

温哥华赏樱要选对地点:Graveley and Nanaimo、UBC校园、QE Park

融化在温哥华的春天里

选个晴朗的日子,慢悠悠去Downtown散步。

融化在温哥华的春天里

温哥华美术馆面积不大,但也有不少艺术精品,不想进馆就买杯咖啡在门口石梯上晒太阳。

融化在温哥华的春天里

DT的小众画廊也不少,花上一整天说不定也看不过瘾。

融化在温哥华的春天里

入夜后的DT多了几分迷人姿态,适合发呆,建议走主街Granville St

融化在温哥华的春天里

UBC校园一年四季都美得不可方物,位置得天独厚,矗立在城市西角,三面环海。学校亚洲研究中心里的Nitobe Memorial Garden完美再现了日式庭院的静谧美学,不容错过。

融化在温哥华的春天里

从UBC出来一路都是海景,沿着NW Marine Dr,从Wreck Beach开到Spanish Banks Beach不会失望。

融化在温哥华的春天里

温哥华最有趣的当属城市里包含了巨大的森林公园,怎么玩都可以,从Canada Place走到Stanley Park四处都是好景致。

融化在温哥华的春天里

我喜欢一大早就去Granville Island,在市集里吃到饱,或者,睡到自然醒,下午再去广场目送落日余晖。

融化在温哥华的春天里

要山有山,要海有海,温哥华最不缺的就是自然风光。推荐两处:伊丽莎白女王公园、卡皮兰诺吊桥公园。

融化在温哥华的春天里

对了,春季冰雪也不会消融的Grouse Mountain,就算不滑雪,坐缆车上去一定不会失望。

融化在温哥华的春天里

YVR机场对岸的River side简直就是我的心头好,雪山、飞机、鸟类……一切都似乎触手可及,整个场景美得令人心碎。

融化在温哥华的春天里

或者,学着加拿大人周末自驾去美国那样,沿着99号公路一直开,到202出口的TULALIP casino,网评这里的自助相当不错,我吃了之后觉得我不会再来第二次了吧。再往南就是西雅图方向,奥特莱斯价格真如白菜。

融化在温哥华的春天里

更省事儿一点可以报个单日旅行团,温哥华出发直达美国西雅图,肯定少不了著名的派克市场。

融化在温哥华的春天里

犒劳自己就不能错过温哥华的生蚝。

【实用信息】:

店名—— Fanny Bay Oyster Bar & Shellfish Market

融化在温哥华的春天里

吃得更讲究些,可以去Burnaby Mountain山顶西餐厅,山海之间皆是情趣。

融化在温哥华的春天里

温哥华是座包容万象的移民城市,我也喜欢到Commercial Drive压马路。这里是意大利文化的集群之地,超低的价格就能吃到一张风情四溢的披萨,而且这片区域藏了不少设计好店。

融化在温哥华的春天里

这就是温哥华,精彩的故事每天都在上演。

小编注:本文作者 @亨力亨力 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@hi亨力

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!