超酷美食 篇十一:减肥=饿肚子?10款低卡、低糖、低脂速食好物推荐,让你既吃饱又不胖!(附成分、口感、热量分析)

2021-04-22 17:50:23 40点赞 239收藏 60评论

创作立场声明:本期带你选购减脂零食,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!

大家好!我是supercoolman!一个每天钻研美食的创作者!

本期我们聊一聊减脂零食,关注我的朋友应该知道我去年写过一篇《13款低热量、低糖、低脂的健康零食》

零食≠肥胖!13款低热量、低糖、低脂的健康零食,助你美味、身材双丰收!创作立场声明:本文分享13款低热量、低糖、低脂的健康零食,详细分析它们的营养成分,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主!大家好!我是supercoolman!一个整天钻研美食的创作者!本期我们继续聊零食,关注过我的值友应该知道我之前写过几篇关于儿时零食回忆的文章,虽然热supercoolman| 52 评论45 收藏560查看详情

过了大半年了,我又积攒了不少好吃的,它们不仅低热量、易饱腹,而且吃起来方便快捷,都是我精挑细选出来的,完全可以作为两餐之间的减脂零食,这样不仅了缓解减脂期的饥饿感,还能降低三餐摄入量。今天,我就给大家分享10款低卡、低糖、低脂速食好物,具体讲解它们的成分、口感、热量。下面咱们正式开始!

特别提醒:这10款零食都配有营养成分表,虽然都是减脂零食,但也要合理控制摄入量,什么吃多了也导致肥胖等问题!另外,低脂零食由于配料成本相对较高,价格也比一般零食要贵一些!商品链接均附上官方或者自营,价格也相比第三方代购贵一些,购买时仅供参考!

目录

点击名称直达购买链接
1、吃个彩虹水果燕麦片6、PhD智选Smart蛋白棒
2、食验室深海金枪鱼脆7、Quest Bar乳清蛋白棒
3、PopCorners玉米片8、粮小买无糖薏米燕麦饼
4、Quest蛋白薯片9、Tarami零卡果冻
5、Keep低脂素肉10、Pree轻脂冰淇淋

一、吃个彩虹水果燕麦片

【吃个彩虹】无白砂糖水果燕麦片即食饱腹健身代餐营养早餐五谷59.9元天猫精选去购买

吃个彩虹水果燕麦片有0添加白砂糖、水蜜桃多多、风味酸奶、咸蛋黄坚果、黑糖可可5种口味,本人比较推荐0添加白砂糖

成分:这款燕麦片不含白砂糖、代糖、香精色素,甜味来自草莓、芒果火龙果、椰子脆皮、菠萝、蓝莓、树莓、苹果等天然果干。而且,燕麦和果干采用FD冻干技术,整颗谷物无损脆化,水果干块也比其他品牌的大不少,并使用低温烘焙,非油炸,不含反式脂肪酸。查看营养成分表,这款燕麦的脂肪、钠的含量都不高,碳水化合物也都是来自菊粉、乳粉和果干,而且含有多种维生素和矿物质。

口感:这款燕麦可以即食,也可以泡奶吃,即食吃的话口感酥脆,不干瘪、不夹生,甜味也比较淡;泡奶吃的话,燕麦和果干能够充分吸收奶液,口感柔软不粘牙。

热量:每100g热量1657kJ(395.8kcal),一次食用量一般在30g左右,热量132kcal,相当于一顿正餐(759kcal)的六分之一左右。

二、食验室深海金枪鱼脆

食验室鱼耶鱼脆健康肪零食高蛋白薯片非油炸网红零食海味89元天猫精选去购买

食验室深海金枪鱼脆有樱花虾味、番茄味、海苔味3种口味,本人比较推荐樱花虾味,因为它额外添加了樱花虾。

成分:它是用真正的金枪鱼肉,含量高达60%,通过无油烘焙、降温冷却、鱼脆切面、二度膨化、天然调味制作而成,而非鱼糜,且不添加淀粉、香精、味精、色素。1盒25g,含有蛋白质14g左右,相当于2个鸡蛋的蛋白含量;含铁元素1.14g左右、DHA5.83mg,另外锌、牛磺酸、酪氨酸等多种矿物质含量也很高。

口感:口感酥脆,有天然鱼肉的香味,搭配一些天然香辛料,非常好吃!

