处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

2021-04-07 18:49:06 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这台风扇是试用平台入选,本着客观的态度跟大家分享一下个人的使用心得。

写在前面:

虽然现在还是阳春三月,但对于南方来说,便意味着炎热的夏天不远了,记得数日前,泉州的最高气温都达到了30度。开空调,我觉得为时尚早,不开空调,又着实感到有几分热,此时风扇最能派上用场。说到风扇,大家都再熟悉不过了,尽管它不像空调可以快速制冷,但是它可省电许多,而且不会像吹空调那样吹久了皮肤总觉得干燥,甚至一不小心就着凉感冒,所以我相信绝大多数人的家中都是备有风扇的。近日,我收到亿智蘑菇试用平台寄来的舒乐氏空气循环风扇,从产品的命名上就不难看出它和传统的风扇有着不一样的地方。究竟它有哪些不同?有什么功能?实际体验又是如何?接下来就让我跟大家聊一聊吧。

产品包装与配件:

舒乐氏空气循环风扇的包装设计比较简洁大方,白色的包装箱上印有产品的渲染图,分别是风扇高度最小与最大的对比图,包装箱侧面则印有产品具体的参数信息。舒乐氏成立于1997年,是美国最受欢迎和认可的家电品牌之一,2019年初次进入中国市场,目前在大小家电领域已经颇有知名度。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

打开包装箱,风扇包裹着一层透明塑料纸,并使用成型的泡沫板加以固定保护。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

随机配件包括带有保修卡的使用说明书、红外遥控器和遥控器支架,关于售后服务,厂家提供一年的整机保修。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

遥控器非常迷你小巧,出厂时就已经安装好纽扣电池,而且配有支架,便于日常收纳。遥控器上一共设有6个实体按键,每个键帽都做了相应的标识,可惜没有背光灯,所以夜里使用会有些不便。

外观与细节:

舒乐氏空气循环风扇的块头比我想象中要小一些,机身高度调到最大时的尺寸为745 x 280 x 280mm,第一眼看上去觉得它更像是台式风扇。事实上,循环扇的这个高度设计目的是为了在加强空气对流循环的时候,可以更好地将底面的空气循环起来,尤其是在搭配空调使用,冷气会下沉,循环扇就能快速有效地帮助空气在室内的分布更加均匀一些。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

和传统的风扇相比较,舒乐氏空气循环风扇的造型会显得与众不同,它的风扇头直径不大,外观也不是常见的飞碟状,而且呈圆筒形,整体机身为纯白色,加上做工较为精致,所以给人一种简约清新的文艺范气息。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

风扇头的前后网罩使用中间的网套拼接组成加长风道,能保证风速更快更稳定,而且网罩的格栅比较细密,既不影响送风效果,而且还能阻止好奇宝宝把手指伸,使用起来更加的安心。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

在后网罩的上方是风扇的提手,因为舒乐氏空气循环风扇整机的重量仅3.52kg,轻轻松松便可以拎起来,移动位置更容易。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

舒乐氏空气循环风扇提供三种高度调节,只要按住升降按钮,就可以将中柱向上拉到合适的位置。如果要收起中柱或者调低高度,则直接把中柱向下推即可。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

舒乐氏空气循环风扇的中柱调到最高之后,整体高度仍旧比传统落地扇要矮许多,一开始我也觉得它更加适合摆在桌面上使用,但事实上把它放在地上再调好整风扇头的角度,就可以让风吹到想要的高度位置,而且风扇摆放时占用的空间更小。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

风扇的底座为常见的正圆形,舒乐氏空气循环风扇也是采用这样的设计,它同时还是风扇的触控面板,包括待机、定时、左右摇头、模式、上下摇头、风量减小和风量加大一共7个触控键,同时配有对应的指示灯,风扇的当前状态一目了然。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

舒乐氏空气循环风扇提供了1小时、2小时、4小时和8小时的四种定时选择,而且长按定时按键还能锁定触控面板,充当童锁键使用。每次开机,舒乐氏空气循环风扇默认以正常模式吹风,通过模式按键还可以切换到自然模式和睡眠模式。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

