Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

2021-04-14 18:47:26 0点赞 0收藏 1评论

前言

哈喽大家好,我是小博,又和大家见面了。前几期开箱了几款接入米家App的智能设备及硬件,从装修到现在,不管是从智能灯具、开关、网关、门锁等产品来讲,我家的诸多科技产品一直在处于更新迭代的氛围之中,当然更新换代的产品并不是因为产品本身问题,而是对于我个人而言在实现智能化生活的同时,它们并不能满足我对于智能生活进入新时代的需求。今天给大家开箱一款由深圳绿米联创科技有限公司(以下简称Aqara)设计生产的Aqara H100智能猫眼锁。开始之前先给大家简单介绍一下:Aqara(Aqara源自拉丁语acutula,意为聪明,ARA是回家的意思,Aqara将两者结合意味着家庭越来越智能化)。Aqara致力于通过一系列智能家居产品技术以及服务商模式,为用户构建更加智慧的生活。感谢本产品提供者——ZAKER搞机团!

一、产品开箱

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

Aqara H100智能猫眼锁包装两面均印有“Works with Apple HomeKit”、“1080P高清摄像头”、“智能侦测逗留提醒”以及“Bluetooth”标志。意味着Aqara H100智能猫眼锁支持接入苹果智能家庭及Aqara Home APP及蓝牙连接。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

门锁自带的猫眼采用一颗为适应门锁而经过特殊设计的1080P超清、超广角摄像头,搭配光照传感器,在检测到楼道内环境光线较暗时自动开启红外补光,为高清摄像保驾护航。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

包装上层用一张带有标准尺寸的开孔图纸,按照1:1的比例,将涉及安装过程中细节部分所要求的导向片长度、开孔位置及门锁安装中心线很直观的呈现在眼前。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

H100依旧延续Aqara智能门锁产品线的细心设计,不论是使用者还是安装师傅都能轻易的识别自家安装环境。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

Aqara H100的室内外门锁面板均采用IML渐变镀膜工艺咖啡金面板,在彰显门锁品质的同时,让整体面板更加耐磨耐刮。IML(In Molding Label) 中文名称:模内镶件注塑,其工艺非常显著的特点是:表面是一层硬化的透明薄膜,中间是印刷图案层,背面是塑胶层,由于油墨夹在中间,可使产品防止表面被刮花和耐摩擦,并可长期保持颜色的鲜明不易退色。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

Aqara H100全自动智能猫眼锁支持6种解锁方式:指纹解锁、密码解锁、临时密码解锁、NFC开锁、Apple Homekit开锁、应急钥匙开锁。做为我个人而言,我更喜欢指纹解锁,毕竟指纹解锁相比密码解锁而言,不论是从开锁速度还是开锁便捷性来说都更具优势。

二、产品细节

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

这次Aqara H100采用全自动锁体,自动解锁,自动上锁,可以说是实现了“无钥匙进入3.0时代”。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

Aqara H100是一把让你1秒即可进门,相比执手式机械锁体,效率提升400%的全自动智能猫眼锁。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

H100门锁采用3D半导体指纹识别模块,搭载瑞典PB公司金融级指纹检测算法,在蓝宝石指纹盖板、指纹识别率达到98.7%的基础加持下,从而实现指纹识别区域的长久精准识别,有效拒绝假指纹。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

内外门锁锁体下方均设有Type—C接口,室外接口用于移动电源应急供电使用,例如门锁内电池不能正常供电或电量耗尽情况下紧急开门;室内接口用于门锁自带电池充电时使用。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

在这里不得不说一下这次Aqara H100全自动智能猫眼锁采用的是一颗7.2V,4980mAh的锂电池供电,相比市面上绝大多数指纹锁采用干电池供电更加环保。

奥利给~

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

Aqara H100全自动智能猫眼锁随产品包装还附赠了2枚NFC卡片,开锁岂止用你动手…………

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

此次Aqara H100采用童锁拨钮的设计,将拨钮逆时针拨动,电子开门按键便可被锁定,室内无法通过电子开锁;不得不说这个功能从根源上杜绝了宠物及小孩在室内由于误触而导致的开门。