热量:每100g热量1595kJ(381kcal),一盒25g,热量95.3kcal,相当于一顿正餐(759kcal)的八分之一左右。

三、PopCorners玉米片

美国进口休闲食品PopCorners哔啵脆噗噗脆原味玉米片非油炸薯片膨化零食小吃142g26.9元京东去购买

PopCorners玉米片有原味、甜辣味、海盐味、切达干酪味、香辛奶酪味、咸奶油味、干酪胡椒味7种口味,本人比较推荐原味和切达干酪味

成分:它是采用非转基因玉米、葵花籽油、白砂糖、食用海盐等原料制作,非油炸,低温烘焙。1袋142g,含有蛋白质6.59g、脂肪20.79g、碳水化合物108.5g,钠598.4mg,虽然含量不是特别低,但是相比普通薯片要低不少。

口感:口感不油腻,手摸不会流油,原味味道略淡一些,切达干酪味有奶酪成分,更好吃一些。

热量:每28g热量536kJ(128kcal),一盒142g,热量649.1kcal,接近一顿正餐(759kcal),但一般一次不会吃一袋。

四、Quest蛋白薯片

Quest美国原装进口分离乳清蛋白薯片代餐健身补剂运动营养代餐健康零食蛋白质薯片8包/盒乳酪芝士味179元京东国际去购买

Quest蛋白薯片有烧烤味、墨西哥卷玉米味、酸奶洋葱味、甜辣味、乳酪芝士味、

柠檬辣椒味、墨西哥芝士酱味7种口味,本人比较推荐乳酪芝士味

成分:它是采用牛奶分离蛋白、乳清分离蛋白、葵花籽油、酪蛋白酸钙、玉米淡粉等原料采用低温烘焙制作而成,不含甘油、防腐剂、添加剂、色素。1袋32g,含有蛋白质19g左右,属于高蛋白食品,而脂肪只有5g、糖不足1g,碳水化合物也仅有4-5g,比普通薯片低很多。

口感:相比普通薯片要略干一些,毕竟油脂很少,但酥脆程度一致,味道也还可以。

热量:一袋32g,热量140kcal,不到一顿正餐(759kcal)五分之一。

五、Keep低脂素肉

Keep低脂素肉健康零食健康小吃五香香辣高蛋白辣条加餐下午茶16元天猫精选去购买

Keep低脂素肉有五香味、香辣味2种口味,本人比较喜欢五香味

成分:它是选用非转基因大豆膨化制成的大豆拉丝蛋白,搭配盐、糖、味精、酱油等调味料,运用无油卤制、烘烤工艺,不额外添加油、淀粉、防腐剂。1包180g,共有10小袋,每100g含有蛋白质22.6g、脂肪1.4g、碳水化合物9.4g,钠453mg,可谓是高蛋白、低脂、低糖。

口感:口感弹嫩,有肉的质感,卤汁入味,相比普通豆干类食品,咸度上略淡一些。

热量:1包180g,共有10小袋,一小袋18g,热量59.6kcal,两小袋不到一顿正餐(759kcal)六分之一。

六、PhD智选Smart蛋白棒

PhD智选Smart蛋白棒代餐棒乳清蛋白能量棒6口味各1支(64g/支)6支125元京东去购买

PhD智选Smart蛋白棒有黑巧克力蔓越莓、巧克力布朗尼、焦糖玛奇朵、巧克力花生、奶油曲奇、蔓越莓生日蛋糕、密西西比派、白色恋人8种口味,本人比较喜欢黑巧克力蔓越莓

成分:包含牛奶蛋白、水解胶原蛋白、分离大豆蛋白三种混合蛋白和蔓越莓焦糖夹层、浓缩牛奶、柠檬酸、麦芽糖醇、可可大豆颗粒、天然波本香草素、31%黑巧克力涂层等成分,由于添加糖醇,既保证甜味,又不影响代谢。1支64g,含有蛋白质20g、糖0.4g、脂肪11g,非常适合作为代餐食用。

提醒大家:能量棒≠蛋白棒,蛋白棒一般蛋白质含量要大于20g。

口感:口感酥脆,外层巧克力+内存夹心,层次感很丰富,饱腹感较强。

热量:1支64g,热量991kcal,超过一顿正餐(759kcal),足够当做代餐食用。

七、Quest Bar乳清蛋白棒

美国QuestBar乳清蛋白棒代餐能量棒健身低卡低脂12脂肪进口199元天猫国际官方直营去购买

Quest Bar乳清蛋白棒有棉花糖味、焦糖巧克力味、草莓起司蛋糕味、白巧克力覆盆子味、巧克力曲奇味、巧克力花生酱味、巧克力布朗尼味、奶油曲奇味、香草杏仁味、双倍巧克力味、生日蛋糕味、巧克力榛子味、枫糖华夫饼味、蓝莓马芬味、摩卡巧克力味15种口味,这个我自己没买过,但吃过同事的奶油曲奇味,感觉还不错!

