小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

2021-04-14 10:20:04 0点赞 0收藏 0评论

大家好我是菜鸡~

今天给大家带来一款我入手的新玩意儿,是我之前从来没有写过的一个东西,那就是充电宝,自从买了iPhone12之后,一直都想入手一款无线充电宝,正好国产品牌南卡出了这款兼容性很好的南卡POW-3无线充电宝,这篇文章也是搁置了一个月,原因就不多说了,这款充电宝菜鸡是使用了一个多月后才来写的这篇测评,可以说是菜鸡深度体验的一款产品了。

好了话不多说,下面我们一起来看一下这款南卡POW-3无线充电宝到底为什么值得买?

一、开箱及外观

这款产品包装盒子很简洁,白色普通盒子包装,看着外表感觉没什么独特的地方,唯一引起我注意的就是盒子正面正下方的南卡出品几个字样的设计,这样的设计在南卡的很多款产品中,我好像是第一次见到,看着比较新颖。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

充电宝外观呈灰色,具有磨砂般的质感,无线充电宝的正面有个圆形磁吸盘,用于吸附同样具有磁吸功能的手机

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

南卡POW-3无线充电宝共有两个口,一个是USB口,另一个是Tycp-C口,还有一个提示灯,提示灯右边是一个充电宝的电量显示屏。

二、使用体验

充电宝的使用场景我想是非常多的,几乎当代生活中无人不需要充电宝,而我之前也选择过其他品牌的充电宝,有的用了一段时间后鼓包了,我就不敢再用了。还有很多充电宝随着其电池容量的增大体积和重量也一同增大,这让我很头痛,因为之前使用安卓机,安卓机就已经够重了,再天天夹带个充电宝,跟块儿板砖一样,太累了。而南卡POW-3无线充电宝电池容量20000mAh,大小跟我iPhone12相差不多,厚度不到1.5个iPhone12,重量较于其他20000mAh充电宝来说轻得多,拿在手里并不会像块儿板砖。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

我测试了一下,我的iPhone12电池容量是2851mAh,这款无线充电宝可以在有线充电的情况下将iPhone12充满电大概7次。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

无线充电宝在进行无线充电的时候是15W快充,无线充电宝大概掉电10%可以为iPhone12从3%充电到64%。(为本人亲自实测数据)

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

另外南卡POW-3无线充电宝的无线充电是极其具备兼容性的,最大支持15W,另外还兼容10W、7.5W、5W的无线快充,所以不仅仅是可以给手机充电,更是可以给具备无线充电的耳机充电。进行无线充电时需要注意要再按一下充电宝右侧开关至橙色灯亮起,此时进行的才是无线充电,如果不按一下,我试了一下手机放上去后没反应。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

南卡POW-3的兼容性比起上一代又增添了许多手机类型,上一代南卡无线充电宝无法给iPhone12等一系列手机充电,而这次的无线充电基本上涵盖了苹果、华为、小米、三星的大部分无线充电机型。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

在进行有线充电的时候,我试了一下,大概半个小时可以给我iPhone12充60%的电量。有线充电的时候最高支持22.5W的快充。另外充电宝可以在充电的同时给iPhone12无线充电。同时支持有线充电的同时给无线充电的手机进行无线充电。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

充电宝自身具备18W快充,这一点儿令我很意外,因为之前我的一个15000mAh的充电宝充一晚上充不满,只能充三格电,而这款充电宝在我第一次充电时,一个晚上直接满了,后来发现是快充,不得不说真的很爽。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

后来实测了一下,搭配我另一个手机荣耀10的充电头来充,大概5个小时就可以把充电宝充满,对于20000mAh的充电宝来说已经很快了。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

前面我也提到了换掉之前的充电宝有个原因就是鼓包了,我个人认为充电宝的安全性是最重要的,因为没有人想随身携带一个定时炸弹。南卡POW-3搭配锂聚合物电芯,其安全性能更强。所以轻轻松松可以带上高铁和飞机。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

南卡POW-3无线充电的吸附性还是比较强的,像平时我iPhone12戴一个手机壳照样不影响它充电,只不过可能电量损失会比裸机多一点点。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

在充电时很多充电宝会发热甚至发烫,南卡POW-3相对来说比较好一点,不会发烫,热肯定是会有的,不过在高纯度聚合物锂电池和分层导热循环系统的加持下,散热还是比较快的。

小小身材大大能量——南卡POW-3无线充电宝

有人会担心无线充电吸附,那金属物品会不会自己启动充电宝导致其电量损耗?这里可以明确地告诉你,并不会,南卡POW-3是具有智能异物检测滴,所以不会因为异物导致电量损耗。

三、总结

总的来说这款充电宝是小编目前用到的最顺手,最得心的一款充电宝,要质感有质感,要轻薄有轻薄,同时能够保持20000mAh的大容量。在日常的生活中,几乎每个场景我都会带着它,因为它轻,所以就成了我包里的常客。再加上生活节奏本来就快,具备给其他设备快充的同时自身又具备快充,无疑是我最好的选择了。