此处需要提醒的是:室内应急开锁旋钮不管童锁拨钮处于任何状态都可以实现室内开门。

三、产品安装及APP连接

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

做为一名十八线不知名的数码博主,往往收到新的产品,交付安装的环节是我最激动的时候。不得不说Aqara的交付安装工作做得是相当的给力,收到预约安装短信以后没多久,安装师傅就主动与我联系,预约上门安装时间。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

由于我家之前一直使用的就是指纹锁,所以在整个产品安装环节相比普通机械锁直接升级为指纹锁安装而言较为简单。师傅很耐心的作业中,给师傅点个赞!

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

先来张竣工照片~是不是瞬间逼格满满………

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

打开Aqara Home APP按照提示绑定门锁,值得注意的是Aqara H100全自动智能猫眼锁需搭配支持3.0设备的网关才可以实现离家远程查看门锁日志、门锁状态,设置并执行与其他设备的联动功能等!目前可搭配的网关为:Aqara M1S网关、G2H摄像头、M2网关、P3空调伴侣 。

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

话不多说,来一张远程监控拍照记录的照片…如果你家没有上述的网关,那么门锁的远程查看监控状态就无法正常执行,但是门锁的猫眼却很敬业的将门前的状态、人员逗留情况进行拍照。

虽然我家目前已有130多个智能硬件,但基本都是接入米家APP的生态链产品,很少有接入Aqara Home 的硬件,下面简单介绍下智能家居联动性的应用:

Aqara H100全自动智能猫眼锁——更好守护你的家

当室外有人按门铃时,门锁联动Aqara M1S网关播放我提前设置的提示音。当然,如果你家有支持接入Aqara Home App的智能硬件,比如墙壁开关、墙壁插座、门窗传感器、人体传感器、温湿度传感器、灯具等设备时,便可通过此逻辑实现开门亮灯、打开加湿器、关闭或开启窗帘等智能化操作~

四、总结及建议

Aqara H100全自动智能猫眼锁,确实是一把值得购买的旗舰级智能门锁,也是一把将智能猫眼与智能门锁相结合的产物,若是你正在装修或者已经入住,近期考虑入手一款智能门锁,那“他”就是你的不二之选。如果说打开门的一瞬间你可以感受到家的温馨;那么关上门,便会感受到科技带来的安全感!

建议:

1、通过几天的使用发现:经常回家打开门锁时由于楼道灯光较暗,门铃会被误触。既然猫眼下方搭配了人体传感器,个人认为后期可以考虑通过更新固件的方式实现当人靠近门锁时密码区域自动亮起,从而防止开锁时误触门铃。

2、门锁安全设置选项中的“高级安全保护”功能目前默认为:多种开锁方式试错累计3次以上,门锁禁用5分钟。建议此功能可由用户自行设定试错累计次数及禁用时长,或提供较多次数供用户选择设置,例如:5次、6次、锁定1分钟、2分钟......

3、建议后期增加Aqara H100全自动智能猫眼锁内置锂电池单独购买服务,毕竟可充电锂电池在后期电池替换方面来讲没有干电池那么的随心所欲。

推荐指数:★★★★★

Aqara 绿米联创 ZNMS02ES 智能门锁 A100 Pro

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 ZNMS20LM 全自动智能推拉锁 D100

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能门锁A100 Pro蓝牙Apple家庭钥匙HomeKit感应指纹锁

Aqara 绿米联创 P100+M1S 智能摄像头门锁+网关

Aqara 绿米指纹锁N100 pro家用防盗门zigbee智能密码锁支持苹果homekit N100 Pro门锁(含安装)

1999元起

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