成分:不同口味成分略有不同,主要包含牛奶分离蛋白、乳清分离蛋白、水溶性玉米纤维、杏仁提取物、可可脂、赤藓糖醇、甜菊等成分,添加代糖,保证了口感。1支60g,含有蛋白质20g左右、糖1g左右、脂肪9g左右、膳食纤维15g左右,非常适合作为代餐食用。

口感:吃过同事几根,感觉粗纤维较多,有巧克力、杏仁等颗粒,不是特别甜,稍微有点硬,饱腹感较强。

热量:1支60g,热量200kcal,相当于一顿正餐(759kcal)的四分之一左右,可以作为两餐之间的代餐食用。

八、粮小买无糖薏米燕麦饼

中粮粮小买无糖薏米燕麦饼营养代餐早餐饼干无糖零食红豆味29.9元京东去购买

粮小买无糖薏米燕麦饼有山药味、红豆味2种口味,这两个口味都不错。

成分:包含全麦粉、植物油、燕麦片、薏米、红枣粉、百合粉、葛根粉、鸡全蛋粉、桂圆等成分,两个口味唯一区别是,一个添加了红豆,另一个添加了山药,添加麦芽糖醇、木糖醇等代糖,保证了口感。以红豆味为例,每100克含有蛋白质9.5g、脂肪17.2g、碳水化合物64.1g、糖0g、膳食纤维5g、钠147mg,整体看脂肪和碳水都不算太高,而且还有一定量的蛋白质和膳食纤维,可以作为餐间零食。

口感:摸起来不是太油,口感适中,粗纤维较多,有嚼劲,有一定饱腹感。

热量:以红豆味为例,100g热量1928kJ(460.5kcal),一次食用量一般在60g左右,热量,276.3kcal,相当于一顿正餐(759kcal)三分之一左右。

九、Tarami零卡果冻

经典0卡日本进口tarami果冻零卡零食0脂肪低卡无糖代餐布丁6个装66元天猫精选去购买

Tarami零卡果冻有橘子味、葡萄味、酸奶味3种口味,个人推荐葡萄味

成分:很简单,仅包含水、椰果、赤藓糖醇、琼脂等成分,未添加糖,8.1g碳水化合物都是代糖,真正做到了0糖、0脂肪、0蛋白质、0卡洛里。

口感:口感与普通果冻无明显差别,味道也不是那么甜,椰果有嚼劲。

热量:0kcal,非常适合餐间感到饥饿时食用,不担心增加热量。

十、Pree轻脂冰淇淋

Pree轻脂冰淇淋巧克力网红雪糕无蔗糖微糖轻卡路里椰子自选单杯19元天猫精选去购买

Pree轻脂冰淇淋有玫瑰荔枝、抹茶芝士、轻卡海盐茉莉、苏丹王榴莲、烤椰子、橘子味、葡萄味、酸奶味8种口味,都很不错,个人喜欢玫瑰荔枝

成分:比较简单,以玫瑰荔枝为例,包含冷压荔枝汁、云南高山玫瑰、新西兰安佳脱脂鲜奶、法国总统奶油、菊粉、赤藓糖醇等成分,未添加蔗糖,膳食纤维是菊粉,一盒80g,蛋白质4.1g、脂肪4.8g、碳水化合物10.6g、钠49mg,相比普通冰淇淋蛋白质要高很多、脂肪和碳水化合物要低不少。

口感:口感新鲜甜香,应该归功于天然高品质的成分,甜度适中,一盒吃完也不会感到腻。

热量:Pree轻脂冰淇淋每个口味的热量都低于100kcal,有的更是低于80以下,以玫瑰荔枝味为例,100g热量353kJ(85kcal),相当于一顿正餐(759kcal)九分之一左右。

往期回顾:

