互联网打工人不可缺少的6个营销数据查询网站!

2021-04-07 10:44:14 8点赞 64收藏 2评论

创作立场声明:原创,首发~

大数据,一个多么古老又现代、陌生又熟悉、遥远又近在咫尺的概念!

在19年大火的网剧《长安十二时辰》中,靖安司的徐宾精通的大案牍术就是大数据的原理,破案的张小敬就是通过静安司的大数据库分析出来的。

而现如今大数据无时无刻不充斥在我们的生活中,千人千面、推荐算法、大数据杀熟已经都耳熟能详,算不得互联网黑话了互联网打工人不可缺少的6个营销数据查询网站!

基于此,数据网站的重要性也就不言而喻了!此文特分享6个互联网打工人时常用得到营销数据查询网站,收藏起来吧,以备不时之需~

微信指数

微信指数是基于微信大数据的移动端指数产品,能反映关键词在微信内的热度变化。微信指数所反映的热度变化来源于对微信搜索、公众号文章以及朋友圈公开转发文章形成的综合分析。

打卡微信→搜索「微信指数」即可,打开微信指数小程序,搜索自己想要关注的关键词即可查看指数及变化情况,也可以添加其他关键词进行对比分析互联网打工人不可缺少的6个营销数据查询网站!

百度指数

百度指数是以百度海量网民行为数据为基础的数据分享平台。在这里,你可以研究关键词搜索趋势、洞察网民兴趣和需求、监测舆情动向、定位受众特征。

百度指数相比微信的功能更加全面,参考的维度也相对较多。输入关键词之后,除了查看搜索指数外,百度指数还有需求图谱(关键词云图)和搜索人群的用户画像(基础属性)

需求图谱需求图谱

用户画像用户画像

我认为更有用的还是这个「行业排行」的功能,会按照行业分类列出品牌的搜索指数排行(搜的人多少)和资讯指数排行(文章、新闻多少),共有汽车、手机、化妆品、娱乐人物、旅游景点、高校、房产、婴幼儿奶粉八大类,以汽车行业的搜索指数和手机行业的资讯指数举个栗子▼▼▼

阿里指数

阿里巴巴生意参谋零售电商版是淘系商家开店做生意和数据化运营必备的官方数据产品,涵盖实时直播、经营分析、市场行情、竞争情报、专题工具等功能,既可以看店铺自有数据,也可以观市场,窥竞争对手。2016年7月生意参谋2.0版升级了个性化定制首页、数据学院(原帮助中心)等,新增服务分析、财务分析等功能;同时还新增了多店版,支持一屏查看多店汇总数据,一键切换多个店铺查看子店铺经营数据等功能。

淘宝平台市场动向的数据分析平台,但是没在淘宝开店的人是没有权限使用的。所以想要了解相关品类的产品在淘宝的表现如何,得借号查看分析。

移动观象台

移动观象台是TalkingData基于设备用户的操作行为习惯,推出的一款免费的、公开的移动端大数据实时查询平台。目前覆盖到七大模块的内容——应用排行、公众号排行、App Store排行、终端指数、数据报告、市场洞察,用户画像。

个人最爱的一个数据平台了,输入想要查询的信息,便可以看到该应用的总体排名和分类下的排名,还有活跃率、人群画像、报告(不一定都有)等数据!

5118营销大数据

5118通过对排名各类大数据挖掘,提供关键词挖掘,行业词库,站群权重监控,关键词排名监控,指数词,流量词挖掘工具等排名工作人员必备百度站长工具平台

做SEO绕不过的一个数据平台,不做SEO也用得到的一个平台,功能全到不像一个正经的数据平台,导致一眼看过去还以为是小网站互联网打工人不可缺少的6个营销数据查询网站!

6.新榜

以日、周、月、年为周期,按24大分类权威发布以微信为代表的中国各自媒体平台真实、有价值的运营榜单,方便用户了解新媒体整体发展情况,为用户提供有效的参考导向

起初是做公众号的影响力排行,目前主流短视频平台的影响力排行也都有了,同时一些二三线平台的排行榜也有,例如:蜻蜓FM、搜狐号、好看视频、爱奇艺自媒体、网易号、趣头条、懂车帝等。

往期好文

高德地图,原来你才是PPT神器(高德地图隐藏的彩蛋功能!)创作立场声明:高德地图彩蛋功能挖掘,我们误会它了,地图只是它的隐藏自己的面具!高德地图,这个被我们日常用来找路、导航,坐拥5亿月活、位居中国APP应用独立设备数排行前10的地图App,没想到竟然有被我们忽略的宝藏功能。此文便带大家揭开它的真面目,看看如何用高德地图做出高质感的PPT吧!1.自定义地图快乐疯楠| 206 评论63 收藏2k查看详情

我是快乐疯楠!欢迎关注、点赞、收藏,下篇文章再见~