在底盘的侧面设有红外线遥控器信号接收装置,有效距离在5米内。直言不讳,如果舒乐氏空气循环风扇能改用蓝牙遥控器会更好,这样使用遥控器操控时就不需要对准信号接收装置了,有效距离也会更大一些。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

为了让风扇摆放时更加地四平八稳,在底座背面还设有防滑硅胶垫,而且也能避免底座刮花桌面或地板。

实际体验:

传统的风扇往往只能左右摇头送风,而舒乐氏空气循环风扇却可以实现左右60°,上下85°摇头,送风角度更好调节,不仅如此,更令我满意的是,舒乐氏空气循环风扇可以上下左右摇头同时进行,按一定的轨迹循环转动,令室内的空气更快的流通起来。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

尽管舒乐氏空气循环风扇的扇叶只有4片,但是它采用黄金倾角的螺旋式设计,再加上定向导风罩,可以让强劲的螺旋风整流聚合到正前方,让送风距离更远更集中。与此同时,97页的前网罩也能对风进行细腻切割,让扑面而来的风更加地柔和自然,尤其是自然和睡眠两种模式吹出的风,将自然风轻柔、忽大忽小无规律的特点还原出来,即使久吹也不会头疼。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

舒乐氏空气循环风扇的风力共有8档选择,虽然它的块头并不大,但是送风距离远和风力也挺大的,对我来说,日常使用调到4、5档已经足够了,睡眠的话1、2档便可。下面这张动图可以直观地看出,当风力调到8档的时候,小人偶已经被轻而易举地吹倒了。如果到了夏天,舒乐氏空气循环风扇还可以配合空调进行更加经济有效地制冷,让它加速空调吹出的冷空气的流动速度,以达到整屋迅速降温的目的。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

舒乐氏空气循环风扇的额定功率为25W,在风力处于8档时,功率大约处于19W左右,如果同时开启上下左右摇头,那么功率接近25W。若是切换到睡眠模式,功率会随着风力大小的变化而起伏,但也处在2W到5W之间,还是非常省电的。什么概念呢?比如让它火力全开,以25W运转,连续运行4天才需要1度电。

结语:

尽管现在越来越多的风扇都在朝着智能化发展,但我觉得这点是充分而非必要的,能有更加人性化的设计才是王道。体验了舒乐氏空气循环风扇有一段时间了,我对它的整体表现都比较满意,风距远、风量大、比较静音又操控简单,尤其是特有的上下摇头功能,为它加分不少。如果你也想感受大自然柔和的风,让室内的空气更快地流动起来,那么舒乐氏空气循环风扇非常值得拥有。

处处生风更凉爽,舒乐氏空气循环风扇初体验

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇电风扇家用落地扇直流变频落地8档调速低音大风量循环扇落地循环扇999元京东去购买

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇 家用落地直流变频电风扇办公室遥控摇头对流空调伴侣循环空气 XF1

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

飞利浦(PHILIPS)空调扇冷暖两用冷风机冷风扇制冷办公移动小空调水冷风扇家用负离子过滤加湿 白色

KONKA 康佳 KF-XH2001 空气循环扇 机械款

KONKA 康佳 KF-XH2001 空气循环扇 机械款

中联小风扇寝室微风学生宿舍吊扇静音迷你节能家用挂蚊帐扇电风扇

艾美特 空气循环扇电风扇落地扇家用办公静音节能涡轮风扇台立式

云米台立两用电风扇 白色 标配

云米台立两用电风扇 白色 标配

babycare小风扇usb迷你便携式户外可充电 宝宝超静音手持式婴儿

OGNAL 奥戈那 无叶风扇GL-CR022U静音遥控落地扇塔扇家用立式电风扇 皓银白12档+App语音交互

Midea 美的 风随温变系列 空气循环扇 GDE24MB

Midea 美的 风随温变系列 空气循环扇 GDE24MB

GREE 格力 FD-3515h7 台地两用电风扇

GREE 格力 FD-3515h7 台地两用电风扇

贝昂直接声控循环风扇Pro

贝昂直接声控循环风扇Pro

VH“悠”便携式手持风扇

VH“悠”便携式手持风扇

VH“悠”便携式手持风扇.

VH“悠”便携式手持风扇.

云米电风扇

云米电风扇