8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)创作立场声明:本期带大家选国货护肤品,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个正在学习化妆品工艺学的创作者!本期我们聊一聊化妆品,最近我在中国大学慕课APP上学习了《化妆品工艺学》,对化妆品的成分、配置有了更深入的了解。可能很多人买化妆品还是首选国际supercoolman| 9 评论7 收藏16查看详情推理已死?盘点29部午夜文库系列悬疑推理小说,豆瓣高分神作,瞬间“爷青回”!(附有声书收听地址)小编注:购物车里的书才是最香的!4月7日-30日参与#囤书大作战#,分享你的囤书/读书经验谈,让我来为你买单!>>活动详情supercoolman| 88 评论58 收藏829查看详情超酷美食 篇十:手把手教你选购15种调味料,内含大量标准解析、实例分析、单品推荐!创作立场声明:本期带大家选购调味料,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创作者!本期我们聊一聊调味料,关注我的朋友应该知道我去年写过一篇《5种14款调料选购指南及单品推荐》:其实那篇不算完整版,限于篇幅,最后留了小尾巴,虽然supercoolman| 30 评论38 收藏148查看详情盘点网易严选11款洗护好物,帮你解决衣物发黄、褪色、串色、速洗、变形、霉变、虫蛀七大问题!创作立场声明:本期带你选购洗护用品,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个追求生活品质的创作者!本期我们聊一聊衣物洗护产品,相信不少朋友跟我一样,在洗涤护理衣物时,遇到发黄无法恢复原色、越洗颜色越浅、混洗串色等种种问题,我之前也不知道如何解决。后来supercoolman| 7 评论6 收藏35查看详情

感谢大家能够看到最后,也希望对大家有所帮助!

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有美食方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!

【吃个彩虹】无白砂糖水果燕麦片即食饱腹健身代餐营养早餐五谷

【吃个彩虹】无白砂糖水果燕麦片即食饱腹健身代餐营养早餐五谷

食验室鱼耶鱼脆健康肪零食高蛋白薯片非油炸网红零食海味

食验室鱼耶鱼脆健康肪零食高蛋白薯片非油炸网红零食海味

中粮粮小买无糖薏米燕麦饼营养代餐早餐饼干无糖零食红豆味

中粮粮小买无糖薏米燕麦饼营养代餐早餐饼干无糖零食红豆味

POPCORNERS 哔啵脆 空气脆脆玉米片 清新玉米60g*2+咸甜爆米花60g*2 零食大礼包

POPCORNERS 哔啵脆 空气脆脆玉米片 奶香芝士60g*2+滋滋烤肉60g*2包 零食大礼包

Keep每日蛋白棒乳清蛋白能量棒代餐燕麦棒抗饿饱腹巧克力威化饼干

PopCorners哔啵脆组合玉米片60g*9口味年货大礼包非油炸

POPCORNERS 哔啵脆 进口玉米片 咸甜味 60g*6袋

原装进口哔啵脆咸甜海盐味玉米脆60g*10大礼包非油炸薯片新年礼物

PopCorners哔啵脆甜辣椒味玉米脆60g非油炸薯片膨化休闲零食膳食纤维

KeepLite 即食低脂牛肉 五香味 100g

KeepLite 即食低脂牛肉 五香味 100g

POPCORNERS 哔啵脆 赵露思推荐甜辣椒味玉米脆片142g

PopCorners哔啵脆海盐味玉米脆60g*3非油炸薯片膨化零食套装囤货

POPCORNERS柬埔寨 玉米脆噗噗脆哔啵脆爆米花休闲食品玉米片 咸甜味玉米片60g1袋-6月到期

POPCORNERS 哔啵脆 咸甜味玉米片零食142g进口爆米花非油炸膨化

POPCORNERS空气脆脆玉米片 咸甜爆米花味 15g单包

Keep 每日蛋白棒210g(30g

Keep 每日蛋白棒210g(30g

POPCORNERS 哔啵脆 赵露思推荐Popcorners玉米片142*3袋(咸甜+海盐+甜辣)膨化零食

Keep 即食低脂牛肉50g 香辣味 高蛋白低脂零食 办公室食品

天猫精选 吃个彩虹0添加白砂糖水果酸奶燕麦片代餐营养早餐五谷零食麦片
京东 POPCORNERS 哔啵脆 赵露思推荐Popcorners咸甜味爆米花玉米片142g大袋嗨吃
京东 粮小买 无糖红豆薏米燕麦饼 420g