冰箱放哪里,我需要思考一下

2021-03-17 19:33:48 6点赞 15收藏 7评论

虽说冰箱的摆放位置没有明确性的规定,但要挑选出符合自己需求又合适空间的放置位置并不容易。

有人会说,怎么就不容易了呢?直接放冰箱不就行了。实际上,就算是放在厨房,也会遇到诸多问题。因此,在冰箱位置选择上,还是需要谨慎对待的。

本期,我们就来详细聊聊这一问题。

冰箱放哪里,我需要思考一下

冰箱具体放哪里合适?

冰箱放置的位置选择,首先应该考虑自身的操作习惯。如,有些人习惯厨房与冰箱在同一空间,方便拿取;而有人就喜欢把冰箱放在客厅,所以,还是先看自己的习惯再做决定。

其次,是根据实际情况及空间面积进行位置确定。

冰箱放哪里,我需要思考一下

正常情况下,当餐厨空间足以容纳冰箱体积时,首选位置在厨房和餐厅,其中餐厅是最为便利且符合日常操作动线的选择。

但当这两个空间无法满足放置冰箱的需求,则会结合屋主自身的使用习惯及空间位置重新进行划分,可在客厅、走廊角落或其他位置。

冰箱放哪里,我需要思考一下

在此之中,关于冰箱的摆放,有这几点要求需要注意:

(1)厨房之中,一般不摆放在门后、灶台及水槽旁边。摆放于门后,常会因为空间不足而造成两门相撞,日常使用非常不便利且过于逼仄的空间还容易影响机身散热;灶台及水槽旁,更多的是考虑到安全及使用寿命两点。

(2)阳台空间一般不建议摆放冰箱,一来是因为这里日照时间长,热量高,对于冰箱机身的影响很大,容易出安全隐患,减低冰箱使用寿命;二来是防水问题,一旦遇上暴雨天气,冰箱遇水之后容易出现漏电等危险。

独立式+嵌入式,冰箱的两种摆放方式

独立式冰箱放置法,其实就是将冰箱当做一个独立的个体,选择合适的位置进行摆放。它可分为独立摆放及藏身柜体两种。这类型的放置方法,可供选择的地方很多,除去固定式的厨房及餐厅外,客厅、走廊,甚至是玄关,都能成为它的跻身之所。

只要事先确定好位置尺寸,布好线路,挑好款式,一般不需要多费心思。

冰箱放哪里,我需要思考一下

▉ 冰箱位置被安排在餐桌旁的角落之处,与斗柜并排,周遭皆有盈余,即不影响开门,也不影响散热。

冰箱放哪里,我需要思考一下

▉ 在墙角夹角处摆放冰箱,既能节省空间,又能在方便拿取食物的同时减少动线的流动。

冰箱放哪里,我需要思考一下

▉ 在白色橱柜的边角处预留出冰箱位置,嵌入红色冰箱,成为这个空间里独特的风景线。

嵌入式冰箱放置法,是当下相对流行的一种设计手法,既将冰箱嵌入在柜体之中,仅露出电器面板,达到一种与周遭设计相融合的视觉观感。

这里需要明确一个概念:独立冰箱嵌入柜体≠嵌入式冰箱。

冰箱放哪里,我需要思考一下

很多人习惯性的以为将一台独立冰箱嵌入预留的柜子内,就等同于嵌入式冰箱,实则不然,嵌入式冰箱是相比于独立冰箱更贴合柜体的一种设计,它讲究贴合感、协调感以及契合度,因此,需根据橱柜以及空间进行量身定制。

冰箱放哪里,我需要思考一下

它在安装及选择过程中,需要注意的事项比普通冰箱而言要多得多:

(1)尺寸确定:在挑选过程中,需先确定好橱柜尺寸、冰箱尺寸、位置尺寸及其他相关尺寸。

(2)机身散热:嵌入式冰箱的散热在底板和顶板两处,因此在安装过程中,需在橱柜周围预留出约5厘米的空间。

(3)安装位置:与插座及阀门位置保持在同一侧,勿距离过远而引起使用不便。同时,要与水槽及灶台保持一定距离,避免受热受潮引起不必要的安全隐患。

(4)款式颜色:一般冰箱的款式多以简洁大气为主,主要选择点在于颜色上,正常情况下根据橱柜颜色进行匹配即可,像黑、白、银及灰四色,搭配上基本不会出错。

以上便是关于冰箱位置选择的一些分享,无论是独立式还是嵌入式,在选择过程中除了考虑自身需求外,一定不要忘记实际尺寸及开门方向的确定,避免安装之后与其他柜门相撞。

• 放灶台除了耗电之外还有什么危害吗

清理厨房的时候又多了一个超大个的油污清理对象

我还特意查了冰箱说明书,没说不能放灶台边上,但是橱柜设计师说最少留30cm。

• 费那么多话干啥,除了厨房和客厅还有其他地方能放吗?放厕所?放卧室?

• 现在的自媒体可真有才,网上随便扒几张照片就可以骗点击

• 这种文章和生成器生成的有什么区别,完全没有营养。倒数第二张图是什么?“独立冰箱嵌入柜体”还是“嵌入式冰箱”,网上搜了个嵌入式烤箱放进来了?

• 这篇文章和站内《两种冰箱放置方式,看哪种适合你家!》雷同,小编怎么审核的呢?