重庆麻辣明星开火锅店,主打肥肠菜品,甚至还有刺身,口味太重了

2021-04-07 23:33:34 1点赞 2收藏 0评论

位于重庆江北区的九街,是继渝中区解放碑的得意世界落寞后,又一个夜生活丰富的新星。这里不仅有各种酒馆,还有许多特色美食,比如我们曾经介绍过的蛙嫁虾。

随着城市的快速发展,九街的店铺也总是在更新,再又一次寻找新店时,我们发现了这家“九盖碗老火锅”。

从外观上,与重庆常见的火锅店没什么区别,简单的装修比较符合当下网红店的风格,但也不会太低调。

因为不是饭点,老板亲自迎接了我们,朋友说他是重庆的麻辣明星,你们看出来是谁了吗?

走进店内,只看了一眼,独特的装修就把我吸引住了,桌子是用白色的瓷砖制作的,水泥和红砖的搭配,故意把店铺做旧,是上个世纪重庆八九十年代的风格,满满的年代感。

灯光来自桌子上方的吊灯,复古的绿色很有老重庆的味道,在这样的环境里吃火锅真的太怀旧了,仿佛回到了小时候跟着父母去吃火锅的时候。

当然,火锅的装修在重庆永远都是次要的,最关键的还得看火锅的味道。这家店的菜品有两大特色,一个是它的九盖碗菜品,一个是它的肥肠菜品。

正如店名所说,“九盖碗”顾名思义就是由九个盖碗组成的一道菜品,把菜品放在用来喝茶的盖碗里,老板真的有想法。

但这道菜也并非只有一种菜,木制的九宫格子里放着九个盖碗,每个盖碗里装着的都是重庆人吃火锅常点的菜品。

虽然看起来分量不多,但每一份都装得满满的,荤素皆有,价格也比较便宜,只要58元,一个人也可以去吃,我们常见的毛肚、鸭肠、鸭血等等,这些菜品都包含在九盖碗菜品里。

像这样的摆盘确实很有特色,让我想到了重庆老字号小滨楼的九宫格小吃,把盖碗茶与你九宫格结合用在餐饮行业,小滨楼应该是头一家,这样子做不仅好看,还好玩。

另一大特色就是店里的各种肥肠菜品了,烟熏肥肠、鲜卤肥肠、肥肠刺身……没错,确实是肥肠刺身,你没看错,这家店把肥肠做成了日式刺身。

等到肥肠刺身上桌,看见它的一瞬间,想要不反胃都难了。

作为一个肥肠爱好者,还真的有点不敢下手,看着朋友把雪白的肥肠夹起来,蘸着芥末和酱油吃,他竟然吃得十分享受,这让我也心动了。

没有经过各种香料上色的肥肠,颜色确实有些寡淡,让人望而却步,大家可以像我一样闭着眼睛尝试一下,吃到嘴里只能感受到肥肠独有的味道,口感比较有嚼劲。

与我们平时吃的卤肥肠相比,这个肥肠刺身还是相形见绌了,如果大家对肥肠刺身感兴趣的话,可以来试试,不喜欢吃肥肠的小伙伴,就不推荐你们点这个了。

好像大部分重庆人都非常喜欢吃肥肠,这在其他城市很少见,如果是你们,会愿意尝试这种重口味的肥肠刺身吗?欢迎留言讨论。

地址:重庆市江北区鲤鱼池42号

推荐指数:3星