手柄中的“无线充电”——谷粒“随心充”手柄充电座开箱上手

2021-04-09 15:04:23 0点赞 0收藏 1评论

相信喜欢玩游戏的朋友,肯定都有一个游戏手柄,像是玩赛车类或者其他动作类游戏的时候,游戏手柄的作用就非常大了,不过大家有没有遇到过一个问题,就是我们在使用完游戏手柄的时候,经常都会忘记充电,就例如我自己平常就很少给手柄进行充电,每次玩完游戏之后都是将手柄给放到一边,但是等到过几天要用手柄玩游戏的时候,就会出现没电的情况,这时候你就不得不给手柄进行充电,又或者连着一根充电线来进行玩游戏,还是比较麻烦的一件事情。而我最近收到了一款谷粒“随心充”手柄充电座,它相当于是一块无线充电板,当你用完手柄的时候只需要放上去就能充电了,那么下面就跟随我来看看这一款谷粒“随心充”手柄充电座具体的表现如何吧。

手柄中的“无线充电”——谷粒“随心充”手柄充电座开箱上手

▲谷粒手柄充电底座的包装盒整体采用的是以白色为配色,看起来也是比较简洁时尚的,再加上正面还有谷粒手柄充电底座的渲染图,可以让用户第一眼就知道这款产品的用途,并且在右上角的位置还有谷粒的LOGO,整个包装盒其实还是比较小巧的,起码比我想象中的要小一点,不会太占用地方。

手柄中的“无线充电”——谷粒“随心充”手柄充电座开箱上手

▲打开包装盒之后就可以看到谷粒手柄充电座的本体了,包装盒内还配有了两块电池包和一根充电线,还是相对简洁的,不过因为我这是XBOX专用的充电底座,所以才会配有两块电池包,而你是用的谷粒游戏手柄或者是其他品牌的游戏手柄的话,只需要一个转接头即可了。对了,值得一提的就是这次包装盒里面的配件其实都有单独的包装,我觉得这个设计还是非常不错的,希望其他厂商能学习一下。

手柄中的“无线充电”——谷粒“随心充”手柄充电座开箱上手

▲谷粒手柄充电底座正面看起来有点像是太阳能板,而在底部的位置则是一个比较大的防滑垫,可以让其很好的稳定在桌面上,不会因为桌面的不平整而导致有滑落的风险,而且你们也可以看到在底部的四周有一圈LED灯,只有在充电的时候,LED灯才会亮起,在充电的时候橙色灯会常亮,而充满电的时候则会灭掉,可以很好的告知到用户是否充满电了,我觉得还是一个比较贴心的设计。

谷粒手柄充电底座还内置了多重短路保护电路,就跟我们用的无线充电底座类似,也有一样的原理,如果你放置了金属物品在充电底座上的话,它是不会放电的,可以有效避免将金属物品放上去造成的短路故障,从而很好的保护到充电底座,不过在这里也要温馨提示一下,没有什么必要的话,还是别在充电底座上面放其他物品。

手柄中的“无线充电”——谷粒“随心充”手柄充电座开箱上手

▲Xbox有一个电池仓的,专门用来安装电池包,而我手上的谷粒手柄充电底座是Xbox版本的,所以谷粒也是有提供两个电池包用来安装在Xbox上面的,而谷粒手柄充电底座还有PS4、PS5、谷粒金刚手柄等专用型号,而其他专用型号都是用转接头来给手柄进行充电的,Xbox则是用电池包来进行充电的,还是非常方便的。

手柄中的“无线充电”——谷粒“随心充”手柄充电座开箱上手

▲在电池包上有三个触点,而这三个触点跟充电底座的金属板触碰上就会达到充电的效果,有点类似于手机的无线充电一样,很多人应该也有用手环,都知道手环是采用触点式充电,所以原理大概是差不多的,只不过谷粒手柄充电底座的面积比较大,所以不需要很刻意的放置也是能进行充电的,真正实现了手柄的“无线充电”功能。

手柄中的“无线充电”——谷粒“随心充”手柄充电座开箱上手

▲因为谷粒手柄充电底座上有很大的金属板面积,所以无论你是怎么放置都是可以进行充电的,即使是斜着放也是没有任何问题的,就跟前段时间小米发布的无线充电板一样,里面有内置很多个无线线圈,手机无论是什么样的摆放姿势基本上都可以进行无线充电,而且闭着眼睛放上去也是没有问题的,同理,手柄充电底座也是差不多的,你可以将金属板当成无线线圈。不仅仅是可以给一个手柄进行充电,还可以给两个手柄进行充电,并且是能同时进行充电的,现在很多人家里都会有两个游戏手柄,所以同时能支持两个手柄进行充电还是一个很不错的体验。

总结:

谷粒“随心充”手柄充电座的诞生我认为是解决了那些经常忘记给游戏手柄充电的人,并且也可以让游戏手柄实现“无线充电”功能,其实就像我一样,家里的手机基本上都支持无线充电功能,如果让游戏手柄也支持无线充电功能的话那就更好的,我也很高兴谷粒帮我实现了这个小小的愿望。总的来说,拥有谷粒手柄充电底座的话,你每次玩完游戏都只需要将手柄放置在上面就可以进行充电了,不用再去拿着一个充电线去进行充电,而且随手放上去让你下次玩游戏的时候,手柄还是满电的,我个人还是非常喜欢这一款产品的,我也希望各位有游戏手柄的用户,能去了解下,相信你上手之后一定不会失望的

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k白

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k黑

良值iine 适用任天堂switch/lite joycon精英手柄 无线蓝牙左右手控制器 NS配件 精英版左右大手柄黑色-L446

微软 Xbox 无线耳机 头戴式耳机 蓝牙无线双模 游戏电竞耳机耳麦 环绕音效 降噪麦克风 Xbox Series X|S耳机

Nintendo 任天堂 Switch Pro 《怪物猎人 崛起》限定版游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗3系列 BTP-2650 机械无线游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 Switch无线小手柄 动森色

SOUNDFOX 奕狐 Switch无线小手柄 动森色

罗技(G)G923力反馈赛车游戏方向盘 兼容PC/PS4/PS5/ 双电机/900度转向 G923方向盘+手排挡

BASEUS 倍思 GAMO单手游戏手柄

BASEUS 倍思 GAMO单手游戏手柄

任天堂switch游戏手柄Pro有无线蓝牙ns体感震动原神游戏机喷射大乱斗塞尔达国产原装lite动森PC电脑摇杆握把 D28黑色【基础版】

谷粒Gulikit金刚Switch手柄任天堂Pro专业无线蓝牙摇杆Nintendo游戏机NS手把安卓手机PC连发Amiibo可编程NS09 谷粒Gulikit金刚手柄丨常规版丨NS08

微软 (Microsoft) 4K无线显示适配器 典雅黑 | 无线投影 支持4K Win10/安卓 HDMI/USB接口 办公会议 即插即用

街机摇杆 拳皇USB 97 98拳皇街霸格斗手机电视电脑通用游戏pc手柄倾斜雷霆大圆档红杆家用送配件 通用版

惠普(HP) MR头显 微软Mixed Reality 头盔眼镜控制器套装体感游戏 18年款VR