征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

2021-04-03 09:12:00 3点赞 3收藏 0评论

不知道大家有没有和我一样的感触,那就是家里的电子产品越来越多,充电器也是越来越多,有时候碰巧需要一起充电时,个插排都不一定插的下。万一再碰上外出旅游或者是出差,还需要带上一堆充电器,是不是非常麻烦呢?其实,应对这种情况很简单,我们只需要一个多口充电器就行了。最近,我就用上了一款非常不错的多口充电器,关键还支持快充。

外观:可普通充电器更小巧

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

我说的这款充电器就是“征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器”,对于氮化镓充电器估计数码圈的网友都应该有所了解,去年小米10发布会上,雷军就展示了小米65W氮化镓充电器,相比较普通65W充电器,氮化镓充电器确实体积更小些。不过在对比小米和征拓这两款氮化镓充电器,我发现征拓SuperPort S3二代体积还要小,并且都是65W。

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器三围尺寸为65.8*60*35..8mm,用某品牌33W的充电器对比,可以看出65W的征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器体积明显要小不少,难怪官方用口红般大小形容它,真的一点也不夸张。质感方面,征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器外壳采用了经典罗马柱纹设计,搭配磨砂工艺,质感、手感都非常好。

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器配置了三个USB接口,其中两个是USB-C接口,另一个是USB-A接口。对于征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器的多口设计,我真的非常喜欢,因为之前一直在用小米氮化镓65w充电器,虽然说充电速度很快,但只有一个USB-C接口就显得不那么实用了,有时想要用给Mirco USB设备充电,只能再问别人借一个充电器。

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器的三个接口用途也不同,两个USB-C接口单口输出时最高功率可达65W,可以为快充手机和笔记本等设备进行充电,而USB-A接口单口输出时最高功率为30W,可以为手机、平板以及部分小功率设备充电。三个接口的相关参数都印在了插脚面上,具体如下:

USB-C1输出:5V3A、9V3A、12V3A、15V3A、20V3.25A(65W Max)

USB-C2输出:5V3A、9V3A、12V3A、15V3A、20V3.25A(65W Max)

USB-A输出:4.5V5A、5V4.5A、9V3A、12V2.5A、20V1.5A(30W Max)

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

除了配置了多充电口外,征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器还有个非常人性化的设计,它的插脚不用时可以折叠起来,也更便于随身携带,对于经常外出的网友来说,这样一款可折叠式的电源插脚充电器可避免刮花包内其他物品。当然由于征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器本身体积很小,加上可折叠式的电源插脚,随身放在口袋里都不碍事。

充电:不仅支持快充更支持多设备同时充电

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

对于氮化镓充电器,除了体积小巧外,充电快也是它的特点。征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器的USB-C1和USB-C2接口均可以给我的小米10至尊纪念版充电。虽然没有专业的USB电压电流充电功率检测仪,但充电速度的快明显可以用肉眼看出来。实测给小米10至尊纪念版充电10分钟充至21%,30分钟充至51%,65分钟充满手机。

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

除了支持手机设备充电外,征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器也支持给我的小米笔记本Air13.3进行充电。此外,根据官网页面显示,征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器支持苹果、小米、戴尔、联想、华为等多品牌笔记本电脑,内置的智能芯片可自动识别不同系统、不同功率的设备,不闪屏、不跳屏,更不伤电池

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

对于征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器配置的USB-A接口,我个人感觉比USB-接口更实用,因为不是所有的设备都是USB-C接口,而USB-C1和USB-C2接口只能给USB-C接口设备进行充电,而USB-A接口即可给USB-C设备充电,也可以给Micro USB设备进行充电,像是手表、手环、蓝牙耳机等小功率设备也基本能用USB-A接口充电。

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

当然,征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器除了单口输出使用外,还有一个更实用的特点是支持多口同时输出,对于经常外出又要携带较多电子设备,或者家中有较多电子设备的网友来说,一个征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器就够了。当然,在多口同时输出时,接口的输出功率也会有所下降,具体功率参数如下:

USB-C1+USB-C2:45W+20W(65W Max)

USB-C1+USB-A:45W+18W(63W Max)

USB-C2+USB-A:5V3A(15W Max)

USB-C1+(USB-C2+USB-A):45W+5V3A(60W Max)

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

对于快充设备,除了充电功率外,大家更关心安全性。征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器采用的氮化镓,作为第三代新型半导体材质,发热也要比传材质小,实测三口同时使用一段时间后,一侧最高温度为35.8°,而另一侧最高温度为42.6°,温控做得非常好。此外,征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器还支持过压、过流等多重保护,还获得了多项安全认证。

征拓S3二代评测:体积更小,以一顶三,有它一个就够用了

对于我这种偶尔要出差,办公室还经常放置很多电子设备的人来说,征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器真的太受欢迎了,尤其是在插座紧张的环境下,这么一款多口充电器就显得格外实用。此外,征拓SuperPort S3二代氮化镓充电器还支持单口最高65W快充,多口可同时使用并保持一定功率输出,且内置智能识别芯片可兼容手机、平板、笔记本等多种设备,更有多项安全保护措施,个人认为值得推荐给大家。

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

ZENDURE 征拓 ZD1P20PD 手机充电器 Type-C 20W

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W