收纳空间明明足够,家中还是乱?(下)

2021-04-01 14:15:16 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

继续上部分的话题,我们继续聊收纳技巧!

三、step3·重点强化,对比形式

假如是想要重点强调的东西,就可采用收纳物和柜子地板颜色反差的方式,将喜爱的物品更好地显示出来!

一样是使用多款式收纳筐进行配搭,纯白色搁板和深色系编织篮形成对比,再和墙体铺设的红砖对应,不超过三种颜色,看上去个性却不杂乱!

收纳空间明明足够,家中还是乱?(下)

大白墙+浅色系柜子,配合浅色系收纳盒更加规整,以一排酷黑色文件夹,将书房原本的素打破,显得更加有层次!

收纳空间明明足够,家中还是乱?(下)

在客厅收纳中,遵从藏八露二的布局,深蓝柜子将80%的物品隐形起来,显示出20%的浅色物品,将空间时尚、年轻!

四、step4·三剑合璧,收纳更强悍

在实际归置的时候,我们常常会将三种情况融合,集展示、常用、储藏。

对于,需要整理的物品我们需要分出这几个类别,再按着上面的三个步骤进行安置:

展示型物品;随手使用物品;日常使用物品;不常用物品。

就拿厨房举例:选择与柜子色彩相近的收纳篮,将散乱小物品藏起,目光就会自然落到你想要被看到的好看餐具上面;同时通过餐具颜色材质等反差达到凸显效果,话题就会落到你喜欢宝贝上面了!

收纳空间明明足够,家中还是乱?(下)

在说到书房:如果书房中使用的是开放式书架收纳架,怎么收都觉得乱,就可用书架同色收纳盒的方式隐藏,然后适度强调、重点展示,使得整体空间更加整洁、有序!

收纳空间明明足够,家中还是乱?(下)

最后花花想说的是:想要收纳好,必须要先整理!

最开始的整理与断舍离,是搞清楚自我需要的一个旅程,之后的收纳就如同玩积木,每一层框架构建好之后,按需变化,收纳效果才会更完美!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!